帖子详情

我不知说啥好

57076497谈天说地

全部回帖
IcebrakerIcebraker341楼
SHUFE 发表于 2015-03-03 20:48
说说我与潮汕人的一点交道。
刚来广州不久,隔壁一家小保姆是潮汕的,十几岁,家里7个女儿,小学毕业出来做..
按住打一顿,看来你也是一个宝爸
2015/03/03回复
IcebrakerIcebraker342楼
我都不怎么回帖的,上妈网只看看想看的东西,第一次回贴这么多!
跟贴了,速度跟帖了,有福利哦!送礼品了
IcebrakerIcebraker344楼
呵呵,只有和潮汕人打交道多了,了解多了,才会有那么多意见。
小雨霖小雨霖345楼
我能说我第一次全部看完回贴吗?我只知道我所认识的潮汕人都好狡猾,包括读书时的同学,工作时的同事、甚至同小区住的。所以对果边的人没好感!
IcebrakerIcebraker346楼
小雨霖 发表于 2015-03-03 21:01
我能说我第一次全部看完回贴吗?我只知道我所认识的潮汕人都好狡猾,包括读书时的同学,工作时的同事、甚至..
所以,只有打过交道,熟悉过了解过了,才会对潮汕人有看法。
我是潮汕人,我也很无语。唉!
天啊?那么他们外婆爷爷奶奶怎么办?过年要封85个利是????隔几天搞一次生日PARTY? 怕是名字都搞乱。
IcebrakerIcebraker349楼
monchhichibb 发表于 2015-03-03 21:05
我是潮汕人,我也很无语。唉!
潮汕老百姓也是苦,当官的祸害太大,尤其潮汕的
只有了解过,才知道的

反正痛苦之后,我对那边的事就持旁观态度

礼节上我做好就是

其他要求,一推了之,否则没完没了
SHUFESHUFE351楼
Icebraker:
查看原文
我年轻的时候也是愣头青一个,拿刀砍人的事都做过。打一顿算好的了。
还曾经有一次,一个人把个骗子扭送到几公里外的派出所。
那是我初到上海读书,没见过世面,被人骗了2-3千块。那时候我都是靠助学贷款生活的。几千块是一个学期的生活费了。
不过被骗后不久,碰巧在地铁站口碰到那骗子。我一个箭步上去用一只手臂死死的勒住那人脖子,一只手擒住那骗子手,从地铁站花了一两个小时把那骗子扭送到2-3公里外的派出所。那人被我勒得翻白眼了。警察把我教育一通后,叫那骗子还了我被骗的钱。
那楼主回去一次那边,利是钱都要花不少呀。85个人喔。
天上地下爱 发表于 2015-03-03 21:12
那楼主回去一次那边,利是钱都要花不少呀。85个人喔。
一年回去一次

不去也不好

另外,那边一日三餐吃粥的,菜呢,都是冷菜为主,不习惯吃
那边经常拜神,女人一定要学会拜神
IcebrakerIcebraker355楼
SHUFE 发表于 2015-03-03 21:10
Icebraker 发表于 2015-3-3 20:50
我年轻的时候也是愣头青一个,拿刀砍人..
年轻那会彼此彼此,哈哈,我上大学那会学费一年才两千多,生活费一个月四百。
善美善美356楼
不是吧,我是潮汕人,别这么说啊,跟香港说大陆人一样吗5
所以,对那边我是有发言权的
IcebrakerIcebraker358楼
孔乙彼 发表于 2015-03-03 21:15
天上地下爱 发表于 2015-03-03 21:12
那楼主回去一次那边,利是钱都要花不少呀。85个人喔。一年回去一次

..
潮州菜很贵很好吃,不过普通人家是你说的那样,吃粥吃的多,那些小蝶的冷菜很多,就是下粥的,一个冷菜可以放冰箱吃好多天。潮汕人还是很会做吃的!不过那个腌制的生的海鲜,吃不习惯,会拉肚子。
孔乙彼 发表于 2015-03-03 20:20
所以我去到潮汕,100多号人叫我大姐夫、大哥哥,又100多号人叫我大姑丈大姨丈。

我也醉了。..
那你包红包岂不是要包到手软?一般要多少?
琳儿82琳儿82360楼
fanny_ye38:
我看到的现象是 家里小孩多,父母对教育这方面并不是特别重视,或者换句话说,父母本身的认知也是有限,所以只能靠小孩自己。大多数小小就出来打工的,要么就是家庭条件差,要么就是书读不好。那种说书读得好的,父母逼出来打工,我能说我没遇到过吗?我是潮汕的。重男轻女哪个地方都有,潮汕的女的在家里被当是宝也大把。不能以偏概全。
查看原文
我是潮汕妞 我妈就把我当宝
从读初中开始就一直请家庭老师
一直到上重点高中 重点高中还继续请家庭老师
那时候尽管家里经济很困难
那时候我是班里唯一的一个女孩子上重点高中
上大学的 在那个城镇里面
那时候的重点高中班里大部分都是和尚班(一整班都是男的)
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >