帖子详情

佛山两车先后碾压2岁女童 18名路人漠视走过 多少妈妈们伤心、愤怒、不安!

73582647谈天说地

昨晚,《今日最新闻》主持彭彭十分愤怒地在微博上@广州妈妈网,转播了一条令所有妈网网友都会难过、心痛、愤怒的不安的新闻:10月13日,佛山一名两岁的女童小悦悦被面包车两次碾压,几分钟后又被一货柜车碾过。7分钟内在女童身边经过的十几个路人,对此不闻不问。直至一名捡垃圾的阿姨发现后赶忙把小悦悦抱到路边才去找到她的妈妈<点击查看今日一线播报的新闻链接>

【事件摘要】

当日下午5 时26 分,小悦悦在五金城内一条小巷玩耍,一个人走在路上。这时,前方一辆白色面包车缓缓驶来,像没有看到女童一样,开始加速,并将小悦悦卷到了右侧车轮下,从小悦悦的胯部碾过。面包车停了一下,又加大油门,后轮再次碾过小悦悦的身体。十几秒后,3 个路人经过此地,其中一男子从女童身边绕过,看也没看;另外两人看了女童一眼并绕过,没有放慢脚步。紧跟着,一辆小型货柜车开了过来,像没有看到一般,右侧前后轮两次碾过小悦悦的双腿。此后几分钟内,又有4 辆电动车、三轮车和3 位路人经过(其中一位女士领着一个约五六岁的女孩),但都只是看了一下,没有伸出援手,也没有打电话求助。而路边的店铺也没有人走出来看一眼。
  下午5 时33 分, 一位捡垃圾的阿姨经过小悦悦身旁,试图扶起她,但小悦悦一下子就瘫倒在地。阿姨把小悦悦抱到了路边,似乎在向旁边的店铺喊话询问(视频没有声音),但没有人出来。之后这位阿姨向巷子里走去,几秒钟后,一位年轻的女士出现,抱起了小悦悦,匆忙离去。记者了解到,这位女士是小悦悦的妈妈,她立马把女儿送往医院救治。
  13 日,小悦悦在佛山一家医院接受手术,切除了后脑盖骨,并于当日转到广州军区总医院重症监护室,目前没有度过危险期。广州军区总医院重症监护室副主任文强告诉记者:
  “伤者病情很严重, 送来时已经没有了自主呼吸”,现已接近脑死亡。

【最新情况】

肇事司机被抓获:我真的不是故意的!

看看这些冷漠的人

路人为何不救?——访问第12位冷血妈妈

救人阿婆竟被质疑“想出名”

【小编有话】

小编含泪看完这条惨痛地新闻!试问一句,人性冷漠,如至于此?!如果路过的人们有人主动停下来关注小悦悦,就能在第一辆车逃逸后及时把小悦悦抱到路边就能避免第二次车辆继续碾压!但这7分钟之间没有任何一个路人伸出援手!路边两旁的店铺也没有任何人出来关注!然而目睹这一惨剧的路人竟然如此淡漠,小编不禁想问路人们你们的人性呢?如果撞倒的是你的亲人你也依然如此淡漠吗?!看到这条片的妈妈们,请多多注意对孩子安全意识的教育,唯有如此才能保护好脆弱的孩子。

精选回帖
21楼
1970/01/01回复
80楼
104楼
fool_1014fool_1014403楼
本帖最后由 fool_1014 于 2011-10-17 13:03 编辑 liyanying 发表于 2011-10-17 00:26 回复 琪琪12345 的帖子如果当时我在那里,我会让小女孩避过这一劫。多年前,我怀着我儿子八个月时,一天 ...如果是我,我也会第一时间扶这小女孩一把或是拨打110和120的。虽然可能得不到对方父母的一句谢谢,甚至可能摊上可怕的后果,但至少良心上不会过意不去。今年6月一个近八点的晚上我在市桥沙园家电接我爸,打电话时我爸说还要半个多小时才到。所以我就在沙园家电的十字路口等。看到一个约二岁的小男孩在红绿灯下穿来穿去,旁边很多摆摊的人都看到了,只是嘴巴在说这个小男孩怎么没大人带着就过马路啊?听着话那小男孩就到了我跟前,接着我就看到他又往另外一边的红绿字闯过去,眼看就要撞着一辆大车,我立马跑过去拉住了他。问他家在哪里?妈妈为什么没在身边,小男孩说的话我听不懂。我不会讲广州话,于是我要路边摆摊的人用广州话用他,小男孩也不会说广州话的,只是说着他自己的语言。没办法,很快我爸就到了,我爸说走了吧,这种事万一碰上不讲理的人是说不清的。我心里也急,等了二十来分钟也没见大人来找他,想让他一个人在那等,但又想到我自己的孩子也就这么大,一个这么小的小孩徘徊在这个十字路口,换作我是他父母该多么心疼啊!因为我是和我爸去接个装修单,和客户约好了时间的不能耽误,所以我想请路边摆摊的看着,但是没有一个人愿意。我想抱着男孩走吧,路边摆摊的人又用质疑的眼光看着我。没办法,身正不怕影子斜,也顾不上这么多了。我抱起男孩就走,反正客户需要装修的地方离这也没多远,我等会又会将他送回来的。走了一会小男孩要自己走路,我就放他下来牵着他手一起走,客户的房子在三楼,楼下没有灯是很黑的。那么黑他也不怕,我看到这心又紧了。换作我的女儿,她一定是要我抱着的,这么黑肯定怕呀。于是我又抱起他走上楼。和客户简单聊了下需求和作业重点,我就又和爸下楼去到原来小男孩走来走去的十字路口,我问摆摊的有没有大人过来找?都说没有,眼看就9点了,和爸商量了一下,只有报警了。110来了要我留下电话号码和身份证号码,写了个回执单给我,说将男孩交给他吧。我问你们会好好安置他的吧?110接警的说会的。我还是不放心,说如果没有父母来找他怎么处理呢?说会送到救助站的。我想那也太可怜了吧。我说我再等等吧,麻烦警察你联动一下看有没有谁家报警说小孩子丢失了的?果不其然,马上接到说附近有家人报警说丢了孩子的。我本来就怕这小男孩被110接走后放到救助站可怜,说我也在这等吧,他父母来接了我就放心了。很快,大约七八分钟后,有辆摩托车飞驰着过来,一个妇女马上奔下车,小男孩看到那个妇女后叫着妈妈,小男孩的妈妈和我说了声谢谢,旁边摆摊的人说就声谢谢可不行啊。我说只要小男孩找到妈妈就好了,然后我和警察打了个招呼就走了。那个小男孩的妈妈也是在附近做生意的,她老公晚上出去打牌了,一个人带小孩还要照看生意。她转身的空档儿子就自己走失了。所以当家长的真不能大意啊。我们在谴责路人的同时也应该想想,做父母的既然生下了儿女,就该好好照看好他们,否则一个失意,留下千古恨啊。
2011/10/17回复
全部回帖
2011/10/16回复
labee09labee09板凳
我马上抓着女儿教育了一翻.
太可怜了这小女孩.真是天降横祸
太没人性了,人性冷漠到了何种地步呢?
很痛心,人们啊,不要再被那些堂而皇之的理由来泯灭你们的良心了!
心痛!无语。难受。
我们在谴责肇事者,路人的时候,作为小孩的监护人是不是也要追责呢,为什么一个两岁的小孩离开视线这么久也没发现???
很心酸。。个个竟然当没看到。就算不去扶孩子,起码打个120、110也不会死啊。。
心痛的无以复加.那个带着孩子路过的妈妈...你也是妈妈,为什么,为什么............
今日先睇到个报道~心情真系好难受,我自己个女都系2岁~但真系唔明,点解为人父母唔好好睇实自己嘅小朋友?事情已经发生左了.你喊都无用!如果小悦悦真系伤重不治,你呢一世都唔会好过。
肇事司机,过路人!简直人渣一样!!可悲,但更可怜!!
希望政府严惩凶手~
小悦悦,祝福你!希望你早日脱离鬼门关!
lanya9lanya911楼
妈网女主播:
jQuery(function(){jQuery('#swf_oaP').html(AC_FL_RunContent('width', '550', 'height', '400', 'allowNetworking', 'internal', 'allowScriptAccess', 'never', 'src', encodeURI('http://player.youku.com/player.php/sid/XMzEzMjA0MjAw/v.swf'), 'quality', 'high', 'bgcolor', '#ffffff', 'wmode', 'transparent', 'allowfullscreen', 'true'))});  昨晚,《今日最新闻》主持彭彭十分愤怒地在微博上@广州妈妈网,转播了一条令所有妈网网友都会难过、心痛、愤怒的不安的新闻:!<点击查看今日一线播报的新闻链接>  当日下午5 时26 分,小悦悦在五金城内一条小巷玩耍,一个人走在路上。这时,前方一辆白色面包车缓缓驶来,像没有看到女童一样,开始加速,并将小悦悦卷到了右侧车轮下,从小悦悦的胯部碾过。面包车停了一下,又加大油门,后轮再次碾过小悦悦的身体。十几秒后,3 个路人经过此地,其中一男子从女童身边绕过,看也没看;另外两人看了女童一眼并绕过,没有放慢脚步。紧跟着,一辆小型货柜车开了过来,像没有看到一般,右侧前后轮两次碾过小悦悦的双腿。此后几分钟内,又有4 辆电动车、三轮车和3 位路人经过(其中一位女士领着一个约五六岁的女孩),但都只是看了一下,没有伸出援手,也没有打电话求助。而路边的店铺也没有人走出来看一眼。  下午5 时33 分, 一位捡垃圾的阿姨经过小悦悦身旁,试图扶起她,但小悦悦一下子就瘫倒在地。阿姨把小悦悦抱到了路边,似乎在向旁边的店铺喊话询问(视频没有声音),但没有人出来。之后这位阿姨向巷子里走去,几秒钟后,一位年轻的女士出现,抱起了小悦悦,匆忙离去。记者了解到,这位女士是小悦悦的妈妈,她立马把女儿送往医院救治。  13 日,小悦悦在佛山一家医院接受手术,切除了后脑盖骨,并于当日转到广州军区总医院重症监护室,目前没有度过危险期。广州军区总医院重症监护室副主任文强告诉记者:  “伤者病情很严重, 送来时已经没有了自主呼吸”,现已接近脑死亡。[/url][/url][/url][/url]   小编含泪看完这条惨痛地新闻!试问一句,人性冷漠,如至于此?!如果路过的人们有人主动停下来关注小悦悦,就能在第一辆车逃逸后及时把小悦悦抱到路边就能避免第二次车辆继续碾压!但这7分钟之间没有任何一个路人伸出援手!路边两旁的店铺也没有任何人出来关注!然而目睹这一惨剧的路人竟然如此淡漠,小编不禁想问路人们你们的人性呢?如果撞倒的是你的亲人你也依然如此淡漠吗?!看到这条片的妈妈们,请多多注意对孩子安全意识的教育,唯有如此才能保护好脆弱的孩子。  
查看原文
但没人性了!!!
看到那个捡垃圾的阿姨把孩子抱起来的时候,都已经软下去了。整个人都扁了可怜的孩子
这是个冷漠的世界?
lqopenglqopeng14楼
人性像已泯灭。伤心的是小孩的父母,痛的是无辜的小孩。
lanya9lanya915楼
lanya9:
但没人性了!!!
查看原文
向那位捡垃圾的阿姨表示敬意!
心在滴血啊,看了片子后立马抓住儿子教育,做为家长也要照看好小孩一点都不能放松啊
猜你喜欢

【小编探店】广州定制家具哪个牌子好?莱悦思衣柜怎么样?小编带你实地考察!!

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

买药品没必要去龙城和金英受白眼了

月子会分享,亲们订了哪家?

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

考察了欣生、蜜悦居和爱博恩后的一些想法和大家分享

热点推荐

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

中年夫妻的悲哀 夫妻生活也不自由

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >