帖子详情

“我没空”--广州中山二院医生冷血致使足月胎儿惨死【小编已跟进,报道最新进展】

1622971502谈天说地

全部回帖
桔子里桔子里961楼
这样的医生,晚上睡觉都睡不好的!
他会内疚一生!
让他自己活在自己的阴影当中吧!
楼主,坚强点,妈妈网亲们一定会支持你的!
一定要让这家医院及当事医生受到严厉的惩罚!
2013/03/05回复
icwillicwill962楼
我姓赖,是一名高龄初产妇,今年已经40岁了。没想到,在中山大学附属第二医院(即孙逸仙医院)的经历, ...
抱抱楼主~
小小晗小小晗963楼
佳诚妈:
帮顶一下,希望媒体关注啊。
查看原文
这样的医生真可恨。一点道德都没。
心蓝蓝心蓝蓝964楼
抱抱楼主,赶紧养好身体,宝宝还会再来的,强烈遣责此无良医生!!
已经受够大医院的冷眼。当年生小孩的时候,只是去市妇幼照个立体三D,医生根本不理孕妇,就顾住自己在倾计,一问三不答,是不回答,当你傻的一样。
    中国真是应该好好检讨医院的服务素质。现在边一行没压力,做边一行不辛苦啊?
还是区医院好,好细心讲解,耐心听你讲。
支持爆光无良医生
悲愤妈妈:
帖子所附资料均由医院保管(我事后从医院复印),我手里只有一张产检卡。张睿弄错孕周我也是事后查资料才知道!第一张:11月2日应该是36周+2了第二张:预产期证明第三张:出事当天的B超显示:38周+2单活胎
查看原文
我接受了电视台采访。星期一记者去医院核实时,医院说:“我现在很忙,你动作快点,因为我有很多工作要做,你明白吗?不跟你说了”然后挂断电话。
http://pengpeng.hitvs.cn/video/videoplay-462200-1.htm
在节目第三段播出(约32:40播出)

平时产检,我也不觉得张睿很冷血,否则早早转院了!作为中山医的产科专家,她一直说宝宝正常,我也确信!只是万万没想到她会不负责任到不按规定流程产检,并且在危急时刻这么没人性!!!
我姓赖,是一名高龄初产妇,今年已经40岁了。没想到,在中山大学附属第二医院(即孙逸仙医院)的经历, ...
抱抱LZ,虽然知道医务工作者很辛苦,但是还是希望你们再尽职尽责点,因为你们的一个小小的疏忽,有可能会毁掉人家的一个家庭。
汶霖汶霖969楼
抱抱楼主,保重身体!太无良的医生了
抱抱LZ。。。愿宝宝一路走好。。。
妈妈加油,你的孩子在天堂看着你呢。
oceanmamaoceanmama972楼
这样的社会让我们普通的老百姓如何生存…………
抱抱楼主,养好身体,宝宝还会再来的,我在省二院生时本来可以顺产的,医生不给太多时间我,老是说些吓人的 ...
有时还是要剖,我当年医生也是强烈要求剖,刚满37周就剖了。
看不得这样的新闻。。。。
HHZLJHHZLJ975楼
晓宝妈:
今天看到帖子才知道发生了那么大件事!我怀孕时也一直找她产检的,感觉她很随和很细心,态度也很好,不会像别的医生摆架子。而且她也不会随便开检查单(这是别人的体会跟我说的)。她的号真的很难挂,因为我基本都是加号,每次都等到中午1、2点,真心觉得她很累。记得快生的时候,帮我做B超检查的医生说看不清孩子的嘴巴,不能判断是否唇腭裂,我当时快哭了,跑去找张医生,她安慰我说等她看完号再帮我看B超,叫我不要着急。结果等到6点半她才看完号,再带我去照B超,说没事,放心,不然都睡不着觉。还跟我说顺产条件很好,鼓励我顺产。我当时已经决定要剖腹了,但因她的话我试产,真的顺产了,家人都觉得不可思议。所以看到这个帖子时,我真的很震惊很难过,不知该说什么好。她一直是我印象中很为病人想且很和善的医生。
查看原文
只能再次说,对10000个其他人细心,态度好,不代表她不会对1个孕妇照成失误。

失去胎儿,这锥心的痛,只有经历过的人才会明白。。。

我相信,如果里面没有她的失误,这位女士是不是上电视哭诉的。
唉,本来是一家添丁大喜 欢欢乐乐的一个春节,结果被弄得。。。。没医德,没人性的狗屁医院
美好的七色花:
最怕看到这类新闻,心酸心痛,做妈妈的该有多心碎啊,希望能惩恶锄奸,还做妈妈的一个公道!
查看原文
抱抱楼主。我怀着很沉重的心看了20页,非常不好受。女人生孩子的确是一件不容易的事情,我的感觉就是在鬼门关走一趟。回想起来我当年35岁生儿子的经历,个中辛酸,只有经历过才体会到。

在这件事上,医生是付有一定责任,但是作为妈妈的楼主也太粗心了。怀孕36周开始就要每周产假、胎监这可是常识。还有要每天定时数胎动的,我原来就每天早晚各抽1个小时出来数胎动。

悲剧已经发生了,希望楼主能尽早从痛苦中走出来,调理好身体,迎接下一个宝宝吧!
jenny0117jenny0117978楼
昨晚可能到了电视台媒体的报道,彭彭的节目。电视台打电话给医院宣传科,接电话的医院工作人员态度也很恶劣。
豆猪豆猪979楼
LZ 一定要向医院讨公道,高龄怀孕,真不容易,我自己的深 有体会。

昨天在电视上也见到LZ 的新闻,好替你心痛、悲伤,

那个张医生真不是人啊
我儿子没出生时在岗顶的中山医院做产检时,医生也搞错日期,通知我应当22周时再来,只是用尺量了一下高度之类的,就说是现在才18周,我当时还提醒他,说上个月照B超时就说是18周,现在己经22周了呀,他就说是18周就是18周,然后就叫下一位产妇.我无语了,然后第二天转去了开发区医院做产检,直到我儿子出生.对中山医院不再信任了,一是服务态度,二是对病人这么随便,就是你再有丰富的经验,也得相信科学吧!用尺子一量就知是多少周,太随便了!甚至我说照B超也不管,太不负责任了!支持LZ,为自己讨回公道!不能再让这些无良无德的医生草菅人命下去了!
猜你喜欢

一转眼已经34周 ,开始每次产检都要做胎监了

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

421医院最不负责任的医生,冯晓岩!

中山大学附属第二医院(中山二院或孙逸仙医院)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >