帖子详情

佛山两车先后碾压2岁女童 18名路人漠视走过 多少妈妈们伤心、愤怒、不安!

75247647谈天说地

全部回帖
may-ruan:
真的好冷血!但冷血的背后,又是什么呢?助人为乐,到头来反而可能被冤枉?就像那位捡垃圾的救人者,现在不是被质疑为博出名么?这个社会究竟肿么了?
查看原文
祝福小悦悦赶紧好起来,加油!
2011/10/17回复
现在社会变得没良心了!
现在社会变得没良心了!
现在社会变得没良心了!
凡哣凡哣505楼
心痛啊
现在的人怎么回事呢嘛
哭死了我
凡哣凡哣506楼
良心谴责啊
好心人的还是有,但是千万别危害好心人啊
社会这种病会慢慢好起来的
大家应该都互相信任,不应该拿着别人的好心当做驴肝肺啊。。。
愿好人一生平安
小朋友早日康复啊
除了谴责这18名冷漠的路人和无良的司机,我觉得悦悦的家长也有相对的责任,才2岁多的小孩放她自己出来车流那么多的路边,就算有事要办也该让熟人负责照看一下啊。。。
睇玩新闻当场就喊了。除左痛恨个司机无人性,D路人冷漠无情,做为父母的,甘细个小朋友唔见左甘长时间就唔担心,点可以比自己先两岁的细路离开视线甘耐?!!
2008coco2008coco509楼
好可怜的孩子,人在做天在看,总不能把良心丢掉啊!
点解人性可以凉漠到如此境界,打个电话,维护一下现场又会如何?一个甘细的小朋友,离开视线都无发现,家人亦应好好反省?睇住一位带小朋友经过的路人,自己都作为人母,居然如此教育下一代,人性的凉漠,让人心寒!
爱没了爱没了511楼
那个司机捉到的话,一定要拿他去枪毙,这种变态的人,太没人性了
小源小源512楼
让人纠心的的一个贴子!
做父母的怎么就那么放心让两岁的小孩独自在这么车来车往的地方玩呢?那两个碾压孩子的司机当时又是失常了吗?怎么会有那样另人发指的行径?
至于路人,请不要拍我,我昨晚看新闻时,第一时间也是告诉我爸,看到这样的事,不要随意就去帮扶,不然人家说不定就把帮的人当嫌疑人了,这都是有先例的,而且还是法院的判决,不是我一平民百姓随便说的。试问,这次的事件,如果不是有视频录像,谁又知道会是怎样的呢?上面回贴的妈妈也有说,去报警吧,人家会先把报警的当第一嫌疑人。所以,再怪路人前,先拷问一下我们的社会,是出什么问题了吗?
还有,就是所有责怪那些路人的围观群众,设想一下,如果当时你是路人,你会怎样做?
Jose2Jose2513楼
睇到我喊 夜晚仲训5到 差d发恶梦啊 唉
SunbirdsSunbirds514楼
现在的社会到底肿么啦~怎会变得如此冷酷无情
hawayihawayi515楼
冷漠到没有人性
mq_zhoumq_zhou516楼
甜蜜的妈:
想不到这个时候你还能想到外地本地!对人性的检讨是否应该从这句话开始?
查看原文
我之所以讲出这句说话,完全是我身同感受,我也在事故中被捞头撞伤了,他也是逃逸的肇事者,这件事故中导致我在医院中休养了一时间!另外,我家中上年也被小偷光顾,这全部是捞头做的,所以我好痛恨它们
蜂宝蜂宝517楼
实话实说100:
路人是无辜的,不要赌咒他们,而是要探究为什么中国人会出现道德大滑坡的根源。10年前可能不会出现这种情况。病源不找到,以后我们还会有更多的愤怒,还会不安!!今天在这里说愤怒的人,不见得将来碰到这种事情能够挺身而出。就拿无偿献血来说,有多少人健康、正常的人能够做到,更别指望他们救人了。以上观点不一定让每个人让可。
查看原文
说的极是
其实也不要一个劲地谴责那些路人。

想象一下,如果你某天匆匆路过,看到有小孩躺在路边不动(非大马路边),你是否又可以马上迅速反应呢?

我并不是为他们开脱。我的意思是,如果那些路人先前是亲眼看到小女孩是被撞而躺在那而又没有亲属上前的,他们一定会去救!

人性还没泯灭到这个地步,我始终相信这点!

当然很多幼儿被人伤害然后拼命埋怨施害人的父母,到底又有没反省过呢?换了在国外,估计他们已经要判刑了。
mq_zhoumq_zhou519楼
Sunbirds:
现在的社会到底肿么啦~怎会变得如此冷酷无情
查看原文
社会变得如此冷漠,大家都是想自我保护,不想好心换来了不必要的麻烦!
猜你喜欢

【小编探店】广州定制家具哪个牌子好?莱悦思衣柜怎么样?小编带你实地考察!!

买药品没必要去龙城和金英受白眼了

月子会分享,亲们订了哪家?

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

考察了欣生、蜜悦居和爱博恩后的一些想法和大家分享

[蜜悦居]特色鲜明,专业精致——2016.3.26蜜悦居月子中心考察报告

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >