帖子详情

我不知说啥好

56837497谈天说地

首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。

春节期间,在潮汕平原乡下走远门亲戚,一进门,哇,全是女性,高矮肥瘦,都很热情招待,我眼睛忙不过来。
男主人带我参观新楼,刚新迁,据说100多W。
原来房间里有两个儿子。

重点来了。
他前5胎生的是女儿,后来改了祖坟风水才生了后面的两个儿子。

精华来了。
5个女儿,现在最小的19岁。5个女儿全部读书到12岁就去工厂打工,工资如数上交,每月各发100元零花钱。
这么多年过去了,去年终于盖成新楼房了。

现在头疼嫁女了,已嫁了两个,反正有人愿娶就嫁。

帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩
帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
85个小孩都是80后,其中30个男孩
85个小孩中专以上,3个
全部回帖
cookieleecookielee沙发
天哪,真当牲口养啊,到时间就出栏
2015/03/02回复
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧!
据说这种现象在那边很普遍
ljxljx5楼
7个儿女是不是同父母》?
ljxljx6楼
据说这种现象在那边很普遍
你这个据说,得有多少人出来喷你。
ljx 发表于 2015-03-02 13:16
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。7个儿女是不是同父母》..
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
ljxljx8楼
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...
我严重怀疑这家人养条猪或牛羊都比养女儿上心。
ljx 发表于 2015-03-02 13:17
据说这种现象在那边很普遍你这个据说,得有多少人出来喷你。
我有限的了解就是
ljxljx10楼
天哪,真当牲口养啊,到时间就出栏
你这个出栏我很有亲切感,小学的时候就是靠养猪过年出栏交学费的,哈哈。
ljx 发表于 2015-03-02 13:17
据说这种现象在那边很普遍你这个据说,得有多少人出来喷你。
我是半个潮汕人

所见不少

很反感
ljxljx12楼
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真相。
我只注意到,改祖坟风水才追到儿子
ljx 发表于 2015-03-02 13:20
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真..
很多潮汕的都是这样的(不是地域歧视,别拍我)。
我公司里这样的事情太多了。
老板是潮汕人,公司里很多也是老板老家那边的亲戚朋友的孩子,读完初中高中的就出来打工,就说“你没有任何工作经验和学历,我都要你来这里做,是我给你的照顾”为由,工资自然是不高的,入职的时候就一两千啰,满一年了就看老板心情加一两百啰~
其实也不知道那些父母怎么想的,孩子那么小就不读书出来打工,工作个两三年找到个人才20多点就结婚生娃,然后孩子又是重复父母的人生。。。。也不觉得不妥~~~
晨小其 发表于 2015-03-02 13:27
我公司里这样的事情太多了。
老板是潮汕人,公司里很多也是老板老家那边的亲戚朋友的孩子,读完初中高中的..
没读书

没文化

就没有思想
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...
我们家乡大把这样的家庭,包括我那些表妹,当然能嫁出去,礼金还不少呢,在我们家乡都是读书少的女孩早早就嫁人了,读书多的反而嫁不掉。
孔乙彼:
没读书没文化就没有思想
查看原文
这个同意,所以生出一代又一代的奇葩
祝你平安 发表于 2015-03-02 13:36
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...我们家乡大把..
潮汕嫁女,要不少陪嫁的哦

陪嫁少了,男家有意见,他说女孩子打工十年,钱都去哪了,做父母的怎么都得吐出点来吧。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感