帖子详情

我不知说啥好

57043497谈天说地

全部回帖
YOLO66YOLO6681楼
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
我刚毕业出社会时,遇到一个在广州做生意的潮汕人,有6个孩子,我还傻乎乎问:这6个孩子是一个妈生的吗?没想到现在自己嫁了潮汕人,我只生1个
2015/03/03回复
boingboing82楼
cookielee:
天哪,真当牲口养啊,到时间就出栏
查看原文
很牛的点评
其实整个潮汕地区有多大好多人都不知道,知少少就扮代表了!
YOLO66YOLO6684楼
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
接着8卦,那个有6个孩子的潮汕人,在外有2-3-4奶。真是红旗不倒,彩旗飘飘啊
帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
看完这个立马出门看一下天空,好彩我还在地球,我以为到外星球去了。
是因为读得书多,有自己思想了,不愿随意向命运低头了,当然,男方也怕自己没能力摆平这种女人咯。不过,我 ...
是的,如果嫁人会拉低自己的生活品质,不如独身。
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
潮汕地区的离婚率好低,原因是他们结婚根本唔拿结婚证的,只摆几桌就算结了婚。
纯支持
今时今日的社会,生太多太累了
2个足够
读大学有个女同学是潮汕的,家里4兄弟姊妹,我说这么多啊(我身边的95%都是独生的),她说才4个啊,不多啊~~她能读上大学估计也不错了~~
LZ说那么多孩子,估计嫁了可能会比较幸福~~
潮汕那边还是比较重男轻女,但是我也听说过把女儿当宝贝的,因为那家人前几个全是男孩,最后一个才生了女孩~~
中国大部分偏远的山区都是这样啦
我是潮汕的,市区里我所有同学都是家里的独生子女,也跟所有城市的孩子一 ...
我老家是西北大山区,我爸是四十年代末期的兄弟姐妹8个,我们这一代都是60、70后22个,我们下一代42个,我不认为潮汕的这个数据是正常的
中国大部分偏远的山区都是这样啦
我是潮汕的,市区里我所有同学都是家里的独生子女,也跟所有城市的孩子一 ...
我的这个数据是统计了男女双方家庭的人口的,不是单纯统计男方或者女方家庭人口
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
是不是因为知道老公不会跟自己离婚,所以做妻子的死心踏地任劳任苑任生仔,任他在外面胡来。
ljx:
求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真相。
查看原文
我是潮汕的,你说的这种现像是极少极少的,可能100个人当中就只有一个。
小气小气95楼
大榕树下:
我是个潮汕媳妇,所见的确实是非常传统,重男轻女,非常迷信,孩子不怕多,男孩最好要有2个,做老师(有编制的正式的)也可以生3胎还能保住工作!不过,也不是全部,也有些家庭对女孩也很好,一样读大学!市区里也一样的有独生子女,而且只有一个女儿的也很多。
查看原文
正式编制的老师也能生三个,这个比较强。
kfshongkfshong96楼
所谓奇葩,那就是很稀少,很特别的家庭~各个地方都有奇葩家庭啦!
小气小气97楼
看来潮汕地区还是比较受欢迎的,短短几天就至少有两个话题上头条。
我是潮汕的,我同学不管男的女的,确实很多读书不高,主要是成绩不好,像我们成绩好点的考出去了,不管男女都读到大学毕业,这跟那边农村教育落后有关。最典型就是我朋友,她大学毕业,哥哥弟弟都只读到高中,她家经济很差的。楼主说的这种比较典型吧,我周围重男轻女比比皆是,我父母都会,但这么夸张的很少见。
七个,感觉回到了奶奶那辈才有的事情。
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
潮汕人占用了中国计划生育资源,市区的就只能生一个,而且罚款非常厉害,潮汕的,超生了,才罚一点钱,真不公平
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >