帖子详情

我不知说啥好

57064497谈天说地

全部回帖
记得有次去珠海的同学家玩 她的会计妈妈说 你们潮汕人 不就是一个没有男的生两个,两个没有生三个,三个没有继续生,一直生到有为止吗 非常激动滔滔不绝地说自己得见解,你看市场卖鱼的 全是潮汕人 那时我只知道 关你屁事啊!小市民井底蛙,最喜欢以偏概全
2015/03/03回复
septesepte122楼
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...
全都是小学毕业,违反国家教育法
Anny张Anny张123楼
在广州听说过,汕头那边貌似就有些这样的想象了。
ljx:
同说,我身边几个,包括我自己弟弟,都是一般般。
查看原文
让他锻炼。我弟弟以前也是混混度日,后来什么事情我都是让他自己思考完成,我们偶尔提点。现在越来越成熟稳重,脸皮厚心态好。年纪我大他差不多一轮。
masterappmasterapp125楼
当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的
也听说过那里的老婆如果没生个女儿,都允许老公在外面包2奶生儿子。身边有一个例子。
mulikakamulikaka126楼
身边的个例不多,闺蜜家就两姐妹也挺和谐的
ziruiwaziruiwa127楼
据说这种现象在那边很普遍
小区菜市场卖调料的,潮汕人,生子6个女儿。那些小姑娘有时候会跑到院子里跟我女儿一起玩,都挺可爱的。放学了都是一边写作业,一边帮忙带小点儿的妹妹玩。感觉小孩子多了,都像放养似的,天冷了还穿个拖鞋跑来跑去,鼻涕流嘴里也没人帮忙擦,我都帮忙最小的那个妹妹擦过几次鼻涕的。听大点儿妹妹说,她妈妈一直想生个弟弟。有时候感觉她们也挺不容易的啊,养这么多孩子。
rain1027rain1027129楼
我是潮汕独生女 身边也很多被当成宝贝的潮汕独生女 很好奇楼主说的是具体潮汕哪个地方 哈哈哈 但我肯定不是在说我家乡哈哈
septesepte130楼
没读书
给你点个赞
我是个潮汕媳妇,所见的确实是非常传统,重男轻女,非常迷信,孩子不怕多,男孩最好要有2个,做老师(有编 ...
我粤西的,一个跟我好熟的,两公婆都是公务员,也生了3个,一个是买指标生的,另一个就不知用了什么方法,反正是3个孩子,80后。
我是个潮汕媳妇,所见的确实是非常传统,重男轻女,非常迷信,孩子不怕多,男孩最好要有2个,做老师(有编 ...
两公婆的工作也没影响到
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧!
lsy0109lsy0109134楼
这么可怕,生这么多。老家的小孩都是很早出来打工的,工资全部上交,基本上村里起楼房的都是女儿外出打工赚的。
lilifeililifei135楼
我们海陆丰在这方面跟潮汕很相似,可能比他们更甚。
过年回去包红包能包穷了。因为亲戚朋友的小孩子太多了。。。。
过年回去包红包能包穷了。因为亲戚朋友的小孩子太多了 ...
海陆丰不是潮汕?
过年回去包红包能包穷了。因为亲戚朋友的小孩子太多了 ...
哪会包穷,你包给人家人家回给你小孩等于扯平。
其实很多地方重男轻女的思想都是有的,只不过听说潮汕那边是严重点儿。。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >