帖子详情

我不知说啥好

57022497谈天说地

全部回帖
ljxljx301楼
美之家橱柜 发表于 2015-03-03 18:58
回复 ljx 的帖子

是啊  小时候都是靠父母年底卖了养的几头猪才有钱花。。。。
..
一个年代的,哈哈。
2015/03/03回复
啥人也有
曼婷曼婷303楼
aikun:
城市里面我不了解,但是汕头农村真的是这样,一个奇葩的地区
查看原文
凡事不能一概而论灬
有个朋友是潮汕的,她老公是四川的,也是20就结婚生小孩了,结婚5,6年,老公只去过她家一次,据说她家8姐弟,回娘家还要几姐妹睡一张床,所以老公干脆不去,听到都冒汗
曼婷曼婷305楼
我是潮汕人70后,我爸兄弟2人,妈妈姐妹2人。我和妹妹2人,堂姐和同学中很多只生一个,最多是两个。无论什么地区都有形形色色的人,不该一杆子打死全船人灬
lgrsysulgrsysu306楼
lilifei:
我们海陆丰在这方面跟潮汕很相似,可能比他们更甚。过年回去包红包能包穷了。因为亲戚朋友的小孩子太多了。。。。
查看原文
同海陆丰媳妇。别人给一个,我们要给最多十个,最少两个!十个那个是他家大儿子生了六个女儿,二儿子生了四个女儿,,,,,真的很难想象85后生那么多,,,,
无论是过去,还是现在,潮汕地区的乡下,普遍生得比较多,这是不争的事实。
我的乡下我的村,80年后出生的,最多也就3兄弟姐妹

我所看到的潮汕地区乡下,80年后出生的,普遍3兄弟姐妹以上
我是潮汕女婿

我能说吗?

我LP是80后的,同辈中她最大,她的亲弟妹、堂弟妹、表弟妹一共有多少个,我数数,一共80个。

我岳母是小学老师,生了3个,最少的了。
SHUFESHUFE310楼
冰安爸爸:
街边卖菜卖鱼卖茶叶开五金店小杂货店的多半是潮汕人,不喜欢光顾潮汕老板的生意,脸上笑的一朵花,坑你没商量
查看原文
我也很不喜欢和潮汕人打交道,凡是店铺上挂有潮汕二字的我从不进。但是,有些卖菜卖鱼的,看不出是否潮汕人。请问怎么看出他们是潮汕人?真不想和他们做生意
IcebrakerIcebraker311楼
潮汕人团结,但是一般是规则的破坏者,他们的家乡发展的不怎么好,城市管理的也混乱,小作坊太多环境也被破坏了,怕被喷,但还很想说素质比较低,虽然每个地区都有低素质的,但真的潮汕人多的地方比较多的混乱。大家可以讨论,不要说脏话,不要骂人,大过年的,正月里啊。
SHUFESHUFE312楼
孔乙彼:
我是潮汕女婿我能说吗?我LP是80后的,同辈中她最大,她的亲弟妹、堂弟妹、表弟妹一共有多少个,我数数,一共80个。我岳母是小学老师,生了3个,最少的了。
查看原文
你怕不怕你和老婆吵架,他们那一大家族打上门啊
我也很不喜欢和潮汕人打交道,凡是店铺上挂有潮汕二字的我从不进。但是,有些卖菜卖鱼的,看不出是否潮汕 ...
听他们讲话啊,说普通话也听得出来的
所以我去到潮汕,100多号人叫我大姐夫、大哥哥,又100多号人叫我大姑丈大姨丈。

我也醉了。
IcebrakerIcebraker315楼
为什么潮汕人引起大家的讨论,引起大家的兴趣,其实需要自我反省下的,对比下客家人广府人,潮汕人除了会经商,也没有什么了!
SHUFE 发表于 2015-03-03 20:16
冰安爸爸 发表于 2015-3-3 13:07
街边卖菜卖鱼卖茶叶开五金店小杂货店的多半是潮汕人,不喜欢光顾潮汕老板..
怎么跟我一样

我也不进潮汕人的店

有口音的,潮汕男人普通话好差的,就一结巴
SHUFE 发表于 2015-03-03 20:17
孔乙彼 发表于 2015-3-3 20:16
我是潮汕女婿

我能说吗?
你怕不怕你和老婆吵架,他们那一大家族打上门啊..
他们不敢

他们以为我很阔,态度很好
IcebrakerIcebraker318楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 20:23
我是潮汕女婿

我能说吗?
你怕不怕你和老婆..
他们对你还不错嘛!
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:17
潮汕人团结,但是一般是规则的破坏者,他们的家乡发展的不怎么好,城市管理的也混乱,小作坊太多环境也被破..
所以在潮汕地区开车很累

交通很乱
Icebraker 发表于 2015-03-03 20:24
孔乙彼 发表于 2015-03-03 20:23
我是潮汕女..
没有很多交集

我一般回避,以免惹事上身

反正我不懂那边方言,我装SB
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >