帖子详情

我不知说啥好

57069497谈天说地

全部回帖
love2winlove2win241楼
家里一大帮姐姐妹妹就一个儿子的,慎重啊。
儿子最老小的成才率真的堪忧啊,我娘家也是,才两姐一弟,我弟就三十多还啃佬,今年买车我还赞助三万,我老公老大三个妹妹,最出息反而是他
2015/03/03回复
JisskaJisska242楼
中国大部分偏远的山区都是这样啦
我是潮汕的,市区里我所有同学都是家里的独生子女,也跟所有城市的孩子一 ...
潮汕人出过广东的都少,怎么可以评价中国其他偏远山区
这样啊,那如果外国人说我们国人素质差,你会不会觉得不舒服啊!
习惯了,没啥啊,我这等蚁民做不了什么改变不了什么,只能自己约束自己,也会教好自己女儿,比如乱丢垃圾,她可是最反感的了。
JisskaJisska244楼
不出奇,八一下我弟女友也是九姐妹,上面三个姐她排老四下面有三个弟两个妹,每个月工资也上缴百分之七八十,家 ...
跟他女友没关系
JisskaJisska245楼
据说,深圳有一个潮汕的有五十个小孩!!!
嗯,今年春晚晒晒全家福,可能那边管计生的要下台几个。
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
嫁的出去说明不是黑户,潮汕虽然让人鄙视重男轻女,起码人家上户口了,好过外省的生了个男孩不上户,说是父母太小没拿结婚证小孩上不了户
JisskaJisska247楼
当然真的,十九天前我在医院生B,隔壁床的生了双胞胎男孩,老公问那潮汕男人第几胎,那人回答,老六和老七,当 ...
哇,那边的女人厉害,肚子没空过,男人也厉害,多么勤劳的播种
楼主暴露了自己是潮汕难ren.....
作为潮汕人看到都觉得惊讶,什么地方啊?80后这一代是有计划生育的,怎么还有可能生这么多?我们村就算全生女儿的也都是生了三个就结扎,生80后的家庭很多都是生2个或3个,生4个的就很少了。而且很多都是出来读书了,别说中专或技校,很多大专生和本科生、研究生,或出国留学都有了。
环境是这样,那些女人都习惯了吧

原来祖坟风水真的和生儿子有关系?是不是想生儿还得看家里的风水有没有这个命呢?我有个亲戚就是年年拜山都没生到儿子,干脆不去了,算命说他命中无子。
HERRAIN600800 发表于 2015-03-03 14:55
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。楼主暴露了自己是潮汕..
我不是潮汕男人
据调查,幸福感最高的是小学文化程度。
绿色长城 发表于 2015-03-03 15:20
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。据调查,幸福感最高的..
那你们为什么读初中以上

那你们为什么不让孩子小学毕业就〇K了

白痴最幸福,你为什么不愿意

乞丐都北京买两套房,你为什么宁愿住出租也不做乞丐
作为潮汕人看到都觉得惊讶,什么地方啊?80后这一代是有计划生育的,怎么还有可能生这么多?我们村就算全生 ...
你说的应该是市区镇级的地方,楼主穷乡僻壤的我见过他发家乡的图片,估计是很村的山沟沟里的地方
HERRAIN600800 发表于 2015-03-03 15:26
作为潮汕人看到都觉得惊讶,什么地方啊?80后这一代是有计划生育的,怎么还有可能生这么多?我们村就算全生..
呵呵,呵呵

你啊瞎看帖

首先事非我乡下

其次事发地虽是乡村,但非山沟,家家没田种了

第三,我乡下还种田,但离市区只有3公里
wshamy:
同为女人,很为那边的女孩子心痛。我有个表妹也嫁了平远男,不过是在广州定居了,未生小孩,希望她的老公思想开明,别让愚昧观念害人。
查看原文
平远不是潮汕,MM分清楚。
华果果华果果258楼
chachacha1:
家里一大帮姐姐妹妹就一个儿子的,慎重啊。
查看原文
那我要说我是很幸运了,我老公上面五个姐姐,据婆婆说老六也是女儿,流掉了,才有了我老公~~目前来看,老公混的还算过得去,当然前提是不能跟土豪比~ 姐弟六个都不太差,感觉应该归功于家公,他以前是公社里面的会计之类的,后来进了镇医院做院长,一辈子挺热心很有声望·
有些人总是想当然

潮汕人口多,商贸也多,很多乡下已不种田了

比如峡山,比如陈店,比如司马,比如流沙,靠,全镇家家开厂。我高速池尾下来走国道324,一直到汕头,路两边全是房子商店没空过,人巨多,秩序巨乱,累呛。

我不是潮汕人

我爱读书

潮汕人称我为外省人,因为我讲普通话

我是广东人,广东最重视教育的文化之乡
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >