帖子详情

佛山两车先后碾压2岁女童 18名路人漠视走过 多少妈妈们伤心、愤怒、不安!

75272647谈天说地

全部回帖
做了妈妈之后,看到小悦悦的悲惨故事,无语。但同时我还是一位高中的历史老师,我不禁深思,课本里面头一篇就告诉学生我们中华民族思想主流是孔子的儒家思想,是“仁”,当时上这一课时问了学生,"仁者何以为仁"?今天跟学生提起这一桩悲惨事件,问了学生,何为“不仁'?麻木者所以不仁!学了孔子思想,难道仅仅是为了考试吗?考了好的成绩,但看看我们的这个环境,无论自然,无论人心。一想又想到抗日战争,中国人可以二千多人被五个日本兵拉去屠杀,其中的幸存者回忆,当时他和其他人商量拼上几十条命杀掉日本兵大家逃命,回答他的只有沉默,再沉默-------多么类似那十八位见死不救者!希望能从我做起,从我的学生做起,给我们的孩子一个稍微干净的地方生存!
2011/10/17回复
超级愤怒!!!尤其是拉着小女孩的妈妈,难道你没想过如果撞倒在地的是你的孩子,大家也都这样呢!!!这种冷漠已经无声的传给了下一代,彻底的道德沦丧已经蔓延开来!!!
gmy3666gmy3666623楼
可怜的孩子,可怜的孩子妈妈!孩子太脆弱了,需要我们时刻提高警惕,绷紧神经照顾她们!钱没了可以再赚,孩子没了留给我们的是一辈子的悔恨!
虎妈114虎妈114624楼
心好痛!!!昨晚看过视频,看着那小孩走路还是摇摇地不稳,唉呀,多可爱的一个Bb啊!可是现在这样。。。难过得不想说话了。。。祈望这个可怜的小BB能大步走过这一难关,即使不行,也希望能少受一些痛苦啊!
虎妈114虎妈114625楼
心好痛!!!昨晚看过视频,看着那小孩走路还是摇摇地不稳,唉呀,多可爱的一个Bb啊!可是现在这样。。。难过得不想说话了。。。祈望这个可怜的小BB能大步走过这一难关,即使不行,也希望能少受一些痛苦啊!
虎妈114虎妈114626楼
kaya825kaya825627楼
太没人性了,人性冷漠
grace0207grace0207628楼
指责路人冷漠的同时,也要警示自己,别在这个浮躁的社会中,丢失自己的善心。举手之劳,就能改变一个家庭的命运。
人性的泯灭,就连禽兽都不如了。我们的下一代还有希望吗?
人性泯灭了,就连禽兽都不如了。
音信音信631楼
好心人却被人认为是做SHOW,那些冷漠的人你又认为他们是否猪狗不如呢?
这几天没上网,也没看电视,刚看了今日一线,又看了马后炮,再接着拍案惊奇,一直都在报导佛山小悦悦被碾的事,看了真的好气愤,第一个司机开车难道没有长眼睛的吗?就算是下雨多少也能看得清吧,为什么还是继续开车前进,第一次后轮没过最后又加大油门再碾压一次呢?路过的路人难道也看不到小孩被撞吗?看到为什么又是如此反应。当时看到这一幕的的路人你们的良心到底哪去了,人性哪去了,如果换作是你们的亲人被碾压,你们会有何感想。如果在第一次小孩被碾后,有人及时把小孩抱开并报警,就不会导致小悦悦的第二次碾压。18名路人没有一人见死不救,哪怕是你的一个电话,也能为抢救争取有利的时间。带着小孩的那位妈妈更可恶,自己都有小孩,看着旁边奄奄一息的小悦悦,怎么可以这么无动于衷,这么冷血呢?
没想到这么惨烈的事情再次发生,没想到那18个路人的无情冷漠!
感谢那位救人的阿姨!
可怜的小悦悦,你一定要坚强的活下去,你的父母和你所有的亲人还有这个世界很多的人在默默为你祈祷。希望你挺过重重关,早点醒来。
我无法理解那些路人视而不见!!!!!特别是那位妈妈!天啊!怎么可以视而不见怎么可以!!!
希望小悦悦快快好起来!做父母的一定一定要看护好自己的宝宝。无论什么情况下!一定一定要看好。一时疏忽,一生痛苦遗憾!哎!心好沉重~
2011/10/18回复
史地文史地文634楼
痛同胞之醉梦犹昏,

悲祖国之陆沉谁挽?

日暮穷途,徒下新亭之泪;

残山剩水,谁招志士之魂?

不须三尺孤坟,中国已无干净土;

好持一杯鲁酒,他年共唱摆仑歌。

虽死犹生,牺牲尽我责任;

即此永别,风潮取彼头颅。

壮志犹虚,雄心未渝,中原回首肠堪断!
sapisapi635楼
实在太难受了。。。希望有奇迹出现!小悦悦,一定要撑住啊!!
不知道怎么表达对小悦悦的痛心。。太太太残忍了。我内心真的超级悲痛!
家长们真的真的一定要看管好自己的孩子。
求神拜佛小悦悦能好起来!
ludiguoludiguo637楼
多么文明的城市,多么和谐的国度,多么神奇的地方,我爱中国
猜你喜欢

【小编探店】广州定制家具哪个牌子好?莱悦思衣柜怎么样?小编带你实地考察!!

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

买药品没必要去龙城和金英受白眼了

月子会分享,亲们订了哪家?

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

考察了欣生、蜜悦居和爱博恩后的一些想法和大家分享

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >