帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

64933432怀孕妈妈

27周整的时候做了糖耐测验,今天拿了结果餐后两小时血糖8.88,标准值是小于8.5,产科医生说这是妊娠期糖尿病,建议我去看营养门诊,挂到了下午的号。真是坑爹,看了一个多小时录像,听医生说了几句话就花了80大洋。医院安排了每日6餐的餐单,看了下,比我自己现在每天吃的还多。问能不能少吃点,不行,说会低血糖。
      总结我自己血糖高的原因应该是以下两点:第一、体重长得太多导致的,我长了25斤了,孕前才90斤,按医生的算法我现在体重增长应该不超过20斤(孕前BMI值低,所以孕期能长的空间较多);第二、孕早期有先兆流产,所以除了吃饭基本是卧床,前三个月就长了10斤,运动过少。                营养科医生让我停吃蜂蜜孕妇奶粉,然后推荐益力佳,说是什么血糖高的人吃的奶粉,还要一天三杯,我说吃鲜奶行不(餐单上鲜奶是可以吃的),医生说不行,这个是要求血糖完全降下来后才能吃的,要吃益力佳,我说不吃奶了行不,说不行,要是不吃奶小孩马上就会瘦下来,偏小。尼玛,当我2啊,想当年父母那辈包括现在也很多孕妇不喝奶,难道小孩都不长,我生下来还8斤多呢?未必我妈喝牛奶我生下来会有十几斤?
       决定从今晚开始,停孕妇奶粉和蜂蜜,牛奶改成喝低脂或脱脂鲜奶,增加杂粮摄取量、少喝老火汤和油的摄入量(没办法,湖南人没油不香啊),增加散步次数(医院推荐三餐后散步15-20分钟,不能超过半小时),坚持一周看血糖情况,不行再完全按餐单执行。本来血糖仪也不想买,怕到时候复查医生看没有血糖记录,又要凶人了。顺便告诉跟我一样需要买血糖仪的孕妈们,血糖仪去京东、亚马逊上买划算很多,比药店便宜好多好多。

4月2日开始,每天记录每餐饮食,看看能不能控制好我的血糖。   

这个帖子可以结束了,6月20日生下了我家B。术前在医院住院测了几次血糖都有些高。幸运的是我家B出来后监测血糖都是正常的,我也在术后当天就下奶,现在完全成了奶牛妈妈
       在这告诉妊娠期糖尿病妈妈,注意控制饮食,偶尔可以稍稍放纵一次,我们的孩子都会健康诞生的,大家不要怕这个病。
精选回帖
其实我都系同你一样有先兆流产,到14周我先敢走动多少少,都训左两个月啊,不过果两个月我无重过啊,可能因为对住婆家噶人心情压抑啦,不过12周做早唐噶时候孕周同月经周期计算BB大细相符,我宜家都系比知道怀孕重左3kg咋,近期我有食D芝麻糊,希望我下个星期糖耐唔会超标啦,我都怕日日要扎手指啊。。。。。番石榴好似降血糖噶,你可以试试啊
2013/04/02回复
是用安利的旦白粉吗?我的也高,后来都没有心思再测了,主要是自已饮食的时候注意一下。但上周产检,医生说宫高的腰围没有涨,不能过于控制啊。真是矛盾啊。
2013/04/05回复
好,我找找你的餐单,喝水和固体食物分开的话这个我一定要注意了,因为我刚刚加餐吃了2块无糖消化饼就马上喝水了~呜呜,早餐的话牛奶跟固体食物能一起吃吗???还有我胆固醇高能吃鸡蛋吗?
2013/04/24回复
强烈推荐!
2015/08/26回复
全部回帖
宝琪儿宝琪儿沙发
加油,佩服一切显了宝宝而坚持努力的人!
2013/04/19回复
鸡仔饼鸡仔饼板凳
晚上加餐都是一杯怡保康加一包无糖饼干!刚刚出去买了一盒无糖萨其玛,看了是小麦粉做的而且无糖就打算试一下,天天饼干好上火啊 (来自手机端的回复)
晚上加餐都是一杯怡保康加一包无糖饼干!刚刚出去买了一盒无糖萨其玛,看了是小麦粉做的而且无糖就打算试一下,天天饼干好上火啊 (来自手机端的回复)
今天放开了吃,饮早茶去了 (来自手机端的回复)
2013/04/20回复
鸡仔饼:
今天放开了吃,饮早茶去了 (来自手机端的回复)
查看原文
现在就算去饮茶,我都不敢吃太多了
宝琪儿:
加油,佩服一切显了宝宝而坚持努力的人!
查看原文
谢谢美眉
鸡仔饼:
查看原文
其实你还可以加煮玉米或者全麦面包的
东篱maomao:
现在就算去饮茶,我都不敢吃太多了
查看原文
呵呵,我都不敢去饮茶了,太多糕点那些我爱的,可惜糖分和淀粉都很高
4月20日     今天扎血糖
8:25(空腹)  4.6
9:20(早餐)意面一碗、水煮黄瓜2两、鸡蛋1个   血糖 5.8
11:25(加餐)杏仁8颗、橙子半个、鲜奶160ml
13:00(中餐)紫菜蛋汤1碗、杂粮饭3分之2碗,青菜2两(莴苣、蒜苗)肉类80g(鱼40      ,猪肉40)  血糖5.717:30(加餐) 面包1片,莲雾大半个
19:10(晚餐)粉丝肉末汤1碗,青菜2两(西兰花),肉类100G(猪腰),白米饭半碗   血糖8.4
                       今天晚餐餐后两小时竟然悲催的8.4,超过正常最高值1.7,网上搜了下,应该是猪腰惹得祸,我还吃了很多,连续测了两次都是这个值,看样子真是自己的问题,看到这个数值心里超难受,测血糖以来我的值都很正常,希望宝贝不受影响。
22:00(加餐)  玉米1个,牛奶160ml
4月21日    昨晚餐后两小时特别高,今天加验一次空腹血糖,5.1,虽然是正常值但仍然有点高
早餐(8:00)麦片3分之2碗,鸡蛋1个
加餐(12:30)上午拍孕妇照,一直不饿,加餐加的有点晚  面包1片
中餐(13:20)糍粑2块,青菜3两(空心菜、黄瓜)、肉150g(虾)
加餐(16:00)牛奶120ml
晚餐(19:00)西红柿蛋汤1碗,杂粮饭3分之2碗,肉80g(煎三文鱼骨3块、猪肉丸子1个)、青菜3两(菠菜、豆芽)
加餐(21:30)燕窝1碗
2013/04/21回复
4月22日
早餐(7:40-8:30)面包1片半,鸡蛋1个
加餐(10:30)   面包半片,腰果3颗
中餐(12:00)白米饭大半碗,肉150g(鱼120g,猪肉30g),青菜2两(上海青)
加餐(14:40-17:00)饼干2块,面包1块,香梨1个,山核桃3个,鲜奶160ml
晚餐(19:00)猪肚黄黑豆汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜3两(紫贝菜、莴苣、芹菜),牛肉80g
加餐(21:30)鲜奶160ml
2013/04/22回复
我现在32周了,连续测了几次都不正常了,好怕被医生拖去打针住院啊
洪豆莎:
我现在32周了,连续测了几次都不正常了,好怕被医生拖去打针住院啊
查看原文
你有没有按医生的要求吃呢?是自己测不正常还是在医院测了不正常啊。多注意点吧,我就发现猪腰是不能吃的,我的反应太大了。别怕,如果真到了那一步还是健康第一。
阳阳007:
你有没有按医生的要求吃呢?是自己测不正常还是在医院测了不正常啊。多注意点吧,我就发现猪腰是不能吃的,我的反应太大了。别怕,如果真到了那一步还是健康第一。
查看原文
按医生吃的啊,在公司后面的医院测的。
前几周都是正常的,就这几天开始飚高了,我看网上说32-33是高峰期。。。大家也要格外留意啊
楼主控制得那么好,一次半次高了不怕!我经常接近边缘,空腹还次次超0.1到0.3,今天中午不知是否吃了茄汁排骨,有放糖煮,结果餐后6.9,悲催 (来自手机端的回复)
鸡仔饼:
楼主控制得那么好,一次半次高了不怕!我经常接近边缘,空腹还次次超0.1到0.3,今天中午不知是否吃了茄汁排骨,有放糖煮,结果餐后6.9,悲催 (来自手机端的回复)
查看原文
估计是那个糖的问题,找到自己不能吃的东西就好。6.9高点点,想我看到8.4是多么痛苦的感觉。
2013/04/23回复
4月23日
早餐(8:30)面包半片,米粉1碗
加餐(10:30)面包半片
中餐(12:00)白米饭半碗,青菜1.5两,腐竹烧肉,水蒸蛋加餐(16:00)杨桃1个,面包1片,山核桃1个
晚餐(19:05)紫菜肉末汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜2两(金针菇、莴苣),肉类100g(鱼)
加餐(21:30)鲜奶200ml
阳阳007:
看样子我也要注意了,我马上31周了,好怕验血的时候血糖高,心都拔凉拔凉的
查看原文
我也马上30周了,加油!!
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >