帖子详情

我不知说啥好

57056497谈天说地

全部回帖
很恐怖
2015/03/03回复
Las5Las5402楼
就是这样子
2015/03/04回复
JENNYPIGJENNYPIG403楼
我公司煮饭阿姨也是潮汕的,46岁,生了4个,第4个终于追到个儿子,她说若不打掉的话,生10个都有了,若生不到儿子就会一直生一直生,没儿子回老家会被人瞧不起的,超生的在老家入户罚几百元搞定,反正人人都超生,大家都见惯不怪
K.T5208K.T5208404楼
chenchun01:
如果最小的女儿都19了,那就不新奇啦,现在应该没有7.8个的了吧
查看原文
有,二十天前在医院生BB,隔壁床的潮汕两公婆生双胞胎男孩,才30岁共7个小孩,还是开个隆江猪脚饭,怎么养,听他说大女11岁已在店帮忙了,只请一个工仔帮送外卖就可以了
A-g-e-n-tA-g-e-n-t405楼
、改祖坟风水才追到儿子,,这个真是迷信了吧
wingwishwingwish406楼
身边一85男,已是5个孩子的爹了。自己在外地工作。老婆乡下带孩子。典型潮汕男
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
elinor713elinor713407楼
huangaisui:
看父母的觉悟,但是潮汕人没有客家人重文这是肯定的。我姑妈四女一儿,也是全部供到大学。姑妈全职,姑丈买菜的。并不是所有的女孩在潮汕地区就很早出来打工,第一看父母觉悟,第二看家庭情况。
查看原文
是滴,我同学女孩子也有读大学的。就是看高中照片女生少很多。
ljx:
你这个据说,得有多少人出来喷你。
查看原文
是真的,我老公就是汕头的
YCLR:
中国大部分偏远的山区都是这样啦我是潮汕的,市区里我所有同学都是家里的独生子女,也跟所有城市的孩子一样的生活不要靠想象,潮汕也是大部分正常中国人的普遍现象在生活
查看原文
同证。
筱渶筱渶410楼
好大一个家庭!
潮汕重男轻女的思想如同古代,一时半会很难去改变,搁我真的无法忍受,大男人主义超级严重
不要泛指潮汕,至少我老家不会的,我爸爸那代就会
朝汕那边都是这样的,重男轻女的,而却每家基本都是三四个小孩
琼爱歆琼爱歆414楼
孔乙彼:
据说这种现象在那边很普遍
查看原文
不普遍啊,只是少部分,我老公也是潮汕的,我们生男生女都无所谓,其实那里都有这种情况!
ljx:
求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真相。
查看原文
都是娶一个老婆不会离婚的,听说如果离婚了人家会看不起妳,然后外面有女人这样,然后如果突然发财了,就死老婆,很多都这样的,有些看着一栋栋房子,怎么都没人住啊,我问我家婆的,她就说,他家起了房子就死老婆了,她说很多都这样,我家婆属于看见谁就说谁八卦的那种
都别喷了,人家以后老了,过年他们家就热热闹闹了,气氛可好了,那些独生或者一两个,过年就冷清啦,只有两个老人可怜巴巴的过着年。
不明白他们怎么想的
ljx:
求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真相。
查看原文
不是潮汕的也有。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >