帖子详情

我不知说啥好

57053497谈天说地

全部回帖
Icebraker 发表于 2015-03-03 22:06
孔乙彼 发表于 2015-03-03 22:04
Icebraker 发表于 2015-03-03 22:03
孔乙彼 发表于 2015-03-03 21:58
我LP..
是的

因为读书辛苦,就想找份稳定工作

做生意嘛,没本钱,起步也晚了
2015/03/03回复
潮汕地区有经商传统,代代相传,勿重读书,除了经商,也没别的出路
IcebrakerIcebraker383楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 22:08
Icebraker 发表于 2015-03-03 22:06
Icebraker 发表于 2015-03-03 22:03
..
我个人感觉是,和客家人打交道比和潮汕人打交道轻松很多,容易。
所以,我的痛苦在于跟那边的男人三观不同,谈不拢,所以我沉默交之。
Icebraker 发表于 2015-03-03 22:11
孔乙彼 发表于 2015-03-03 22:08
Iceb..
读了书

才明理

所以交往轻松些
IcebrakerIcebraker386楼
你讨到潮汕女人做老婆,不容易啊,潮汕女人真的很好的!
但潮汕人敢冒险、团结,这是优点

万庆良是五华人,也很粗鲁,五华人在客家人当中是属比较文化弱的了
客家当中,以梅县、兴宁、龙川等地为文化强
Icebraker 发表于 2015-03-03 22:14
你讨到潮汕女人做老婆,不容易啊,潮汕女人真的很好的!
缘分天定的
IcebrakerIcebraker390楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 22:15
但潮汕人敢冒险、团结,这是优点

万庆良是五华人,也很粗鲁,五华人在客家人当中是属比较文化弱的了..
我回河源一小县城,好多人街上写字卖对联,字写的真的很好,在很多地方看不到的,可见重文!
IcebrakerIcebraker391楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 22:17
客家当中,以梅县、兴宁、龙川等地为文化强
梅县知道,龙川老农知道,兴宁没去过啊
我是潮汕人,我有发言权。重男轻女是有,但随着现在的父母越来越开明,新一代的潮汕子女接受教育的越多越高。至少我身边很多家庭都是如此。我家里四个人,只有我这个女孩是读了大学的。我夫家只有老公一个男孩,五个女孩,我老公读了大学,还有三个妹妹也是读了大学,最小的妹妹还打算读研。现在的家庭,如果不是非常缺钱,只要孩子有兴趣有能力,都会供读书上大学甚至读研的。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
LYM11103LYM11103393楼
ljx 发表于 2015-03-02 13:17
据说这种现象在那边很普遍你这个据说,得有多少人出来喷你。
哪里都有这种现象
LYM11103LYM11103394楼
孔乙彼 发表于 2015-03-02 13:19
ljx 发表于 2015-03-02 13:17
据说这种现象在那边很普遍你这个据说,得有多少人出来喷你。我是半个潮汕人

..
但不能说普遍
凯莉陈凯莉陈395楼
以前我在广州,隔壁档口,男,汕头市人49岁,生有3女1男,大女儿27岁,全家在广州卖洋垃圾衣服,3个女儿十几岁就出来广州奖元坊拿档口卖洋垃圾衣服,供在读大学的儿子,那老头和我档口请的广州女43岁勾搭上了。我炒了那广州女的,汕头老头既然来打我。他说我告诉她老婆。我家人也带朋友找他,老头不敢出来,我问他老婆,我有说你老公怎么了。他为什么来打我,叫你老公出来说清楚,她老婆还护着他老公。你说这样的女人就是贱。我歧视这种人,真够奇葩。
哎,伤不起啊!
生甘多好恐怖
零首付买住宅、零首付买商铺、零首付买写字楼、零首付买公寓,零首付买丰田、本田、宝马、奔驰、奥迪。。。18602078343
零首付买住宅、零首付买商铺、零首付买写字楼、零首付买公寓,零首付买丰田、本田、宝马、奔驰、奥迪。。。18602078343
LRQ1003:
语文没学好,说是体育老师教的数学没学好,也说是体育老师教的体育也应该学得不好吧?体育老师都忙着去教语文和数学了v67
查看原文
你好有才哦\\笑趴了
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >