帖子详情

佛山两车先后碾压2岁女童 18名路人漠视走过 多少妈妈们伤心、愤怒、不安!

75258647谈天说地

全部回帖
史地文史地文301楼
肇事者必须严惩!

但冷漠社会该如何整治?善良的老百姓一如无头苍蝇,除了愤慨,能改变啥呀?
2011/10/17回复
这个社会怎么了 ??? 有良心的人都死光了吗???
曦曦妈M:
我系佛山人,我看呢条新闻后都觉得痛心,但您不要曲解了佛山人冷血无情,相信所有佛山人见到那个女孩都会第一时间救起,佛山人好善良,出事噶五金城系大部分外地外省人集居地,所以你不要误解是18个佛山人不救女孩。
查看原文
明白,理解

对事不对人。
liusan77liusan77304楼
如果没有监控录像能保证救人者的清白,社会上太多的彭宇案让大家恐惧害怕啊
liusan77liusan77305楼
是啊。你看那18个路人也不能一味谴责,如果没有监控录像的话,好多都是骑个摩托车或者运货三轮车的,他们救人,不怕被诬陷为肇事者吗?是社会让普通老百姓寒心先的。这年头,打个110,120电话都被作为是第一嫌疑人的。
大家能怎么办?就算是我们,在现场,又能怎么办?
哎。既然已经脑死亡了。只能希望她可以舒舒服服的走。下辈子不要再遇到这样的事了!
liusan77liusan77307楼
wwb1972:
对救助人诬陷的零成本,才是社会冷漠的根源,什么样的社会制度决定人什么样的素质。
查看原文
是啊,不是发生过几单救老人家的,结果被老人家诬陷,结果幸好有录像证明救人者清白的,但对被救人的诬陷,也是一句道歉了事。其实应该以勒索罪入刑
父母有很大的责任。
路人说句实话,他们并没有义务怎么样。
在这个冰冷的社会里,凡事要靠自己。司机是可恶的,可能他们真的没有看到人吧。
建议给小孩平时穿鲜艳的衣服。 国外都提倡给老人和孩子穿鲜亮的衣服,这样司机远远地就可以看到人了。
249531652249531652309楼
昨天看到新闻的视频,心痛得说不出话,那2个司机,不判死刑对不住社会,对不住小悦悦,那18个路人,你们会有报应的。
上面说了我要说的啦

我只要想问,小孩的父母这么放心的?我不会放孩子在车道玩耍,我老公经常说我大惊小怪
momosisimomosisi311楼
那天看电视,看到那些画面,真的好难受啊!看到旁边经过那些人,愤怒啊!
世间人心太冷,有时候是社会造成的
电视上看到,好心寒,自己都想喊了,好可怜的小女孩啊·~
july29july29314楼
要是路人及时施救,就不会是这样的结果,悲惨~~~
趴儿娘趴儿娘315楼
好气愤呀!!!昨晚看新闻记者打给那个胡某,胡某还说撞死人赔一两万就可以了,撞伤的话几十万都不够,还说自己肯定不会自首的。
听了我真想砸电视....
这社会太让人心寒,以后只会越来越冷漠,太恐怖了。
心真的很痛,什么人啊!!!
这个社会是怎么了?变态的漠视者!我看了难过s了!为什么是可怜的2岁孩子啊?
悲痛!愤怒!
猪婷婷猪婷婷319楼
看到电视时哭了,对这世道无语。只能说,小悦悦,广州妈网有很多阿姨为你祝福,你一定要挺过这一关。希望老天爷可怜这孩子让她快快脱离痛苦,阿弥陀佛!!!
猜你喜欢

【小编探店】广州定制家具哪个牌子好?莱悦思衣柜怎么样?小编带你实地考察!!

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

买药品没必要去龙城和金英受白眼了

月子会分享,亲们订了哪家?

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

考察了欣生、蜜悦居和爱博恩后的一些想法和大家分享

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >