帖子详情

我不知说啥好

57040497谈天说地

全部回帖
早就听说潮汕人非要生到儿子,嫁出去的女儿就是解脱。
这种家庭出来的孩子,能解脱吗?只怕是又进入了另一个循环。
2015/03/03回复
其实欧美国家也有多生几个的,只不过人家都是优质教育有保障,而生出来当猪狗养的,只能说我们还处在比较原始的社会
还记得03年,俺们同学聚会,一潮州男同学,毕业后就回家开了个五金店,已是3个孩子的爸了,而我们在外打拼的其它同学已婚的还是寥寥无几。问:为何生那么多?答:在家闲着没事做。
663454413663454413164楼
求继续发表据说,据扯,那边的生意人娶几个老婆同幢楼其乐融融,求真相。 ...
所以年轻的做小吃,派卡片,做事等很积极?
不能以偏概全。
663454413663454413166楼
........
663454413663454413167楼
孔乙彼:

我是汕头,但我们那边真没有啊,父母那一辈确认都是五六个兄弟姐妹,但到我们这一辈的 ...
查看原文
市区和乡下不同的
663454413663454413168楼
想多生孩子吗

嫁入那边就行了
生了不用干就好...要凑小仲要服侍大的..真找事...所以我喜欢那边女的
何紫妈何紫妈169楼
被震住了,脑袋短路,拿计算机出来算了下数!
会唔会生完7个都系30出头
实在奇葩,为什么国民素质下降,这是其中原因之一。
IcebrakerIcebraker171楼
ljx 发表于 2015-03-03 10:21
据说,深圳有一个潮汕的有五十个小孩!!!你以为,你嘴一张,我们就信了吗,天啊,50个!!!!!!..
无聊,我又没让你信,我不过转述我听到的,什么你嘴一张,过年的,说话那么难听刻薄。
waxlwaxl172楼
不能以偏概全咯,我是汕头潮阳的,我家就两个,我爸妈的兄弟姐妹就生两个或者一个,基本上都是大学生,除非是农村的,我就不了解了!
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
这时的计生委去哪啦?100块,一个月买卫生巾都不够钱啊。认住他家,千万别嫁进去,生不到儿子罢休啊!
7个儿女是不是同父母》?
听一个潮汕网友说,他们超生罚款很少的,都是1千以下,而且第一胎是女儿的话,罚款还可以打折。
IcebrakerIcebraker175楼
cookielee 发表于 2015-03-03 11:59
你以为,你嘴一张,我们就信了吗,天啊,50个!!!!!!有十个er nai?
肯定好多老婆了,非常有钱!
帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
用自己的女儿换别人的女儿换来,o(︶︿︶)o 唉。为啥不将自己的女儿养好呢?
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
中国的生育质素怪不得越来越。。。。。。。
lawm_lhlawm_lh178楼
哇(๑ŐдŐ)b计生委都去哪里了?那么多~~女孩工资全额贡献,享福的都是男孩子,不公平。潮汕那边的习俗观念真不一样
K.T5208K.T5208179楼
ljx:
你这个据说,得有多少人出来喷你。
查看原文
当然真的,十九天前我在医院生B,隔壁床的生了双胞胎男孩,老公问那潮汕男人第几胎,那人回答,老六和老七,当时我石化了,他说他刚30岁,第一胎龙凤胎,家里老人想让多拼个男丁,结果又连生三女,现在幺女才1岁刚过,然后又说了句,我和我老婆的兄弟姐妹加起来这个病房不够站,有二十几个。还有我以前上班的同事85年是老大,他们六女孩后才生了个弟弟,每个到15.6岁就出来工作钱上交,那时已经出来老4了,还有等等,因为我以前上班地方是服装批发像这样潮汕女孩大把,也从没见她们报怨过,好像很正常样
mamadebbmamadebb180楼
ljx 发表于 2015-03-02 13:17
据说这种现象在那边很普遍你这个据说,得有多少人出来喷你。
好像在那边真的是很普遍的现象。我老公堂哥只比老公大几岁生了6个孩子,那边的父母不重教育,把钱看得很重。但潮汕也分很多地方,有些计生也做得很好。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >