帖子详情

闭着眼睛低声下气的东风广场买房记,求安慰

84766449房产楼市

我的天哪,首页啦!难怪铺天盖地的评论和几口唾沫!心脏承受不住了!吐唾沫给我的妈妈,我只是纠结买贵了,我无钱,有钱就买一手或君汇世家了,麻烦您口下留情·········
经过妈网小学学位的学习,选定了东风东小学,因为交通便利,小区花园及儿童设施也好,最关键的是小学就在小区楼下,我听从了老公建议,今年一月底出手买了东风广场的小两房,缺点就是东风广场四面高速公路包围吵死了, ———— 哈哈,经各位妈妈提醒才明白:高速和内环,立交之类的概念是不同的,我真是太路盲啦,目前为止只看了一眼房子,记得房子从阳台可以看见大路——是叫高速路还是叫内环路还是叫立交路附近的同事听说我买那里房子后就神秘告诉我:那里据说风水不好,据说东风东小学攀比严重····可是我已经买了,怎么办?这些负面新闻只令我更纠结更难过。

我没有钱,纯粹为了宝宝读书,就在今年1月底出手了,此处的楼盘放盘少却买家多,卖家统一口径就是:不许谈价格,确定买才可以看盘············看了几个,其实不是很中意,结果很快被人高价抢走,另外还有一个加拿大业主,原本打算卖的,结果不到半小时至少6家买家看房,出价245,我已看完就叫中介谈价,看是否可以便宜五万,240万成交,结果中介很快告知:有人出260万买,要不我再问问试试?·····等到第二天等来的消息是:看到这么多人抢着买,业主激动的干脆不卖啦!有的房子是无数买家等着看,结果业主牛气冲天一直不露面,最后只好失望气愤焦急中空手回家。

之前我心高气傲的一定要南向,一定要安静,一定要新,一定要户型方正·······看了不到一个月,要求一天天放低,终于明白不能以郊区的要求来要求市区了,放低姿态吧!

我目前买的这个盘,是中介没告知其他人这个信息的情况下,晚上中介告知信息,第二天房子没见着,只看了类似户型就急急出手了,还交了1万诚意金,业主够牛吧?真是闭着眼睛低声下气的和业主成交了,有了前次教训,不敢多提条件,更不敢讲价,结果等到合同签了才发现比之前看的类似户型要小,小到没饭厅,房子实用才53方,可是怎么办?不买的话大把人外面排队等买,只好忍气买了,各位有我这么被动的买家吗? 单价4万了,唉!
精选回帖
chenna308chenna308119楼
本帖最后由 chenna308 于 2013-4-9 09:57 编辑 张扬-12 发表于 2013-4-9 09:31 LZ只有1套房吧,如果郊区还有你名下物业,到时候这东风东小学查到了一样让你交赞助,因为这个不是你唯一物 ...这种说法属实吗?凭啥呢,有户口,哟完全房产,适龄,有什么“说法”不接受,还要赞助费!!!!!不过有同幼儿园的妈妈报名了,据说还要什么计划生育啊,独生 子女证,真的有点神奇。希望锦城花园校区的没这么多说法~~~~~~~~~~~P.S:朋友2012年6月份买了一起97平米三房两卫两厅的3楼,据说是全城最低价215万,那时候偶也接到无数电话有70平米做哟的170w,50多的148左右,楼价真是疯狂啊。楼上有说校长有问题,是东风西不是东风东吧~~~~~~~~~~~~~而且东风东和培正,铁一这些不是一个档次,教学理念也不是一样的,至少我是这么认为的。鸡和鸡蛋,买学位房是为了孩子,还是为了价格能承受,自己住的舒服,目的在条件有限的情况下就是鱼和熊掌了。我还是愿意相信一句话,给孩子留下很多财富还不如给孩子创造好的学习条件,让孩子具备自己获得财富的能力。所以我选一定选顶级名校~@@@@@!!!东风东,和华师附小就是我心目中的广州的顶级名校,而且我不在意什么派位,把孩子送的好的学校读书难道是为了她不用好好学习,直接享受父母血汗的成果吗?至少我不是,我希望她能进一步“考上”顶级中学~~至于送礼,攀比,差别对待,我认识不下十个锦城花园校区的且都是成绩前三的孩子妈妈,据说都是“以讹传讹”,他妈没有所谓的送礼,孩子也是一样的茁壮成长。其实教育不是看老师,是看家长,孩子的素质也不是老师决定,老师和学校只是给予一个氛围,就像缸子一样,家长和好本身的生活环境才是那个颜色!!!如果选择了漏水的缸子,那就多点忙羊补牢也可以啊,现在大把优秀的课外辅导学校,总而言之,只要家长重视教育并懂得教育,孩子是不会差的。
2013/04/09回复
joe_yoyojoe_yoyo139楼
本帖最后由 joe_yoyo 于 2013-4-9 10:12 编辑 回复 ninaly 的帖子君汇世家有这么便宜吗?我问的都要4万一方的,如果真有3.5万这个价格,那宁愿买君汇世家了。比东风广场环境好很多,闹中取静,楼龄也新,但都是100方以上的大户型,没钱买啊。
alice-malice-m221楼
本帖最后由 alice-m 于 2013-4-9 11:24 编辑 13393528 发表于 2013-4-9 11:08 我幼儿园没有读过,小学到初中一路最最普通,但是高中有幸读过名校,也读过一般高中,深知名校绝对有名校 ...同意啊,名校就是不同,没读过的没这个感受,读名校才有机会考名牌大学啊,现在读不了个名牌大学,就很难找到好的工作
东山雅筑读育才!锦城B5栋最吵,挨着内环,B1,2、3、4栋的01、06户型对着东风东路,也吵,锦城胜在物管好,离地铁近,5分钟!
2013/04/10回复
全部回帖
rain0610:
楼主买了就不用这么纠结了。我最近也刚出手锦城。据我所知,东风广场、锦城这两个小区不同朝向、户型,单价相差还是挺多的。因为这两个小区基本都被主干道包围,安静或者好朝向的非常少,所以单价不能说明什么问题的。再说都已经出手了,就好好享受生活吧。小孩读书、生活都在小区里,家长上班方便,附近生活便利,这是什么都比不了的。
查看原文
谢谢 ,以后半个邻居啦
2013/04/11回复
rain0610rain0610板凳
13393528:
谢谢 ,以后半个邻居啦
查看原文
呵呵,是啊。东风广场也看过,但更喜欢锦城。用我朋友的话来说,什么时候买这两个小区相较其他地方都是贵很多的,但过段时间回过头来看又是另一种想法了。自己感觉还能承受就不要想那么多了。
rain0610:
呵呵,是啊。东风广场也看过,但更喜欢锦城。用我朋友的话来说,什么时候买这两个小区相较其他地方都是贵很多的,但过段时间回过头来看又是另一种想法了。自己感觉还能承受就不要想那么多了。
查看原文
我也喜欢锦城,但是更贵,只好退而求其次啦,恭喜你啊
4............
13393528:
天那,这不是便宜了吗?66.7方,要275啊,均价4万多啦
查看原文
两房单位的单价是比三房的单价要贵的
2013/04/12回复
beauty-sam:
你住在东风街?我和住的好近哦,我短你了
查看原文
你好,我还没买呢,准备买
干嘛总有人觉得什么一辈子砸进房子里,以后你还可以卖掉的啊,这种市中心稀缺资源只会少不会多的,看看北京海淀重点的学位房价格,这就是广州的未来。其他地方不好说,楼主的房子以后转手卖掉绝对不会亏钱的。
中介晚上跟我说前2天有套70方的卖了260万,别人不看房。直接买
13393528:
非常感谢您的一直支持!我现在终于不纠结了!真心感谢
查看原文
不用客气,毕竟我小孩算是你小孩的师兄互相学习而已!若干年之后你绝对不会后悔的!
2013/04/13回复
2013/04/13回复
2013/04/21回复
哎,,快三百万,50几方何必呢!
2013/04/21回复
憧憧憧憧14楼
嗯,我家也是3月出手东风广场了,明年入学,有同学不?
2013/04/24回复
憧憧:
嗯,我家也是3月出手东风广场了,明年入学,有同学不?
查看原文
呵呵我家三年后入学,你买的哪一期?
2013/04/24回复
憧憧憧憧16楼
13393528:
呵呵我家三年后入学,你买的哪一期?
查看原文
二期的,你的这个户型我也很喜欢,只是买不到,错过一套成交价是275W的20+楼的,后悔,后来考虑也就是个学位,5年后就卖掉了就买个性价比最高的了。
2013/04/26回复
想起我们四年前买东风东学位房的时候,确实是卖方市场啊,一个子儿也不给讲价,好像还带抢似的,像是买菜,如果自己看中的肯定也会被别人看中,下手晚点就没了。
安慰下楼主,不会亏的。我孩子也在里面读一年级,攀比什么的没有觉得啊,虽然也见到一些保姆司机送上下学的有钱孩子,那又怎么样?在老师眼里还不是一个样?只要你自己不觉得不平衡就行了,至少我们没有什么感觉。我家孩子各个方面表现不错,经常被当榜样,还说老师经常教育不要爱美不要比吃比穿要比学习啥的,经常听老师讲有钱的人不一定成绩好,漂亮的也不一定成绩棒,相反人不可貌相……等等等等,感觉老师不只是教个书本知识,方方面面说道的挺多从细枝末节抓起,也和他们打成一片,下了课没事的话都和他们聊天。
2013/05/03回复
joe_yoyo:
很多人的思想转不过弯,买学位房其实是一种投资,他不是这个钱花出去就收不回来。学位房的升值速度快于非学位房,根本不愁卖,不用赞助费就可入读名校,6年后转手,既享受了学位,又赚取了价差。你住在郊区的大房子很爽,但你也想孩子读好书吧,一般的城郊地段公立学校不放心,那送去私立学校吧,一般都要2万一学年啊,这学费是纯粹的投入收不回来的哦,而且在现有的中国国情下,私立学校教学能和公立名校比吗?所以,买学位房是经济上,教育上,生活上都得利,唯一的缺点就是住的小了点,这有什么关系,3口之家住66方,完全够住,而且只需要住6年,有那么难受吗?至于说不如拿钱买理财产品的,简直是秀逗了,你说说那个理财产品的收益能高个近年来房价的升幅?
查看原文
是这个道理,和我们当初想得一样。我们四年前买的学位房,如今看来,真是非常正确。
2013/05/03回复
scorchscorch19楼
我的天哪,首页啦!难怪铺天盖地的评论和几口唾沫!心脏承受不住了!吐唾沫给我的妈妈,我只是纠结买贵了, ...
4W,还不如买培正小学的学位房呢。培小比东风东好多了。
2013/05/04回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >