帖子详情

我不知说啥好

57052497谈天说地

全部回帖
YCLRYCLR141楼
xiaoyao0825:
别把潮汕的现象统计为全国现象。我家西南的,在大家映像中更偏远了吧。可是农村基本是2个娃,3个的都属个别现象。
查看原文
那我可以说我身边的也都是只有一个啊,我自己也只有一个。大家说的潮汕要分开来讲。说都这样就不好吧!
我是潮州湘桥区的
2015/03/03回复
YCLRYCLR142楼
kfshong:
所谓奇葩,那就是很稀少,很特别的家庭~各个地方都有奇葩家庭啦!
查看原文
这个我赞同!
我有很多潮汕同事或朋友,兄弟姐妹没有少于5个的。而且大部分小学毕业就出来工作了,甚至还没有毕业~~有个潮汕同事小学二年级都没有读完,很多字都不会写,连自己的名字都写成一块一块的。
回复 YCLR 的帖子

确实潮汕是个很大的地方。很多潮汕的同学躺枪,不过这个谁也不能代表谁。楼主说的情况肯定也存在,我也看见过。只是概率的多少,不能一概而论。
累妈ABC累妈ABC145楼
怎么会这样?
xiaoyao0825:
确实潮汕是个很大的地方。很多潮汕的同学躺枪,不过这个谁也不能代表谁。楼主说的情况肯定也存在,我也看见过。只是概率的多少,不能一概而论。
查看原文
赞成,潮汕包括很多地方的,看到这种说潮汕人生好多的,我都怀疑自己长大的地方是不是在潮汕了
mjdengmjdeng147楼
太可怕了……
好恐怖啊
cookieleecookielee149楼
是不是因为知道老公不会跟自己离婚,所以做妻子的死心踏地任劳任苑任生仔,任他在外面胡来。 ...
这个逻辑,啧啧
方钻方钻150楼
早就听说潮汕人非要生到儿子,嫁出去的女儿就是解脱。
还是提倡少生优生。。。。这不是样鸡鸭。。
当事人都没意见,我也没什么意见。
aikunaikun153楼
城市里面我不了解,但是汕头农村真的是这样,一个奇葩的地区
孔乙彼:
据说这种现象在那边很普遍
查看原文
我是汕头,但我们那边真没有啊,父母那一辈确认都是五六个兄弟姐妹,但到我们这一辈的,基本就是二到三个,三个以上的就已经很少了,象我家就是二个小孩,我是80年的,我的表哥表姐,最多就是二个小孩,很多还只有一个,没有像主说的那样的。不是说主说的假的,但是这种情问应该是比较少数的。
cookieleecookielee155楼
你以为,你嘴一张,我们就信了吗,天啊,50个!!!!!!
有十个er nai?
洪武32洪武32156楼
震惊啊
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >