帖子详情

我不知说啥好

57019497谈天说地

全部回帖
奇葩
2015/03/03回复
K.T5208K.T5208182楼
想飞得更高:
妈妈网的潮汕真是够奇葩的,还有更奇葩的么?生七个八个,普遍三个,潮汕到底属于哪个国家?
查看原文
年前在医院生B,隔壁床在这开快歺店的潮汕两公婆生了双胞胎男宝,才30岁共7个小孩4女3男了
临风起舞 发表于 2015-03-03 09:02
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。身边的同事都是读了书..
有文化尚且如此
听同事说,以前她在潮汕那边工作,说漫山遍野都是人。唉~
bin7280bin7280185楼
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
看到最后的数据,我震惊了。。。
这社会就是这样的,见怪不怪了
最让我佩服的是,潮汕女人心里非常认同重男轻女的思想,可见多传统
最后一堆数据,我傻眼了!!这是生来卖的节凑么~~~
最后的数据真是吓到不少人呵!
wawa341wawa341190楼
我讲的是潮汕乡下

我在潮汕乡下国道开车很累,到处是人
葉宝贝葉宝贝192楼
记得曾经和一个比我小两年的潮汕男孩子聊起他们那边的风俗,大概就是说,结婚的话,一定要让舅舅做某个仪式才行,,我弱弱的说了一句:那没舅舅的怎么办~~~~
对方一听:怎么会没舅舅,,,BI LI BA LA,,,一堆,差点没削我。
YIYI72YIYI72193楼
在潮汕地区这种家庭真的很常见的。
YIYI72YIYI72194楼
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...
以后又重复养一窝然后等出栏啊
YIYI72YIYI72195楼
据说这种现象在那边很普遍
本来就很多
剩下的都去做生意了吗?据说潮汕人很喜欢自己做老板,哈哈
街边卖菜卖鱼卖茶叶开五金店小杂货店的多半是潮汕人,不喜欢光顾潮汕老板的生意,脸上笑的一朵花,坑你没商量
ljxljx197楼
以后又重复养一窝然后等出栏啊
我一见出栏两字就笑得不行。
猪仔头猪仔头198楼
我老公潮汕人~他家里就两兄妹~而且他亲戚基本都生两个,当然都有起码一个系仔,唯一一个亲戚系只有三个女~
但我的大学同学好多潮汕人,其中我老公的室友潮阳的,当时话以后距要生五个~~
以点带面
你没看评论的看官都有在说是挺普遍的现象吗?
猪仔头猪仔头200楼
lilifei:
我们海陆丰在这方面跟潮汕很相似,可能比他们更甚。过年回去包红包能包穷了。因为亲戚朋友的小孩子太多了。。。。
查看原文
海陆丰难道不是潮汕的?
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >