帖子详情

我不知说啥好

57061497谈天说地

全部回帖
啦啦团啦啦团441楼
给力,数字多的我计算机算一下
2015/03/04回复
简.伊简.伊442楼
以前就知道有同事不想嫁回潮汕去,说女人受到不平等的待遇。就是没地位
雅唯妮雅唯妮443楼
太惊讶了,这样下去,国将不国了
听说潮汕地区那边就是那样,生孩子跟生猪窝一样,当然也有个别先进家庭只生一个或者两个,我有个同学也是嫁潮汕人不过在广州买楼居住,幸运的是生了一个女孩子后她在潮汕的家公家婆不勉强她生二胎
茶淡茶淡445楼
楼主太夸张了,那是以前,农村,那时候有的还没有计划生育,一般都是生到不会生,到妈妈们那一代就少了,现在到我们这一代,基本一个两个都不生了,市区的一般都只能生一个,农村才能生两个,要说我们潮汕,经济并不比有的住在市区的差,呵呵,我是正宗潮汕人
IcebrakerIcebraker446楼
茶淡 发表于 2015-03-04 10:21
楼主太夸张了,那是以前,农村,那时候有的还没有计划生育,一般都是生到不会生,到妈妈们那一代就少了,现..
一点不夸张,不过是你见的少,计划生育国家都强制执行35年了,呵呵,说到经济,更只能呵呵了。
我听闻有人生18个,9男9女!这应该无人能及了
牛逼
暴龙妹暴龙妹449楼
别乱喷好吗?我就是潮汕人,我怎么不知道二十年都没听过你这么没脑的据说。
moonchowmoonchow450楼
潮汕地区的特色
SHUFESHUFE451楼
13416299965 发表于 2015-03-04 09:36
回复 寂寞梧桐 的帖子
潮汕地区的离婚率好低,原因是他们结婚根本唔拿结婚证的,只摆几桌就算结了婚。 ...
..
你先前不是发帖说有个老乡没证生两小孩,眼睛瞎了,被婆家赶出来吗?
孔乙彼:
所以那边易娶难嫁小学老师都没人要,说生小孩难
查看原文
那让我们这边男同胞去他们那边娶媳妇
那边传统思想是这样的了 
我认识些客家潮汕女人 八零后生的是2个 
好勤快啊 男人就好大男人主义 重男轻女是很严重 不生儿子是抬不起头的 摆酒生了儿子才打结婚证
感觉那边的女人很被洗脑的 觉得很正常的 任劳任怨 
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
怪不得看见广东*胎超生率排全国第三,某个指标仅次于西藏,楼主所说地区占了不小的贡献率啊,省里为压下指标是不是只有强压广州等中心城市的了
柒喵喵:
这种就是生了女儿养大卖了给儿子买房子讨老婆的典范~
查看原文
看看真心酸,女人一辈子就这样了
有耳闻,群里有个人生了一个儿子还不够,别人因为没生过担心不会怀孕,她天天为着生第二个儿子发愁,
从回复的帖子来看,那边的人生好多孩子的真是多啊!我觉得两个就差不多啊,只要数量不要质量啊,只要教育好了不管男女都会孝顺的。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >