帖子详情

佛山两车先后碾压2岁女童 18名路人漠视走过 多少妈妈们伤心、愤怒、不安!

75256647谈天说地

全部回帖
看那左电视报道,眼泪忍唔住~~
2011/10/16回复
楚烟:
同意,无知者无畏,了解信息态度的人反而顾虑重重。现在网络传播的舆论太可怕,把一些极其个别的案例广而告之,无限延伸扩大,弄得本来还有些道德良知的人,人人自危。甚至引导那些居心不良的人。
查看原文
这个社会很冷漠怪网络太发达太可怕,让你知道得太多。怪不得没有网络的朝鲜人民最幸福啊!
由此推出,有杀人案是怪刀了!
这个世界已经冷漠到如此恐怖的地步吗?一个小孩都这样躺在地上,经过的路人都可以这样漫不经心的走过!太可怕了!这孩子的父母也是够放心了,才2岁的孩子啊,就放着随便乱走;我家的那是一眼都不敢离开的,就怕少看了一眼会出事。
liyanying:
无话可说!但我觉得若这事发生在广州,绝对不会是这样!
查看原文
如果发生在外来人口密集噶广州批发市场,我相信,结果都一样
2011/10/17回复
楚烟楚烟265楼
春暖花开:
这个社会很冷漠怪网络太发达太可怕,让你知道得太多。怪不得没有网络的朝鲜人民最幸福啊!由此推出,有杀人案是怪刀了!
查看原文
网络只是一个方面,不是根本因素,只是说它在某个方面起到了推波助澜的作用
luomaluoma266楼
人的道德沦丧到这种地步了
孕妈妈孕妈妈267楼
可怜的孩子
应该说 我们的国家是怎么了?为什么人性会变成这样的!
是什么导致的?是不是大学生扶了摔倒的老人反而被告让我们不敢再有善心
是不是大街小巷的一些乞丐不是真正的乞丐而是职业时我们的善心已经慢慢再被磨灭!......
哪怕是打个电话报个警的  打个120的人都没有???
  小女孩的爸爸妈妈已经很伤心了,请不要再指责她们了,意外的事是没有办法避免的.
请问下次你遇到了你会怎么做呢?
让我们一起祈祷小姑娘好起来@
tongmulitongmuli269楼
可怜的孩子啊!!!

祝福她!!
run191919run191919270楼
第一个轮子压过去是交通肇事,第二个轮子压过去时故意杀人,这个畜生10年以上是跑不掉的。更让我气愤的是后面那个目击者,大家应该把他找出来,看看这个王八长什么样
楚烟楚烟271楼
春暖花开:
这是什么逻辑?不去怪把这社会制造得人人自危的祸手,倒是怪网络太发达可怕?你大可以自己捂着耳朵当听不见,蒙着眼睛当看不见!别人可不象你,请求做愚民!是谁在打压做好事,见义勇为?那个帮残疾人免税,帮农户停止两田制,计划生育维 权的山东汉子,他够好人了吧,落得个什么下场?
查看原文

我当然不想做愚民,网络信息也混淆不了我的视听,泯灭不了我的良知。我只是想说,负面的信息的传播有时确实会对大众的行为心理产生影响。我没说这件事的根本责任在于网络。只是从这一点生发下而已。

悲哀啊,心里很疼得。
扶起孩子的阿姨被家长告了吗?
大家走过不敢扶还是漠视?谁不害怕变第2个彭宇呢?
小可妈咪KEY:
应该说 我们的国家是怎么了?为什么人性会变成这样的!是什么导致的?是不是大学生扶了摔倒的老人反而被告让我们不敢再有善心是不是大街小巷的一些乞丐不是真正的乞丐而是职业时我们的善心已经慢慢再被磨灭!......哪怕是打个电话报个警的  打个120的人都没有???  小女孩的爸爸妈妈已经很伤心了,请不要再指责她们了,意外的事是没有办法避免的.请问下次你遇到了你会怎么做呢?让我们一起祈祷小姑娘好起来@
查看原文
报警请说你的身份和身份证号码。如果有问题的话,对不起了你是第一嫌疑人。
liyanyingliyanying275楼
如果当时我在那里,我会让小女孩避过这一劫。多年前,我怀着我儿子八个月时,一天傍晚,也就是天黑下去,路灯刚亮起来的时候,那条路在修路,路上一坑一洼的,又很大的灰尘,车都在缓慢前前进。有一个也是差不多两岁左右的小孩,穿着的衣服很旧且脏,光着脚的,那条路大货车又多,公交车也很多,孩子那么小,开大车的怎么可能看到,当时我就想是谁家的小孩啊?怎么让那么小的孩子一个人走在路上,于是站在旁边看看有没有大人跟着,结果没有,当时我就想去把小孩子拉过来,但又怕别人说我什么什么的,于是就掉头走了一两步,但总过不了自己心里的关,又回头,当时那小孩离一辆公交车的车头大概一米远,我赶忙过去拉过小孩,但这个小孩我跟他说什么话他都不理我,看上去像男孩子,我就把他送到离我最近的派出所了,那天夜晚十二点左右,家人在派出所领回小孩了。在此说出这件事,我不是炫耀自己什么的,只不过想世人怀有一颗善心,那十多个路人固然令人无话可说,但事前,总有很多人看到这么小的孩子走在路上吧,多一点爱心,拉她一把就不会有这样的事发生了!我在年轻时真的得到过很多陌生人的帮助,所以还是认为这世上有好人的!
liyanyingliyanying276楼
网络?我们的网络上不了YOUTUBE,除我们外,几乎所有的国家都上得了,大家都知道的
史迪籽史迪籽277楼
恐怖。。人的良心呢?
Meow_meowMeow_meow278楼
不敢看,心已经很伤心了。可能那些人怕惹事身上,但是对于他们不帮忙阻止和报警很鄙视。简直全部都不是人来的,那些乡下的父母也是的从来都不会紧张看好自己的孩子的。随便让他们到处走到处玩,特别是女儿就更不重视了。
猜你喜欢

【小编探店】广州定制家具哪个牌子好?莱悦思衣柜怎么样?小编带你实地考察!!

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

买药品没必要去龙城和金英受白眼了

月子会分享,亲们订了哪家?

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

考察了欣生、蜜悦居和爱博恩后的一些想法和大家分享

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >