帖子详情

我不知说啥好

57023497谈天说地

全部回帖
ChinChinQi 发表于 2015-03-03 16:46
这些女儿真乖,工资全上交了,不是父母养她们,而是她们养父母,重男轻女的还说女儿是亏本货..
潮汕女人都好乖
2015/03/03回复
这里不得喊一声优生优育啊………………
IcebrakerIcebraker283楼
ljx 发表于 2015-03-03 13:41
在外人看来只会认定潮汕地区,不可能再分啥区啥区了。就好像外国人觉得中国人素质差,怎么会分广东还是北京..
汕头市区潮州市区还有澄海生的比较少,揭阳市区不清楚,但是汕头城郊乡下揭阳乡下比较生的多,潮州好些吧,惠来生的多的见的多了。
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
这个数据吓尿我了。
潮州文化古城,在潮汕是比较文明的

汕头市区也还好

其他就生得多了,尤其揭阳、普宁、潮阳、海陆丰等
IcebrakerIcebraker286楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 15:45
有些人总是想当然

潮汕人口多,商贸也多,很多乡下已不种田了

比如峡山,比如陈店,比如司马,比如流沙,..
客家人最重教育了,去潮汕的一个普通镇,珠三角普通镇,一家书店都没有很正常的,客家人聚居区就不一样了,现在过年,客家人的春联对联都是毛笔写的非印刷品,县城很多写对联卖的。
IcebrakerIcebraker287楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 17:05
潮州文化古城,在潮汕是比较文明的

汕头市区也还好

其他就生得多了,尤其揭阳、普宁、潮阳、海陆丰等..
汕头市区的人,只能呵呵,潮汕人都看不起汕头市区的人,太势力,有没本事
唉,怎么说,觉得70年代的潮汕人都是重男轻女的多。。。我只是说大多数,但也未必。。。唉。。。他们生到女儿好像就是悲剧???
苧允苧允289楼
我们生一个都觉压力好大。
平原县不是山东吗?
带孩子这会见到一妈妈,左手牵一个,右手牵一个,背着一个,已经大肚子起码7个月,问她,她说他们这里生2个儿子就算完成任务。
至于生这些女儿嘛,带着,也不送人,也不虐待,可以干活了就出去赚钱,多多不算,生了儿子才算。
一眨眼18年过去了,当年的丫头现在亭亭玉立,后面这2个儿子小的也10来岁,一大家子人。
我奇怪的上,咱们3月不去B超,计生办比福尔摩斯还厉害,绝对捉你去,他们怎么就可以生这么多?
孩子父母打工,这些年怎么养大的?
柒喵喵柒喵喵292楼
love2win:
以后中国潮汕人独大哈哈,世界非州独大
查看原文
不是印度独大吗?虽然都差不多。。。
ljxljx293楼
带孩子这会见到一妈妈,左手牵一个,右手牵一个,背着一个,已经大肚子起码7个月,问她,她说他们这里生2个 ...
现在4月查一次,发纸质加短信通知,每次携身份证计生证拍照验指纹,我觉得中国最勤快严谨的部门就是计生了,哈哈。
现在4月查一次,发纸质加短信通知,每次携身份证计生证拍照验指纹,我觉得中国最勤快严谨的部门就是计生了 ...
其实这个部门早该取缔
ZXE231305ZXE231305295楼
钟村迁迁妈:
带孩子这会见到一妈妈,左手牵一个,右手牵一个,背着一个,已经大肚子起码7个月,问她,她说他们这里生2个儿子就算完成任务。至于生这些女儿嘛,带着,也不送人,也不虐待,可以干活了就出去赚钱,多多不算,生了儿子才算。一眨眼18年过去了,当年的丫头现在亭亭玉立,后面这2个儿子小的也10来岁,一大家子人。我奇怪的上,咱们3月不去B超,计生办比福尔摩斯还厉害,绝对捉你去,他们怎么就可以生这么多?孩子父母打工,这些年怎么养大的?
查看原文
数字很正常啊!我姨父老家是潮州,他那里生女孩多少个也不算,儿子最少2个才完成任务。女儿都只有小学教育程度,毕业就打工养家,结婚才办身份证。都是那样大的带小的,最背运的亲戚生了10个女儿才有儿子。。。所以我坚持不要潮汕那边的。也不要独子。怕怕怕。。。。因为他们的价值观就是那样!
慎嫁那边人
沫若。沫若。297楼
我去………
ppy5200ppy5200298楼
怎么感觉生小孩养牲口似的,,几恐怖啊
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
这年代,小学毕业,生七个,真的奇葩。每月100月生活费,没有自我,等着相亲的节奏
ljxljx300楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 16:49
ljx 发表于 2015-03-03 16:41
我有时会去那我听到一个说法,说那里气场好,多去沾沾。你知道得太多了..
据扯,毛爷爷故居慎去,孔生想再进级,可去曾国藩故居逛逛。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >