帖子详情

我不知说啥好

57068497谈天说地

首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。

春节期间,在潮汕平原乡下走远门亲戚,一进门,哇,全是女性,高矮肥瘦,都很热情招待,我眼睛忙不过来。
男主人带我参观新楼,刚新迁,据说100多W。
原来房间里有两个儿子。

重点来了。
他前5胎生的是女儿,后来改了祖坟风水才生了后面的两个儿子。

精华来了。
5个女儿,现在最小的19岁。5个女儿全部读书到12岁就去工厂打工,工资如数上交,每月各发100元零花钱。
这么多年过去了,去年终于盖成新楼房了。

现在头疼嫁女了,已嫁了两个,反正有人愿娶就嫁。

帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩
帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
85个小孩都是80后,其中30个男孩
85个小孩中专以上,3个
全部回帖
晨小其 发表于 2015-03-02 13:27
我公司里这样的事情太多了。
老板是潮汕人,公司里很多也是老板老家那边的亲戚朋友的孩子,读完初中高中的..
没读书

没文化

就没有思想
2015/03/02回复
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...
我们家乡大把这样的家庭,包括我那些表妹,当然能嫁出去,礼金还不少呢,在我们家乡都是读书少的女孩早早就嫁人了,读书多的反而嫁不掉。
孔乙彼:
没读书没文化就没有思想
查看原文
这个同意,所以生出一代又一代的奇葩
祝你平安 发表于 2015-03-02 13:36
生在这样的家庭,能嫁出去就是解脱,只不过给人当牲口养大的女孩,真的有人要算不错了吧! ...我们家乡大把..
潮汕嫁女,要不少陪嫁的哦

陪嫁少了,男家有意见,他说女孩子打工十年,钱都去哪了,做父母的怎么都得吐出点来吧。
我看到的现象是
家里小孩多,父母对教育这方面并不是特别重视,或者换句话说,父母本身的认知也是有限,所以只能靠小孩自己。大多数小小就出来打工的,要么就是家庭条件差,要么就是书读不好。那种说书读得好的,父母逼出来打工,我能说我没遇到过吗?

我是潮汕的。

重男轻女哪个地方都有,潮汕的女的在家里被当是宝也大把。不能以偏概全。
潮汕嫁女,要不少陪嫁的哦

陪嫁少了,男家有意见,他说女孩子打工十年,钱都去哪了,做父母的怎么都得吐出 ...
没这回事。
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。
棋子妈妈 发表于 2015-03-02 13:44
初中同学高中同学全嫁了。大学的十几个没嫁,考研那些个,有半数未嫁。
我今天见了个民族音乐研三女,想办法介绍给侄子
首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。
是你给看的风水吗
这种就是生了女儿养大卖了给儿子买房子讨老婆的典范~
老孔,有没有帮他们算算第8个是男还是女
ljxljx13楼
老孔,有没有帮他们算算第8个是男还是女
尼玛,我在喝水,差点喷屏
看到这个贴真是替那边的女孩子不平
看父母的觉悟,但是潮汕人没有客家人重文这是肯定的。我姑妈四女一儿,也是全部供到大学。姑妈全职,姑丈买菜的。并不是所有的女孩在潮汕地区就很早出来打工,第一看父母觉悟,第二看家庭情况。
huangaisui 发表于 2015-03-02 16:08
看父母的觉悟,但是潮汕人没有客家人重文这是肯定的。我姑妈四女一儿,也是全部供到大学。姑妈全职,姑丈买..
普遍啦
ljxljx17楼
家里一大帮姐姐妹妹就一个儿子的,慎重啊。
同说,我身边几个,包括我自己弟弟,都是一般般。

85个小孩都是80后,其中30个男孩

85个小孩,中专以上,3个

受惊!!
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >