帖子详情

家有弱视儿的请进

107837660婴幼育儿

全部回帖
这个结果严重吗?难治疗吗?那先天的能纠正过来吗?先戴眼镜,还有必要带她去儿童医院看一下吗?我自己读中学的时候开始近视,有60多度的散光和200度左右的近视,她爸爸没近视,是我遗传给她的吗?
2009/03/09回复
AB宝贝AB宝贝182楼
屈光不正,包括远视、近视、散光,成因都很难说清楚。有可能是遗传,如高度的近视;但也有变异,是孩子眼球发育过程中出现的问题。
屈光不正,现在还没有治疗的方法,只能借助眼镜矫正。
2009/03/09回复
泳泳妈:
不知有没有人听说过北京的光彩儿童医院,网上搜了下,广告铺天盖地的,还说成龙是院长,就怕是托来的。有知道的人吗
查看原文
我也想知道,同问。
2009/03/10回复
孩子2岁半,今天去儿童医院眼科检查,医生说有可能是远视眼。(孩子平时表现正常,只是看电视时有时候会眯起眼睛抬起头看)医生开了散瞳的眼药膏,要我们连续涂4天后去验光。
我担心这么小的孩子,即使验光准确,后续如果要他配合戴眼镜治疗,他可能不会配合。
请问是否等他3岁再去做比较好?
谢谢!
在线等~~(因为晚上就要决定是否给他继续上眼药膏了。谢谢!)

AB宝贝AB宝贝185楼
3岁再看也可以。
不过孩子看电视有这种表现,还是尽早查出原因,尽早处理好些。
AB宝贝:
3岁再看也可以。不过孩子看电视有这种表现,还是尽早查出原因,尽早处理好些。
查看原文
谢谢AB宝贝妈咪!
tiaotiao2006:
孩子2岁半,今天去儿童医院眼科检查,医生说有可能是远视眼。(孩子平时表现正常,只是看电视时有时候会眯起眼睛抬起头看)医生开了散瞳的眼药膏,要我们连续涂4天后去验光。 我担心这么小的孩子,即使验光准确,后续如果要他配合戴眼镜治疗,他可能不会配合。 请问是否等他3岁再去做比较好? 谢谢! 在线等~~(因为晚上就要决定是否给他继续上眼药膏了。谢谢!)[ 本帖最后由 tiaotiao2006 于 2009-3-10 17:21 编辑 ]
查看原文
我原先也有这个担心,
但是,当孩子戴上眼镜发现看到的东西清楚后居然很容易就接受了。
2009/03/12回复
AB宝贝AB宝贝188楼
杜依依妈妈:
我原先也有这个担心,但是,当孩子戴上眼镜发现看到的东西清楚后居然很容易就接受了。
查看原文
确实是这样的。对于眼镜的抗拒,家长可能比孩子还要厉害。
家长总是担心,戴了眼镜就摘不下来了,戴了眼镜会越戴越深。
而对于孩子来说,尤其是近视的孩子,戴了眼镜清楚了,不用眯着眼、斜着眼看,戴惯了不让戴,还不舒服呢。
2009/03/12回复
弱视按程度分:
    1)轻度:矫正视力:0。6-0。8
        2)中度:矫正视力:0。2-0。5
        3)重度:矫正视力:《0。1

按病因分:
     1)屈光不正型         一般双眼屈光度》+3。00D,近视》-6。00D,散光》+—2。00D,
                                   容易形成这种双眼弱视。
      2)屈光参差型      一般双眼屈光度相差:球镜》+—1。5D,柱镜》+—1。0D
                                   容易形成这种弱视。
      3)斜视性弱视        一眼或双眼斜视引起
      4)形觉剥夺性      先天性白内障,角膜白斑,上眼脸下垂等引起
      5)先天性             由于遗传导致视网膜发育不良,或分娩时视网膜和视路发生小出血,
                                   影响了视功能正常发育。

2009/03/13回复
AB宝贝AB宝贝190楼
弱视的成因,绝大部分是屈光不正造成的。
特别是两眼屈光参差的就更明显了,屈光不正严重些的,视力差些。
AB宝贝AB宝贝191楼
小猪苗苗:
AB宝贝妈咪,我女儿现在1岁半了春节的时候检查出远视,双眼都在1000度2月7号开始戴眼镜,很好,很配合,每天可以戴5个小时左右,但是在快满一个月,就是3月一开始就不肯戴了,3月9号复查的时候医生说是正常情况,一个月后就会有些模糊,让一周用两次阿托品,然后继续戴原来的眼镜,3个月后换眼镜,可是孩子还是不肯戴。而且医生说孩子恢复的不错,戴眼镜后左眼眼位已经正了,而且开始用左眼了,让每天遮盖右眼2个小时。可是孩子都不戴啊,这种情况该怎么办?有什么好建议?
查看原文
孩子远视度数高,一定要戴眼镜。
这么小的孩子,只能慢慢诱导了。
常用的弱视治疗的方法:
1)光学矫正,戴眼镜,为视网膜提供清晰图像,对视细胞产生良好的刺激。
2)中心注视性弱视主要用健眼遮盖法。增加弱视眼的使用机会。
3)旁中心注视性弱视可用健眼遮盖法,压抑疗法,增视疗法,红光疗法,光刷疗法等方法
                  纠偏增加弱视眼使用机会。
4)辅助疗法   通过精细作业促进视力提高
5)同视训练 提高双眼单视功能
2009/03/14回复
ycywbycywb193楼
帮顶
2009/03/14回复
配镜要点:
1)准确验光,幼儿的调节能力非常强,
             要去眼科进行散光验瞳,消除眼球的调节,
             得到真正屈光不正得度数。
2)双眼屈光不正型弱视,眼镜度数要配足,而且要全天戴,不要时戴时摘
3)屈光参差型弱视,如果双眼相差大于2。5D,需要把弱视度数降低,以保持双眼平衡,
                 半年后上升弱眼度数。
                 如果有斜视,需配足度数。

4)斜视型弱视,要戴棱镜治疗,严重的需手术治疗。
2009/03/15回复
AB宝贝:
孩子散光倒不严重,就是远视比较厉害。做了治疗,矫正视力有没有提高?矫正视力有提高,就是有效果了。远视度数,随年龄增长会较小些的。
查看原文
现在他已经五岁多了,所以很急啊, 远视少了50度,但是矫正视力没有提高, 睇的是儿童的项主任了.
2009/03/16回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >