帖子详情

佛山两车先后碾压2岁女童 18名路人漠视走过 多少妈妈们伤心、愤怒、不安!

75246647谈天说地

全部回帖
非常震惊和愤怒~现在的人已经冷漠到什么地步了?可怕啊
2011/10/17回复
草玫草玫542楼
昨晚刚好看到了这段新闻,很吃惊,也为小女孩的不幸掉眼泪了。觉得那个司机说过的一句,简直就不是人说的话,一个生命就只值一·二万块吗。如果人家把你小孩撞S了赔一万块钱给你,你会要吗。无知无心无肺的人。
lucky36lucky36543楼
我希望那孩子早点脱离痛苦,来生托生在好人家。。。。。
呼啦啦呼啦啦544楼
妈网女主播:
昨日下午,南海公安向媒体通报称:10月13日17时许,一名女童在南海区大沥黄岐一五金城内被一辆汽车撞倒,司机肇事逃逸,随后该女童又被另一辆汽车碾过。办案警员调取监控视频锁定肇事司机:白色面包车司机胡某,24岁,山东肥城人;小货车司机蒋某,重庆人。当晚9时,民警将第二辆肇事车逃逸司机蒋某(重庆人)传唤到大沥交警中队,蒋某对其肇事逃逸行为供认不讳。10月16日下午,第一部肇事车辆司机胡某在警方的强大压力下,主动到交警中队投案。目前,两人已被刑事拘留。昨晚,胡某在警方看守下与记者短暂对话。胡某神情低落地忆了当天的经过,他表示自己在附近开了一家五金店,当天是去黄岐五金城找一名档主要欠款。他开车进入街道后,左右顾盼找那家欠款的店铺,并未一直盯着前方。事发一刻,他感到撞到了什么东西,但根本没想到车轮下会有个孩子。“我也是有老婆孩子的人,怎么可能碾到孩子还往前冲呢?”胡某表示自己是一名9个月孩子的爸爸。胡某说,自己是在看到媒体报道后才知道自己犯下了天大的错,他对自己的行为后悔不已。“我只想对孩子的家人说,真的对不起,我不是故意的”,胡某称,他愿意尽最大努力,在法律的程序下来赔偿受害孩子的家人,为自己的行为赎罪。
查看原文
人渣~还说不是故意的,接连两次碾过去还说不是故意的,这种人渣应该永久吊销驾照,应该狠狠的处罚,为什么银行错给顾客可以叛人罪,而对这种杀人魔冷血狂却要“法外开恩”~还说不是故意的,真的不是有意的话为什么第一个轮子过去后都不下车看情况,还要再来第二次碾压。后面的司机也是瞎眼的啊,不懂开车为什么要出来害人
elainegzelainegz545楼
陈婆婆连上网都不会,哪里会什么炒作出名,帮人还遭人闲话,说这话的人也应该是没良心没素质的人,该抓去打耙。
如今人心啊 都是中国这种国情造就的
添添妈乐:
我想说:如果在事发现场,我一定会报警,守着直至警察出现!那孩子明显就是车压,那是个活生生的人,怎么可以漠视如此!有一次还就在黄岐,有个妈妈被人偷钱,她手上报着孩子,发现对方偷钱后就扯着小偷不让他走,那个小偷就做势抢她的孩子,还踢她,我第一时间帮她报了警!做人首先要对的起自己!!!本来这救不救人根本不是一个值得讨论的问题,看到需要救助的人,有那么多时间去思考和衡量吗?不是应该跟着心去做吗?这样的情形不救孩子,自己还算是个人吗?自己一世能安心吗确?人在做,天在看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
查看原文
+1!
昨晚看完新闻,我和老公都哭了!人性何以如此冷漠??那只是一个两岁多点的孩子!彭宇案伤了我们的心,遇上老人摔倒我可能不会扶,可是那仅只是个孩子,看着孩子哭天抢地,那18个路人何以就能安心的走过???
这个社会太丑陋!不要再为自己找什么借口了!也不要再说孩子的妈妈怎样照顾不周!!想想你自己,难道你就没有遇上难处需要别人帮助的时候???难道作为妈妈的你们就能保证永远看护着自己的小孩不会出现需要人帮忙的时候???
朗baby朗baby548楼
我只是看了一眼那视频就没有勇气看下去了,实在太残忍了,那些路人的冷漠简直连畜生都不如。祝福小女孩!!!!!!!!
昨晚看完新闻的视频后,腿颤抖了良久,心情一直很沉重,很低落。那么小的孩子要承受如此的剧痛,真的太可怜了。当看到小悦悦给车碾的一幕,霎时浑身无力。我想,此刻小悦悦的妈妈愧疚、愤恨、痛不欲生,对小悦悦的照看不周已让她痛苦一生了。身为妈妈,只能默默地为小悦悦祈祷,祝愿你早日脱离厄难。
vidashenvidashen550楼
很心痛,无语,不想评论!无人性,冷漠成了现代的流行语了?
fertinafertina551楼
看完很难受!看视频的人都如此难过,真不知道那些路过默然走过的人,怎么对得起自己的心!
看不下去
ApplemengApplemeng553楼
不敢看视频,光是想象那个画面,心就痛到不得了,老天保佑:孩子快好起来吧!
elainegzelainegz554楼
liusan77:
是啊。你看那18个路人也不能一味谴责,如果没有监控录像的话,好多都是骑个摩托车或者运货三轮车的,他们救人,不怕被诬陷为肇事者吗?是社会让普通老百姓寒心先的。这年头,打个110,120电话都被作为是第一嫌疑人的。大家能怎么办?就算是我们,在现场,又能怎么办?
查看原文
就算被诬陷,也要去救人,因为生命是无价的,救人第一是个有良心的人的原则。
小源小源555楼
回复 添添妈乐 的帖子

是的,我只是一个普通的平民百姓,每天都为两餐一宿奔忙,我身上还家人的责任要背负!
所以,如果我帮人后被诬指是嫌疑人,我会不得不花大量的时间、金钱、精力去证明自己的清白,同时还更有心理上的沉重负担,不断纠结于“如果自己当时不去管这闲事就好了!”。如果万一不幸,没能找到证明自己清白的证明,法官去以“不是你干的,你为什么会去帮?”为由,判定我有罪。那时,等待我,还有我家人的,是更大的麻烦,或许这辈子就在这负担里绕不出来了!这不是我一普通人可以承受得了的,我的心理没有那么强大!
请不要拍我,这些是已经发生过的事实!那些被麻烦缠身的人,其初衷也只是要帮人!如果这个社会不是有这样的事例让人们觉得前车可鉴,试问,人们的冷漠,难道是天生的吗!
所以,在责问路人前,请先问一问我们的社会,我们的整个法制制度,都是怎么了!
当然,力所能及的,在保护好自己的前提下,帮人是应该的,也是必要的!妈网上很多人也说了,人在做,天在看!
路过噶人良心何在?点解连打个电话110都做唔到!
每睇一次新闻心就会好酸!好痛!
不敢看视频,怕会哭。
猜你喜欢

【小编探店】广州定制家具哪个牌子好?莱悦思衣柜怎么样?小编带你实地考察!!

买药品没必要去龙城和金英受白眼了

月子会分享,亲们订了哪家?

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

考察了欣生、蜜悦居和爱博恩后的一些想法和大家分享

[蜜悦居]特色鲜明,专业精致——2016.3.26蜜悦居月子中心考察报告

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >