帖子详情

佛山两车先后碾压2岁女童 18名路人漠视走过 多少妈妈们伤心、愤怒、不安!

75271647谈天说地

全部回帖
江敏仪江敏仪241楼
只能说对现今社会的种种现象无语了!!!
2011/10/16回复
楚烟楚烟242楼
何容:
     很多人对路人表示愤慨,因为他们只是嘴上说说而尔。   说不定他们正在天天教育自己孩子,别多管闲事——     路人只是路人而尔,如果去扶女孩,会不会被法官判——不是你撞的你干嘛去扶呢?如果没有闭路监控,说不定法官会判是哪个阿姨撞的呢。      即使法官不判是阿姨撞的,那么还有一条,这个阿姨还是必须赔偿的——因为乱移动伤者导致二次伤害。     所以不要在道德层面在嘴上怪责路人,要找社会根源。     社会的根源就是——为什么会上网的年轻一代都考虑厉害关系后绕道而走,而一个社会底层的垃圾阿姨因为良心而且扶呢?最主要的原因,她的心还是停留在人类的良知上面,还没被社会毒害,万一她也学会上网,保证一走了事
查看原文

同意,无知者无畏,了解信息态度的人反而顾虑重重。现在网络传播的舆论太可怕,把一些极其个别的案例广而告之,无限延伸扩大,弄得本来还有些道德良知的人,人人自危。甚至引导那些居心不良的人。

楚烟楚烟243楼
打错了,是了解信息太多
楚烟楚烟244楼
别人怎么做,我们再怎么谴责都是徒然。家长一定要把自己的孩子看好啊。孩子还小,不知道交通安全的时候,在车辆经过的地方,一定不能让她撒开家长的手走啊。前几天我、老公和我爸爸妈妈一起带着宝宝去银行,外面就是马路,我和老公去取钱,老公再三叮嘱我爸妈,要看好宝宝,别让她走开。听到第三遍的时候哦,我还生气地吼他:“说几遍了,啰不罗嗦啊,两个大人看个小孩都看不住啊,你也太小心谨慎了。”看了这个,觉得老公的谨慎不是没有道理,万一发生什么真是谁也承受不起啊。
楚烟楚烟245楼
别人怎么做,我们再怎么谴责都是徒然。家长一定要把自己的孩子看好啊。孩子还小,不知道交通安全的时候,在车辆经过的地方,一定不能让她撒开家长的手走啊。前几天我、老公和我爸爸妈妈一起带着宝宝去银行,外面就是马路,我和老公去取钱,老公再三叮嘱我爸妈,要看好宝宝,别让她走开。听到第三遍的时候哦,我还生气地吼他:“说几遍了,啰不罗嗦啊,两个大人看个小孩都看不住啊,你也太小心谨慎了。”看了这个,觉得老公的谨慎不是没有道理,万一发生什么真是谁也承受不起啊。
小润妈妈:
在小悦悦惨遭横祸的开出几分钟里,这些人哪怕有一个人弯下腰来救助一把,甚至仅仅是呼喊一声,小悦悦也不会伤的这么重,至少不会又被第二辆车碾压吧。但是没有,不管是两手空空的还是骑着摩托三轮的。每个人都形同行尸走肉,毫无表情。看到这一幕相信每个人都震怒了,心碎了。这里的人都是怎么了?这路边挣扎惨叫命悬一线的不是小猫小狗,而是像路过者一样都是活生生的人呀,而且还是一个像幼嫩花朵一样的小女孩呀。退一万步说,即使这里惨遭车祸痛苦挣扎惨叫连连的就是小猫小狗,凡是有一点血肉人性的也应该关注一下并设法营救呀?但是来来往往的人却没有,哪怕是站出来多看一眼。而直到最后,一位在在别人眼里社会地位极其低下的捡拾垃圾的妇女看见了,毫不犹豫的弯下腰来托抱呼救,小悦悦的母亲也赶来了。如果这一幕不是有监控摄像头实况录像,个活生生稚嫩花朵就在这些人的漠视和淡定中,被碾碎了,过早的枯萎了而现在感到耻辱的更是我们的整个的社会。
查看原文
我系佛山人,我看呢条新闻后都觉得痛心,但您不要曲解了佛山人冷血无情,相信所有佛山人见到那个女孩都会第一时间救起,佛山人好善良,出事噶五金城系大部分外地外省人集居地,所以你不要误解是18个佛山人不救女孩。
蓝若水蓝若水247楼
看完后。心情真的是不知道怎么形容。
fanclbabyfanclbaby248楼
今天刚看到报道,好可怜的小孩,怎么现在的人冷漠成这样?
这个世界最高“GDP”的社会怎么了?都没人性了!悲哀!
tagertager250楼
小孩子太可怜了
tagertager251楼
小孩子太可怜了
楚烟:
同意,无知者无畏,了解信息态度的人反而顾虑重重。现在网络传播的舆论太可怕,把一些极其个别的案例广而告之,无限延伸扩大,弄得本来还有些道德良知的人,人人自危。甚至引导那些居心不良的人。
查看原文
这是什么逻辑?不去怪把这社会制造得人人自危的祸手,倒是怪网络太发达可怕?
你大可以自己捂着耳朵当听不见,蒙着眼睛当看不见!别人可不象你,请求做愚民!
是谁在打压做好事,见义勇为?那个帮残疾人免税,帮农户停止两田制,计划生育维 权的山东汉子,他够好人了吧,落得个什么下场?
gznjygznjy253楼
冷血!无清!这不是正常人会做的事情!竟然当没看见!!如今社会变成这样了????只是一个两岁的小女孩, 为什么看见的路人都不愿意救她, 打个电话报警都不行吗!!!!真的很痛心!!!!如此冷漠无情!!!
小女孩好可怜啊
撞人的司机真的不是人,撞了,横在那里还直接压着孩子的身体压过去,那种痛可想而知,撞人司机你想逃逸,可以转个弯再逃吗?孩子哭得呼天抢地的,也没人理会,第一个路人看到了,装作一点事都没,真的太没人性了,帮忙报个警,事情会赖上你吗?
liyanyingliyanying256楼
无话可说!但我觉得若这事发生在广州,绝对不会是这样!
luxiaomanluxiaoman257楼
好残忍啊!!!
书箐书箐258楼
不敢看,直接打开最后一页,看到标题,我只想到父母怎么作的?二岁的小孩子怎么允许她单独上马路呢?社会?社会当然需要公道,但人最根本的还是要自己善于保护自己。
这么多人可以熟视无睹...............................
猜你喜欢

【小编探店】广州定制家具哪个牌子好?莱悦思衣柜怎么样?小编带你实地考察!!

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

买药品没必要去龙城和金英受白眼了

月子会分享,亲们订了哪家?

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

考察了欣生、蜜悦居和爱博恩后的一些想法和大家分享

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >