帖子详情

我不知说啥好

57072497谈天说地

全部回帖
存钱不去存人,呵呵
2015/03/04回复
这是中国教育,跟农村教育的悲哀,我也是悲哀中的一个,没办法地方现像如此
A_珊A_珊423楼
我也是潮汕的,我觉得很正常啊,我自己生三个在我们那边算少的,没有什么奇怪的
我们小区,很多潮汕的,都是三四个小孩。真佩服他们。女的一般读书到初中就出来,二十岁前就开始生小孩,生完然后带小孩。他们的传统就是这样,即使生活在广州这种大城市
琪猪妈琪猪妈425楼
我在私立学校教书时,有个女学生7岁,我去她们家家访,一进屋,除了她,还有5个孩子,其中两个男孩,都是她爸妈生的。她最大,天吖!最大的才7岁,你想想,每年一个。而且她们家比较穷。
A_珊A_珊426楼
-炒鸡棒棒糖-:
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧!
查看原文
在我们那边很正常的,怎么会没人要呢,我们这边的父母比较喜欢嫁女儿要找家里人多的,娶老婆也要找家里人比较多的。现在我们是长期在外面住,所以生了三个,在我们那边算少的啦
A_珊A_珊427楼
ljx:
我严重怀疑这家人养条猪或牛羊都比养女儿上心。
查看原文
老人家是比较喜欢男孩子,但是我们做父母的男女都一样啊,在我们那边生这么多都是正常的
ljx:
我严重怀疑这家人养条猪或牛羊都比养女儿上心。
查看原文
你这样说是想被噴吗,让潮汕儿女们都想撕你
A_珊A_珊429楼
孔乙彼:
潮汕嫁女,要不少陪嫁的哦陪嫁少了,男家有意见,他说女孩子打工十年,钱都去哪了,做父母的怎么都得吐出点来吧。
查看原文
没有听过这样的,我也是潮汕人
ljx:
求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真相。
查看原文
真的是看不惯你们在这里瞎扯
sallinna:
看完这个立马出门看一下天空,好彩我还在地球,我以为到外星球去了。
查看原文
像楼主的亲戚的确是种奇葩,不过会生这么多应该年纪在50-60岁了吧?但是现在我那边80后的基本是生两个,甚至生一个也大把,凡事不能一概而论,而且潮汕受高等教育的也大有人在
ljxljx432楼
你这样说是想被噴吗,让潮汕儿女们都想撕你
我说的是这家人,你急什么呀
ljxljx433楼
真的是看不惯你们在这里瞎扯
一起瞎扯嘛,上个妈网这么上火,对身体不好。
其实生那么多女儿不就是为了要拼儿子吗?老一辈的大部分都是这样子啦!我是80后的,但我还是想不明白那些在老家的同学,生一儿一女的还要再拼一个儿子,生两女儿再拼一儿子以后再拼一个,上两三个儿子的再拼一个女儿,生三个女儿的再拼儿子!我自己生了两女儿,没打算了,在他们眼里我反而是蛇精病!无语!
我第一次听说我同事潮汕人,排行老九,还有个妹妹的时候我都惊呆了,同父同母,也就是说,他妈至少十年以上没歇过的在怀孕……太恐怖了,能生那什么多
A_珊A_珊436楼
想飞得更高:
妈妈网的潮汕真是够奇葩的,还有更奇葩的么?生七个八个,普遍三个,潮汕到底属于哪个国家?
查看原文
有什么奇葩的,很正常啊,现在很多外省嫁我们那边,她老公自己不想生了,她自己还想生。男的家里5兄弟,俩兄弟娶外省的,刚开始还没有结婚就老是说你们潮汕的生那么多,后面结婚了,自己老公不想生,反而自己要生,还生的比另外三兄弟娶潮汕女的还多
不得出来问下,平远是潮汕地区吗?
看家庭不是潮汕都这样子的,我爸今年57岁我们家就三个小孩,二叔家四个,三叔家两个,小叔家一个,到我自己这一代都是要一个式者两个了,好像没有见过七八个的,我个人学历不高读了中专,弟弟大学刚刚毕业,小妹还在读书,二叔家一个中专,三个大学生,三叔和小叔家还在努力,要看家庭的,不是潮汕人都一样,不过我们现在都是居住,很少回去,不过我一些同学就是生一个式者两个。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >