帖子详情

我不知说啥好

57762497谈天说地

首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。

春节期间,在潮汕平原乡下走远门亲戚,一进门,哇,全是女性,高矮肥瘦,都很热情招待,我眼睛忙不过来。
男主人带我参观新楼,刚新迁,据说100多W。
原来房间里有两个儿子。

重点来了。
他前5胎生的是女儿,后来改了祖坟风水才生了后面的两个儿子。

精华来了。
5个女儿,现在最小的19岁。5个女儿全部读书到12岁就去工厂打工,工资如数上交,每月各发100元零花钱。
这么多年过去了,去年终于盖成新楼房了。

现在头疼嫁女了,已嫁了两个,反正有人愿娶就嫁。

帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩
帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
85个小孩都是80后,其中30个男孩
85个小孩中专以上,3个
全部回帖
ljxljx沙发
天哪,真当牲口养啊,到时间就出栏
你这个出栏我很有亲切感,小学的时候就是靠养猪过年出栏交学费的,哈哈。
2015/03/02回复
ljx 发表于 2015-03-02 13:17
据说这种现象在那边很普遍你这个据说,得有多少人出来喷你。
我是半个潮汕人

所见不少

很反感
ljxljx4楼
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真相。
我只注意到,改祖坟风水才追到儿子
ljx 发表于 2015-03-02 13:20
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真..
很多潮汕的都是这样的(不是地域歧视,别拍我)。
我公司里这样的事情太多了。
老板是潮汕人,公司里很多也是老板老家那边的亲戚朋友的孩子,读完初中高中的就出来打工,就说“你没有任何工作经验和学历,我都要你来这里做,是我给你的照顾”为由,工资自然是不高的,入职的时候就一两千啰,满一年了就看老板心情加一两百啰~
其实也不知道那些父母怎么想的,孩子那么小就不读书出来打工,工作个两三年找到个人才20多点就结婚生娃,然后孩子又是重复父母的人生。。。。也不觉得不妥~~~
晨小其 发表于 2015-03-02 13:27
我公司里这样的事情太多了。
老板是潮汕人,公司里很多也是老板老家那边的亲戚朋友的孩子,读完初中高中的..
没读书

没文化

就没有思想
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...
我们家乡大把这样的家庭,包括我那些表妹,当然能嫁出去,礼金还不少呢,在我们家乡都是读书少的女孩早早就嫁人了,读书多的反而嫁不掉。
孔乙彼:
没读书没文化就没有思想
查看原文
这个同意,所以生出一代又一代的奇葩
祝你平安 发表于 2015-03-02 13:36
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...我们家乡大把..
潮汕嫁女,要不少陪嫁的哦

陪嫁少了,男家有意见,他说女孩子打工十年,钱都去哪了,做父母的怎么都得吐出点来吧。
我看到的现象是
家里小孩多,父母对教育这方面并不是特别重视,或者换句话说,父母本身的认知也是有限,所以只能靠小孩自己。大多数小小就出来打工的,要么就是家庭条件差,要么就是书读不好。那种说书读得好的,父母逼出来打工,我能说我没遇到过吗?

我是潮汕的。

重男轻女哪个地方都有,潮汕的女的在家里被当是宝也大把。不能以偏概全。
潮汕嫁女,要不少陪嫁的哦

陪嫁少了,男家有意见,他说女孩子打工十年,钱都去哪了,做父母的怎么都得吐出 ...
没这回事。
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。
棋子妈妈 发表于 2015-03-02 13:44
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。
我今天见了个民族音乐研三女,想办法介绍给侄子
是你给看的风水吗
这种就是生了女儿养大卖了给儿子买房子讨老婆的典范~
老孔,有没有帮他们算算第8个是男还是女
ljxljx20楼
老孔,有没有帮他们算算第8个是男还是女
尼玛,我在喝水,差点喷屏
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >