帖子详情

我不知说啥好

57775497谈天说地

首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。

春节期间,在潮汕平原乡下走远门亲戚,一进门,哇,全是女性,高矮肥瘦,都很热情招待,我眼睛忙不过来。
男主人带我参观新楼,刚新迁,据说100多W。
原来房间里有两个儿子。

重点来了。
他前5胎生的是女儿,后来改了祖坟风水才生了后面的两个儿子。

精华来了。
5个女儿,现在最小的19岁。5个女儿全部读书到12岁就去工厂打工,工资如数上交,每月各发100元零花钱。
这么多年过去了,去年终于盖成新楼房了。

现在头疼嫁女了,已嫁了两个,反正有人愿娶就嫁。

帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩
帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
85个小孩都是80后,其中30个男孩
85个小孩中专以上,3个
全部回帖
我是个潮汕媳妇,所见的确实是非常传统,重男轻女,非常迷信,孩子不怕多,男孩最好要有2个,做老师(有编 ...
老师生3胎才能保住工作,这与国‘家’政‘策’是大相径庭呀!
2015/03/03回复
ljxljx板凳
看到大家普遍对潮汕媳妇评价是蛮贤惠的,但我老公在那边工作却说那里的女人很爱招摇,是真的吗? ...
这个各人性格不同。
只猪只猪4楼
比较夸张 平均起来没有这么多的。
我们都叫卖菜卖鱼的老板娘,做老板其实好容易
平时见面就打招呼笑的比蜜甜,等你帮衬她就骗称卖高价,以次充好,以后就不搭理她们了
ljxljx6楼
能上妈网的,估计大多都是稍空闲的,生N个的妇女基本没时间上网妈。
据说,深圳有一个潮汕的有五十个小孩!!!
你这个据说让我想起了以前看到过的一个例子,应该是中东地区的一个男子娶了四个老婆,生了80多个孩子,一大家庭其乐融融的拍了大合照。
我第一次现场所见生六个的是2000年在我哥哥煮的某小区,某潮汕业主在市场卖鱼,生了六个,骑单车进小区门被保安拦下要求出示业主证,因为他破衣烂衫,保安以为他进来捡破烂的,后来才知道,经常在小区玩沙,穿得破破烂烂,没有大人看管的六个小孩原来是他家的
老婆一个,孩子一帮,这是家族兴旺发达的象征。世界是我们的,也是他们的,归根到底是他们的,呵呵
那我可以说我身边的也都是只有一个啊,我自己也只有一个。大家说的潮汕要分开来讲。说都这样就不好吧!
...
在外人看来只会认定潮汕地区,不可能再分啥区啥区了。就好像外国人觉得中国人素质差,怎么会分广东还是北京呢?
ljxljx11楼
你这个据说让我想起了以前看到过的一个例子,应该是中东地区的一个男子娶了四个老婆,生了80多个孩子,一大 ...
每人最少生20个,太强大了。
ljxljx12楼
在外人看来只会认定潮汕地区,不可能再分啥区啥区了。就好像外国人觉得中国人素质差,怎么会分广东还是北京 ...
每个人都说出具体地区就好区分了
这种 故事不是第一次听了,听了也难过
peachxnpeachxn14楼
人均都是五六个小孩啊。。。
恭喜,又首页头条。
love1love116楼
跟我家差不多,我是家里老四88年出生的
陈千千节:
老师生3胎才能保住工作,这与国‘家’政‘策’是大相径庭呀!
查看原文
真人真事,而且还大着肚子去给学生上课,全学校都知道她生了三个孩子。
这种情况在那里好像是通行的。
7个儿女是不是同父母》?
为什么我们这里罚这么多,还是农村....不懂
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >