帖子详情

我不知说啥好

57032497谈天说地

全部回帖
我看到的现象是
家里小孩多,父母对教育这方面并不是特别重视,或者换句话说,父母本身的认知也是有限,所以只能靠小孩自己。大多数小小就出来打工的,要么就是家庭条件差,要么就是书读不好。那种说书读得好的,父母逼出来打工,我能说我没遇到过吗?

我是潮汕的。

重男轻女哪个地方都有,潮汕的女的在家里被当是宝也大把。不能以偏概全。
2015/03/02回复
潮汕嫁女,要不少陪嫁的哦

陪嫁少了,男家有意见,他说女孩子打工十年,钱都去哪了,做父母的怎么都得吐出 ...
没这回事。
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。
棋子妈妈 发表于 2015-03-02 13:44
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。
我今天见了个民族音乐研三女,想办法介绍给侄子
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
是你给看的风水吗
这种就是生了女儿养大卖了给儿子买房子讨老婆的典范~
老孔,有没有帮他们算算第8个是男还是女
ljxljx28楼
老孔,有没有帮他们算算第8个是男还是女
尼玛,我在喝水,差点喷屏
看到这个贴真是替那边的女孩子不平
看父母的觉悟,但是潮汕人没有客家人重文这是肯定的。我姑妈四女一儿,也是全部供到大学。姑妈全职,姑丈买菜的。并不是所有的女孩在潮汕地区就很早出来打工,第一看父母觉悟,第二看家庭情况。
huangaisui 发表于 2015-03-02 16:08
看父母的觉悟,但是潮汕人没有客家人重文这是肯定的。我姑妈四女一儿,也是全部供到大学。姑妈全职,姑丈买..
普遍啦
ljxljx32楼
家里一大帮姐姐妹妹就一个儿子的,慎重啊。
同说,我身边几个,包括我自己弟弟,都是一般般。
帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩

85个小孩都是80后,其中30个男孩

85个小孩,中专以上,3个

受惊!!
孔乙彼:
帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩85个小孩都是80后,其中30个男孩85个小孩,中专以上,3个
查看原文
老孔,你羡慕妒忌恨了,快点辞官归故里,完成生育大计吧
ljxljx36楼

被震住了,脑袋短路,拿计算机出来算了下数!
铁扇公主 发表于 2015-03-02 16:29

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩受惊!!..
正常啦,现在时,那边都普遍至少生3个
LRQ1003LRQ100338楼
被震住了,脑袋短路,拿计算机出来算了下数!
数学谁教的?两位数都算不清
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >