帖子详情

我不知说啥好

57029497谈天说地

全部回帖
love1love1221楼
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
跟我家差不多,我是家里老四88年出生的
2015/03/03回复
陈千千节:
老师生3胎才能保住工作,这与国‘家’政‘策’是大相径庭呀!
查看原文
真人真事,而且还大着肚子去给学生上课,全学校都知道她生了三个孩子。
这种情况在那里好像是通行的。
7个儿女是不是同父母》?
为什么我们这里罚这么多,还是农村....不懂
YCLRYCLR224楼
陈千千节:
在外人看来只会认定潮汕地区,不可能再分啥区啥区了。就好像外国人觉得中国人素质差,怎么会分广东还是北京呢?
查看原文
这样啊,那如果外国人说我们国人素质差,你会不会觉得不舒服啊!
JisskaJisska225楼
无语
韬萱妈韬萱妈226楼
ljx:
我严重怀疑这家人养条猪或牛羊都比养女儿上心。
查看原文
其实我家也是5个小孩
韬萱妈韬萱妈227楼
ljx:
你这个出栏我很有亲切感,小学的时候就是靠养猪过年出栏交学费的,哈哈。
查看原文
同感
JisskaJisska228楼
我们家乡大把这样的家庭,包括我那些表妹,当然能嫁出去,礼金还不少呢,在我们家乡都是读书少的女孩早早就 ...
超级无语
love2winlove2win229楼
以后中国潮汕人独大哈哈,世界非州独大
韬萱妈韬萱妈230楼
huangaisui:
看父母的觉悟,但是潮汕人没有客家人重文这是肯定的。我姑妈四女一儿,也是全部供到大学。姑妈全职,姑丈买菜的。并不是所有的女孩在潮汕地区就很早出来打工,第一看父母觉悟,第二看家庭情况。
查看原文
是的是的
love2winlove2win231楼
据说这种现象在那边很普遍
不过我的认识的潮汕人真的三个是最少的了,我向他们看齐哈哈。。。。
韬萱妈韬萱妈232楼
LRQ1003:
数学谁教的?两位数都算不清
查看原文
语文老师教的
JisskaJisska233楼
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。
博士后,39岁未嫁
韬萱妈韬萱妈234楼
LRQ1003:
语文没学好,说是体育老师教的数学没学好,也说是体育老师教的体育也应该学得不好吧?体育老师都忙着去教语文和数学了v67
查看原文
博士后,39岁未嫁
但39岁未嫁的女博士后,未必幸福感就差过当母猪生一堆的女人
这都是什么情况
love2winlove2win237楼
我看到的现象是
家里小孩多,父母对教育这方面并不是特别重视,或者换句话说,父母本身的认知也是有限,所 ...
关于读书我也觉得,现在太多孩子纯在浪费父母的金钱,现在的大学也是盈利为主教育为辅, 有钱就能上含金量越来越低了。
JisskaJisska238楼
身边的同事都是读了书有文化的潮汕人,家里一般都是四五个,还没有去到七八个的地步 ...
读到多少算有文化
也好!估计50年以后,中国西北西南少数民族地区要独立出去了。希望那时候汉人别少过回族人。真不希望伊斯兰占领中国!!
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >