帖子详情

我不知说啥好

57049497谈天说地

首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。

春节期间,在潮汕平原乡下走远门亲戚,一进门,哇,全是女性,高矮肥瘦,都很热情招待,我眼睛忙不过来。
男主人带我参观新楼,刚新迁,据说100多W。
原来房间里有两个儿子。

重点来了。
他前5胎生的是女儿,后来改了祖坟风水才生了后面的两个儿子。

精华来了。
5个女儿,现在最小的19岁。5个女儿全部读书到12岁就去工厂打工,工资如数上交,每月各发100元零花钱。
这么多年过去了,去年终于盖成新楼房了。

现在头疼嫁女了,已嫁了两个,反正有人愿娶就嫁。

帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩
帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
85个小孩都是80后,其中30个男孩
85个小孩中专以上,3个
全部回帖
据说这种现象在那边很普遍
2015/03/02回复
ljx 发表于 2015-03-02 13:16
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。7个儿女是不是同父母》..
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
ljx 发表于 2015-03-02 13:17
据说这种现象在那边很普遍你这个据说,得有多少人出来喷你。
我有限的了解就是
ljx 发表于 2015-03-02 13:17
据说这种现象在那边很普遍你这个据说,得有多少人出来喷你。
我是半个潮汕人

所见不少

很反感
ljx 发表于 2015-03-02 13:20
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真..
晨小其 发表于 2015-03-02 13:27
我公司里这样的事情太多了。
老板是潮汕人,公司里很多也是老板老家那边的亲戚朋友的孩子,读完初中高中的..
没读书

没文化

就没有思想
祝你平安 发表于 2015-03-02 13:36
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...我们家乡大把..
潮汕嫁女,要不少陪嫁的哦

陪嫁少了,男家有意见,他说女孩子打工十年,钱都去哪了,做父母的怎么都得吐出点来吧。
棋子妈妈 发表于 2015-03-02 13:44
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。
我今天见了个民族音乐研三女,想办法介绍给侄子
huangaisui 发表于 2015-03-02 16:08
看父母的觉悟,但是潮汕人没有客家人重文这是肯定的。我姑妈四女一儿,也是全部供到大学。姑妈全职,姑丈买..
普遍啦

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩

85个小孩都是80后,其中30个男孩

85个小孩,中专以上,3个
铁扇公主 发表于 2015-03-02 16:29

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩受惊!!..
正常啦,现在时,那边都普遍至少生3个
想多生孩子吗

嫁入那边就行了

那边很欢迎的
ANNAXHQ 发表于 2015-03-02 17:14

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩剩下的都去做生意了吗?据说潮..
大部分打工,小部分小生意

这些又很早结婚

见了个26岁男,已生3个孩子了
宝里宝 发表于 2015-03-02 17:40

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩50个妹子啊。..
所以那边易娶难嫁

小学老师都没人要,说生小孩难
小豆豆妈123456 发表于 2015-03-02 17:55
我也是潮汕的,但一家人一早迁来广州生活了,我爸爸思想开通,所以兄妹三人都有受教育,婚姻自由!但楼主所..
你外迁了,不同了
我有个93年的女同事,潮阳人

4姐弟,她最大,最小的是弟弟

见我吃惊样,她笑说:潮汕人嘛,你懂的。
临风起舞 发表于 2015-03-03 09:02
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。身边的同事都是读了书..
有文化尚且如此
2015/03/03回复
我讲的是潮汕乡下

我在潮汕乡下国道开车很累,到处是人
HERRAIN600800 发表于 2015-03-03 14:55
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。楼主暴露了自己是潮汕..
我不是潮汕男人
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >