帖子详情

NO.326【至上家居杯日记大赛】区庄立交老房换新颜 毕业喽

2395751171装修家居

全部回帖
ye224018ye224018121楼
我和你的套内面积是一样的,也找友赞量房了,你要付给友赞10万多吗,这么贵啊
2016/04/05回复
ye224018:
我和你的套内面积是一样的,也找友赞量房了,你要付给友赞10万多吗,这么贵啊
查看原文
这只是预算的报价,实际可能还要多。我家老房子,要做的工程量比较多😭
ye224018:
查看原文
主要是主卧和书房作了吊顶,装修还是一分价钱一份货。(当然前提是对整体有一定的认识基础)
这里分享一些瓷砖选购的心得:瓷砖并非越贵越好,瓷砖就是一些土烧制而成,其实只要工艺可以质量基本差不多,所以首先二线品牌而且又有一定口碑的奥米茄、宏陶、意特陶。至于象金舵、马可波罗、诺贝尔这些大牌子的瓷砖,质量应该是没有问题,但因为是名牌,所以价格也相对比较高一些,特价也要一百左右每块800*800,在买之前也在网上看过很多相关资料,咨询了很多业内及业外人士,基于预算,我家瓷砖的预算价格为70左右二线品牌的优等品。
好的瓷砖是一方面,更重要的是要有好的现场实施质量管理。这里还要表扬我家现场组织实施的友赞兄弟-冯工长,水泥和沙土调配的质量很好,组织的师傅贴瓷砖工艺水平也十分不错,这里要给友赞冯工点个五星赞👍!!

瓷砖铺贴工艺很好😊

墙砖也开铺了,线对的很整齐。

地砖铺完后做好地面保护,友赞冯工的现场管理有序。
插播瓷砖选购基础知识:瓷砖按铺贴地点可以分为墙砖和地砖,两者的主要区别在于地砖比墙砖吸水率低得多。墙砖严格讲应属于陶制品,地砖则通常是瓷制品。
瓷砖一般大概可以分为墙砖和地砖两种,之所以要区分墙砖和地砖是因为通常地砖的吸水率要比墙砖低很多,而墙砖应属于陶制品地砖则是瓷制品,所以两者在选购的时候是不能一概而论的。
墙砖和地砖从选黏土配料到烧制工艺都有很大区别,从而造成它们的物理特性也大不相同,墙砖吸水率大概在10%左右,而地砖的吸水率通常只有1%左右
卫生间和厨房的地面应铺设吸水率低的地砖。
因为地面会经常用大量的清水洗刷,这样瓷砖才能不受水汽的影响、不吸纳污渍。
而墙砖用在地面的话,会因吸水太多而变得不易清洁。
墙砖是釉面陶制的,含水率比较高,它的背面一般也比较粗糙,这也有利于黏合剂把墙砖贴上墙,地砖则不易在墙上黏贴牢固,可见墙、地砖是不能混用的。   
【心得分享】如果使用地砖上墙也可以,但是需要使用大量的瓷砖胶粘贴,成本会高很多,所以推荐还是使用300*600墙砖8~20块钱一片,铺贴施工成本也会低很多。
lingling_mi:
短一下设计师费用..
查看原文
已短了了
2016/04/06回复
org01org01130楼
二、选择独立设计的原因和体会

我向来比较抠门,至于为什么会花重金来选择独立设计师呢?这要归功于 ...
请问设计费多少钱呢?
javaceflyjavacefly131楼
最近我准备装修,想获得小胖子设计师的联系方式和店铺名、另外那个提供瓷砖的小林有联系电话吗,我也想要一份。麻烦美妈短一下我,谢谢!!
org01:
请问设计费多少钱呢?
查看原文
已短。...
javacefly:
最近我准备装修,想获得小胖子设计师的联系方式和店铺名、另外那个提供瓷砖的小林有联系电话吗,我也想要一份。麻烦美妈短一下我,谢谢!!
查看原文
已短,希望能够帮到你!
楼主加油,持续关注,找人量门安装时好主意,看到好多门出问题的,楼主好思路,是找的什么人量啊?看你装好了满意我也找你要量门的人的联系方式,到时候一定告诉我啊。O(∩_∩)O哈哈~
zsy_starzsy_star135楼
LZ,友赞施工如何?
万事如意1967:
楼主加油,持续关注,找人量门安装时好主意,看到好多门出问题的,楼主好思路,是找的什么人量啊?看你装好了满意我也找你要量门的人的联系方式,到时候一定告诉我啊。O(∩_∩)O哈哈~
查看原文
厂家买门,广州找师傅量门和安装,都是我老公的主意。哈哈,如果用得不错,我会推荐给大家的。
zsy_star:
LZ,友赞施工如何?
查看原文
感觉他们的管理还可以吧,我家工序安排都很紧凑,时间把握不错。关键还得分给你的工长给力才行
这几天需要到货大理石了,上几张石材图片。主要是门槛石和电视背景墙:

zsy_starzsy_star139楼
楼主加油,持续关注
zsy_star:
楼主加油,持续关注
查看原文
谢谢支持
猜你喜欢

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.447【至上家居杯日记大赛】漫漫装修路,我的二手房全部翻新,开帖啦!

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >