帖子详情

我不知说啥好

57024497谈天说地

全部回帖
IcebrakerIcebraker321楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 20:25
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:17
潮汕人团结,但是一般是规则的破坏者,他们的家乡发展的不怎么好,城市..
交通是超级乱啊,想想汕头一个特区,打车居然没有打表的,很多小县城都打表啊,管理城市之差啊!路上行人摩托车三轮车太多,都乱走,开车太累太累!
2015/03/03回复
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:28
孔乙彼 发表于 2015-03-03 20:25
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:17
潮汕人团结,但是一般是规则的破坏者..
主要是人多
IcebrakerIcebraker323楼
潮汕女人真不错!这个是大家公认的!勤劳贤惠家庭为重。
所以特区中汕头最差,人是主要因素
SHUFESHUFE325楼
孔乙彼:
他们不敢他们以为我很阔,态度很好
查看原文
看来他们还很势力,有钱就能镇住他们
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:29
潮汕女人真不错!这个是大家公认的!勤劳贤惠家庭为重。
这个我认可

在潮汕所见家庭,男人抽烟喝茶,女人在穿来穿去忙家务

要娶潮汕女,莫嫁潮汕男,是广为流传的
IcebrakerIcebraker327楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 20:30
所以特区中汕头最差,人是主要因素
不是差一点,是差好多多,人太排外,说难听就是有点坑人,所以潮州人澄海人不大看得起汕头人
SHUFESHUFE328楼
冰安爸爸:
听他们讲话啊,说普通话也听得出来的
查看原文
惭愧,我来广州十一年了,潮汕话和白话还分不清。
我是潮汕媳妇,客家人,生了一儿一女,过年三故六婆都问我要不生多一个儿子,我只是笑笑,还好我不想生,我老公也不想养,最重要夫妻同心,我家对面一个媳妇,生的三个女儿,还要继续生,好可怜!况且都是自己带,一出门三个跟着
SHUFE 发表于 2015-03-03 20:32
孔乙彼 发表于 2015-3-3 20:23
他们不敢

他们以为我很阔,态度很好
看来他们还很势力,有钱就能镇住他们..
重商之地皆势利

我串门时,他们很热情的

另外,他们无论富有或贫穷,无论老人或青年,都抽软中华,真**就不知道了
IcebrakerIcebraker331楼
SHUFE 发表于 2015-03-03 20:35
冰安爸爸 发表于 2015-3-3 20:19
听他们讲话啊,说普通话也听得出来的
惭愧,我来广州十一年了,潮汕话和白..
彼此彼此,我能分清但不会说白话,来广州13年
IcebrakerIcebraker332楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 20:35
他们不敢

他们以为我很阔,态度很好
看来他..
有假的或者水货中华哦,我买过,那种水货的,他们说是出口后又走私回来的,烟盒上面没有中文的。28块一包,
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:39
他们不敢

..
有18元一包的

他们硬说是真的
作为潮汕女婿

深感与潮汕男人交往之痛苦
IcebrakerIcebraker335楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 20:40
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:39
孔乙..
我认为是他们本地产的,他们的这个能力绝对有的。
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:42
SHUF..
我们有时候笑人:你别送揭阳产的中华给我啊。
IcebrakerIcebraker337楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 20:43
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:42
..
哈哈,还真有买了送人的,我有同事就买了拿回来送人!
我圈子有活动,宝妈们,赶紧来吧,送礼品哦
SHUFESHUFE339楼
说说我与潮汕人的一点交道。
刚来广州不久,隔壁一家小保姆是潮汕的,十几岁,家里7个女儿,小学毕业出来做保姆。工资都是要直接交给父亲的,不能给小保姆的。
那时候刚来,还不懂,唏嘘很久。

还有一次就是买了个潮汕人的二手房,买后房价就涨了不少。结果那潮汕人不接电话,不配合办手续,想造成我违约。后来我一气之下花大价钱请了广州最大的律师所最好的律师,一封律师函,那人乖乖的和我办手续。办完手续拿到房产证后,我在大街上把那人按倒在地上痛打了一顿。

这件事后,我就尽力避免和潮汕人打交道,太不讲信用了
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >