帖子详情

我不知说啥好

57768497谈天说地

首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。

春节期间,在潮汕平原乡下走远门亲戚,一进门,哇,全是女性,高矮肥瘦,都很热情招待,我眼睛忙不过来。
男主人带我参观新楼,刚新迁,据说100多W。
原来房间里有两个儿子。

重点来了。
他前5胎生的是女儿,后来改了祖坟风水才生了后面的两个儿子。

精华来了。
5个女儿,现在最小的19岁。5个女儿全部读书到12岁就去工厂打工,工资如数上交,每月各发100元零花钱。
这么多年过去了,去年终于盖成新楼房了。

现在头疼嫁女了,已嫁了两个,反正有人愿娶就嫁。

帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩
帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
85个小孩都是80后,其中30个男孩
85个小孩中专以上,3个
全部回帖
我是个潮汕媳妇,所见的确实是非常传统,重男轻女,非常迷信,孩子不怕多,男孩最好要有2个,做老师(有编制的正式的)也可以生3胎还能保住工作!

不过,也不是全部,也有些家庭对女孩也很好,一样读大学!市区里也一样的有独生子女,而且只有一个女儿的也很多。
2015/03/03回复
我们这里很多XX人,最少都有三个,计生政策对这些人是费的!
gaz20gaz204楼
继续扯。。。。我伯,姑,我姐,我堂姐,他们都只有一个独生女
如果最小的女儿都19了,那就不新奇啦,现在应该没有7.8个的了吧
别嫁潮州人啊
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
是没有离婚,反正外面小三小四都行,但是就是不能离婚,不然让人看不起。我认识一个潮汕媳妇说的。
YOLO66YOLO668楼
我就嫁潮汕老公,老公叔叔女儿就是这样,学没怎么上,高中就出来打工,到了出嫁年龄娘家还一直拖拖,直到28才正式嫁,之前工资全部上缴。
我是潮汕人,潮汕地区有很多家庭都生很多,不过大都是80后的,到了90后就不会了,想我身边都是2-3个左右。生很多个其实受“重男轻女”的封建思想影响。
YOLO66YOLO6610楼
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
我刚毕业出社会时,遇到一个在广州做生意的潮汕人,有6个孩子,我还傻乎乎问:这6个孩子是一个妈生的吗?没想到现在自己嫁了潮汕人,我只生1个
boingboing11楼
cookielee:
天哪,真当牲口养啊,到时间就出栏
查看原文
很牛的点评
其实整个潮汕地区有多大好多人都不知道,知少少就扮代表了!
YOLO66YOLO6613楼
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
接着8卦,那个有6个孩子的潮汕人,在外有2-3-4奶。真是红旗不倒,彩旗飘飘啊
帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
看完这个立马出门看一下天空,好彩我还在地球,我以为到外星球去了。
是因为读得书多,有自己思想了,不愿随意向命运低头了,当然,男方也怕自己没能力摆平这种女人咯。不过,我 ...
是的,如果嫁人会拉低自己的生活品质,不如独身。
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
潮汕地区的离婚率好低,原因是他们结婚根本唔拿结婚证的,只摆几桌就算结了婚。
纯支持
今时今日的社会,生太多太累了
2个足够
读大学有个女同学是潮汕的,家里4兄弟姊妹,我说这么多啊(我身边的95%都是独生的),她说才4个啊,不多啊~~她能读上大学估计也不错了~~
LZ说那么多孩子,估计嫁了可能会比较幸福~~
潮汕那边还是比较重男轻女,但是我也听说过把女儿当宝贝的,因为那家人前几个全是男孩,最后一个才生了女孩~~
中国大部分偏远的山区都是这样啦
我是潮汕的,市区里我所有同学都是家里的独生子女,也跟所有城市的孩子一 ...
我老家是西北大山区,我爸是四十年代末期的兄弟姐妹8个,我们这一代都是60、70后22个,我们下一代42个,我不认为潮汕的这个数据是正常的
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清华湾区附属学校没有住校大家怎么上学啊?

高一孩子找大学生家教很实惠!

人生转折点

接近退休还能找到工作吗

除了鸡娃,你还可以让小朋友...

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

查看更多热点 >