帖子详情

佛山两车先后碾压2岁女童 18名路人漠视走过 多少妈妈们伤心、愤怒、不安!

75283647谈天说地

全部回帖
刘楚刘楚521楼
周末看到这条新闻,心情很差,现在是怎样一个社会啊,太冷漠无情了。。。
2011/10/17回复
SunbirdsSunbirds522楼
mq_zhou:
社会变得如此冷漠,大家都是想自我保护,不想好心换来了不必要的麻烦!
查看原文
旁观者到底有罪没罪?
hwhenghwheng523楼
趴儿娘:
好气愤呀!!!昨晚看新闻记者打给那个胡某,胡某还说撞死人赔一两万就可以了,撞伤的话几十万都不够,还说自己肯定不会自首的。听了我真想砸电视....这社会太让人心寒,以后只会越来越冷漠,太恐怖了。
查看原文
很多车祸的肇事者都是抱着这样的想法置人于死地。既然某些人的道德如此低,国家为什么不制定相应的法律予以重罚,这样的人应该就判死刑。见死不救或者不报警的判几个月或者重罚。
jiajia01jiajia01524楼
心痛,可怜的小女孩!
vivilam1980:
拍这段视频的人呢?是何心态?
查看原文
这段视频不是某个人拍的,是商场内的监控视频拍下来的,这才让人知道这是个什么世界!
Sunbirds:
旁观者到底有罪没罪?
查看原文
道德沦丧了,底线崩溃了,国家没法定罪,但是他们的心会给自己上枷锁,永生不得安宁!!
hwhenghwheng527楼
小宝宝大蛋糕:
其实也不要一个劲地谴责那些路人。想象一下,如果你某天匆匆路过,看到有小孩躺在路边不动(非大马路边),你是否又可以马上迅速反应呢?我并不是为他们开脱。我的意思是,如果那些路人先前是亲眼看到小女孩是被撞而躺在那而又没有亲属上前的,他们一定会去救!人性还没泯灭到这个地步,我始终相信这点!当然很多幼儿被人伤害然后拼命埋怨施害人的父母,到底又有没反省过呢?换了在国外,估计他们已经要判刑了。
查看原文
对,疏忽照顾罪
echohxhechohxh528楼
很无语,那个司机的良心,小女孩家人的大意,人们的冷漠……很是痛心啊
misssomissso529楼
心寒了,但爸爸妈妈也应该好好看管孩子的
coffeyluocoffeyluo530楼
想知道小悦悦现在的情况~!哪些冷漠的人们,总有一天会有报应的~!
看到这个新闻,心好痛好痛,,,可以说是心在滴血。
小源:
让人纠心的的一个贴子!做父母的怎么就那么放心让两岁的小孩独自在这么车来车往的地方玩呢?那两个碾压孩子的司机当时又是失常了吗?怎么会有那样另人发指的行径?至于路人,请不要拍我,我昨晚看新闻时,第一时间也是告诉我爸,看到这样的事,不要随意就去帮扶,不然人家说不定就把帮的人当嫌疑人了,这都是有先例的,而且还是法院的判决,不是我一平民百姓随便说的。试问,这次的事件,如果不是有视频录像,谁又知道会是怎样的呢?上面回贴的妈妈也有说,去报警吧,人家会先把报警的当第一嫌疑人。所以,再怪路人前,先拷问一下我们的社会,是出什么问题了吗?还有,就是所有责怪那些路人的围观群众,设想一下,如果当时你是路人,你会怎样做?
查看原文
我想说:如果在事发现场,我一定会报警,守着直至警察出现!那孩子明显就是车压,那是个活生生的人,怎么可以漠视如此!有一次还就在黄岐,有个妈妈被人偷钱,她手上报着孩子,发现对方偷钱后就扯着小偷不让他走,那个小偷就做势抢她的孩子,还踢她,我第一时间帮她报了警!
做人首先要对的起自己!!!
本来这救不救人根本不是一个值得讨论的问题,看到需要救助的人,有那么多时间去思考和衡量吗?不是应该跟着心去做吗?这样的情形不救孩子,自己还算是个人吗?自己一世能安心吗确?
人在做,天在看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
baobao703baobao703533楼
今天的心情很差,小女孩的被碾的过程不断在脑的出现!太可怜了!如果我是当时的路人,我一定会先救人!!!那只是一个不懂事的孩子呀!!!他妈妈的。。。。有这么冷血的人吗!!!这个社会还能生活下去吗??再过几十年后会是什么样子。。。。。
无良的司机,冷漠的路人,伤心的家人,看到这个新闻的时候,眼泪真的是忍不住啊,我拒绝这样的新闻,以为只是一般的新闻,看到视频的时候,整个人都呆了,太残忍了,抓到那个司机的了吗?
雅雅BB雅雅BB535楼
昨天一边看这篇新闻报道一边流泪,现在我们生活在什么社会啊???难到经过的那些人都是没血性的????打个电话求救有多难啊???真心痛!
风女孩风女孩536楼
心很痛!现在这个社会是怎么了?难道就悲哀成这样了吗?!痛心啊!希望小悦悦可以创造奇迹,早日脱离危险!!
adnilmmadnilmm537楼
我看到了浑身发颤,伤心啊~
xglxgl538楼
视频是监控录像拍的,只能说这个社会已经病入膏肓,其实早在卫生部出台扶跌倒老人指南就很明显了。
小孩子挣脱大人的手自己跑开是时常有的,我家丫头也是如此。
我是在厦门飞广州的飞机上看到这则新闻的,当时丫头也在身边,顺便教育了一下丫头,还告诉她这个小女孩估计是会死掉。
心痛呀,那些路人太冷血了
猜你喜欢

【小编探店】广州定制家具哪个牌子好?莱悦思衣柜怎么样?小编带你实地考察!!

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

买药品没必要去龙城和金英受白眼了

月子会分享,亲们订了哪家?

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

考察了欣生、蜜悦居和爱博恩后的一些想法和大家分享

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >