帖子详情

家有弱视儿的请进

107839660婴幼育儿

全部回帖
AB宝贝AB宝贝481楼
轴位跟散光的状况有关,配散光度数时要用到的。
一般情况下是垂直方向的,即轴位在90度附近。
也有个别是水平方向的,即接近0度或180度,这种散光通常会造成视力较差。
2010/07/27回复
rebecca88rebecca88482楼
谢谢热心的AB宝贝
梅师奶梅师奶483楼
AB宝贝:
你说的这种情况是斗鸡眼,也叫内斜视。还有一种情况是倒过来,瞳孔向外,称为外斜视。这些不一定是遗传造成的。通常发生内斜视或外斜视,会是高度远视或近视,眼肌方面出了问题控制不住瞳孔的位置,外观看起来就是斜视。高度近视或远视得不到矫正,会造成弱视。发现孩子有斜视,应该及早看医生,有些可以通过戴眼镜矫正斜视和防治弱视。情况严重的要做手术矫正斜视,并作训练恢复视力。
查看原文
谢谢AB宝贝啊,解释得真的很详细.
WUYC000WUYC000484楼
现在我家已经开始治疗了,在家也配合穿珠子.我们在祈福医院做的治疗,就一个博士的仪器,现在让看3号表,基本上都能看得出来,有时候好有时候差一点,每次只看五分钟,看完后就戴一个望远镜有光的大概二十分钟.我不知道别的小孩是不是都这样的治疗方式.
2010/07/29回复
宝贝22宝贝22485楼
谢谢各位妈妈,给妈妈们送花
若蘅若蘅486楼
弱视纠正大概几岁可以做呢?我女儿2岁2个月幼儿园入园体检的时候医生说有散光,但是说到3岁再去检查一下,如果还是散光就要纠正了。
宝贝22宝贝22487楼
请问,杜依依妈妈,您用的眼贴是直接贴在眼睛上的还是镜片上?
宝贝22宝贝22488楼
希望能加下我QQ519121823
spring22spring22489楼
你好,我家小孩四岁时发现散光,弱视,去眼科医院看,(普通号)配了眼镜,戴了半年,没弱视了,就没给她带眼镜了,结果视力又差了,而且又有弱视了,所以又戴回眼镜了,现在她五岁半了,又准备散瞳验视力,那她需不需要在眼科医院验完后再去儿童医院看一看呢,散瞳后什么时候过去儿童医院看好呢?请问如果配合中医的贴穴位有帮助吗?如果到时要再配眼镜能不能不在医院配,它那里太贵了,可以在那配比较好呢?希望能指引一下啊
AB宝贝AB宝贝490楼
若蘅:
弱视纠正大概几岁可以做呢?我女儿2岁2个月幼儿园入园体检的时候医生说有散光,但是说到3岁再去检查一下,如果还是散光就要纠正了。
查看原文
3岁开始做检查,时间上挺合适的。最好能教会孩子认视力表,这样就能检查出有没有弱视了。
spring22spring22491楼
请问如果再儿童医院看的话是散瞳后三天去验然后3周后再复诊吗?如果我散瞳后三天去眼科医院验了,拿了结果,到3周后再去儿童医院复诊这样可以吗?因为我已经在眼科医院开了单,交了钱了验眼了,但我又想过去儿童医院看看,听说2间医院的结果可能会有出入,请各位妈妈支招
一个眼睛弱视,13岁才发现的,治疗了一段时间没有明显改善,后来就没管了。
WUYC000WUYC000493楼
儿单医院是要四天散瞳的,每天两次(我小孩四岁多),去年在眼科那里是散瞳三次,三周后复查
2010/07/30回复
AB宝贝AB宝贝494楼
spring22:
请问如果再儿童医院看的话是散瞳后三天去验然后3周后再复诊吗?如果我散瞳后三天去眼科医院验了,拿了结果,到3周后再去儿童医院复诊这样可以吗?因为我已经在眼科医院开了单,交了钱了验眼了,但我又想过去儿童医院看看,听说2间医院的结果可能会有出入,请各位妈妈支招
查看原文
散瞳三天后去医院是看屈光度数(用机器看),三周后去是等瞳孔恢复后测矫正视力和调整配镜度数。

三周后就没必要再去儿童医院了,因为这时候瞳孔已经恢复,再测屈光度数已经不准。

那还是回眼科医院看吧。
2010/07/30回复
fengleyanfengleyan495楼
有哪位妈妈给弱视小孩服用过复方决明片,效果如何?
2010/07/31回复
WUYC000WUYC000496楼
我家的现在开始在治疗了,看那博士的治疗仪,从三号表开始看,昨天开始看五号表了.请问这是有进步吗?到底这是什么原理啊!就相当于看视力表的
2010/08/05回复
若蘅若蘅497楼
AB宝贝:
3岁开始做检查,时间上挺合适的。最好能教会孩子认视力表,这样就能检查出有没有弱视了。
查看原文
谢谢宝贝,请问散光是不是不能矫正的?
AB宝贝AB宝贝498楼
WUYC000:
我家的现在开始在治疗了,看那博士的治疗仪,从三号表开始看,昨天开始看五号表了.请问这是有进步吗?到底这是什么原理啊!就相当于看视力表的
查看原文
不好意思,没用过博士治疗仪,不知道什么是三号表和五号表。

弱视又叫懒惰眼,多锻炼眼睛就勤快起来了,视力就上升了。
AB宝贝AB宝贝499楼
若蘅:
谢谢宝贝,请问散光是不是不能矫正的?
查看原文
散光可以用眼镜矫正。

我觉得弱视比近视或散光要可怕,是因为弱视是戴眼镜也看不清楚。
幸好弱视能治疗。

散光是眼球长得不够圆,孩子眼球仍在发育中的,轻微的散光(100度左右)有可能随眼球发育得到纠正。
但这个不能认为去干预。
如果眼球发育过程中不能自我纠正散光,那就用眼镜矫正。
宝贝22:
请问,杜依依妈妈,您用的眼贴是直接贴在眼睛上的还是镜片上?
查看原文
是直接贴在眼睛上的.
眼罩是用在镜片上的.
2010/08/06回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >