帖子详情

家有弱视儿的请进

107292660婴幼育儿

全部回帖
AB宝贝AB宝贝341楼
eagle:
我家4岁8个月,只能看到 0.4和0.5,做了3天散瞳后说有400度远视和散光,现在等21天后再去验光。医生说要配眼睛治疗散光。
查看原文
视力比较差,得加紧治疗。
2009/10/18回复
eagleeagle342楼
AB宝贝:
第一张是散瞳验光查出来的屈光度数。第二张是配镜度数。由于孩子有点远视是正常的,所以配镜时不用配远视度数,只需配散光度数。我的建议是:先戴镜三个月,三个月后再去医院检查,看看矫正视力是否有提高,再决定要否治疗。也可以现在就拿着这些数据去儿童医院看,医生也许会让你开始治疗。
查看原文
觉得AB宝贝真是很专业和很热心!今天在医院,医生也是这么说的。我们也是有远视和散光。
eagleeagle343楼
AB宝贝:
视力比较差,得加紧治疗。
查看原文
是啊,看到大家的讨论,我还是决定去儿童医院配镜了
今天一口气看了有一个钟吧。真的是心好酸好痛,我儿子现在2岁三个多月了,看电视会斜着看,我以为是不是以前小时候没有注意他看电视的角度造成的所以我就觉得多提醒他注意就行了。现在一看他有这种的时候提醒他他也知道马上纠正过来但是过一会儿就又会这样了。但有时他自己坐在那看也不会斜着看,看远处的东西有时也这样,但是他很远的东西也能看到,我看了你们的回复后感觉并不是象我想象的那么简单所以今晚会失眠了 。这个星期六我就要带我儿子去儿童医院检查去。儿子长的很可爱真怕从现在就要戴眼镜的话真的心很痛。AB宝贝以你的经验我儿子是不是也到了很严重的情况了。现在他爸和他正在床上睡着看到他们我心里很难受。还有就是是不是年龄越小治疗的效果会更好?麻烦你了,

2009/10/20回复
eagleeagle345楼
2009/10/25回复
AB宝贝AB宝贝346楼
孩子妈咪:
今天一口气看了有一个钟吧。真的是心好酸好痛,我儿子现在2岁三个多月了,看电视会斜着看,我以为是不是以前小时候没有注意他看电视的角度造成的所以我就觉得多提醒他注意就行了。现在一看他有这种的时候提醒他他也知道马上纠正过来但是过一会儿就又会这样了。但有时他自己坐在那看也不会斜着看,看远处的东西有时也这样,但是他很远的东西也能看到,我看了你们的回复后感觉并不是象我想象的那么简单所以今晚会失眠了 。这个星期六我就要带我儿子去儿童医院检查去。儿子长的很可爱真怕从现在就要戴眼镜的话真的心很痛。AB宝贝以你的经验我儿子是不是也到了很严重的情况了。现在他爸和他正在床上睡着看到他们我心里很难受。还有就是是不是年龄越小治疗的效果会更好?麻烦你了,[ 本帖最后由 孩子妈咪 于 2009-10-20 01:33 编辑 ]
查看原文
抱抱。我大儿子小时候也是很可爱的,但也不得不戴上眼镜。
他3岁半开始戴眼镜,现在8岁半了,眼镜成了他身体的一部分了。
习惯了也就没什么了。

这么小就有眼睛问题,往往是先天性的,我们当家长的也控制不了的,不要太内疚了。
2009/10/25回复
兴恒恒兴恒恒347楼
想加AB宝贝....214544597呢个我个Q想咨询下眼问题
2009/10/31回复
我儿子之前做了一个疗程的治疗,当时复查时说是有进步了,项主任当时建议再继续做治疗,不过真的不方便所以就没有做了,只建议遮盖治疗,带了两个月眼镜,昨天去复查,效果不大,(现在是左眼裸视力:0.4,右眼:0.6,矫正视力:左:0.5+2.右:0.8),刚好星期六项主任不在人民路这边开诊,去了珠江新城那边,就转挂了冯光强,他说要继续治疗而且建议自己买治疗仪器,还说我儿子的情况要眼博士的三代,要3500元,推荐了在高讯大厦那里买.不知道是否一定要买三代,因为之前看其他妈妈说过不一定要买三代的,请问有哪位买过,可以给点意见吗?谢谢!
2009/11/02回复
AB宝贝AB宝贝349楼
sherry_liao:
我儿子之前做了一个疗程的治疗,当时复查时说是有进步了,项主任当时建议再继续做治疗,不过真的不方便所以就没有做了,只建议遮盖治疗,带了两个月眼镜,昨天去复查,效果不大,(现在是左眼裸视力:0.4,右眼:0.6,矫正视力:左:0.5+2.右:0.8),刚好星期六项主任不在人民路这边开诊,去了珠江新城那边,就转挂了冯光强,他说要继续治疗而且建议自己买治疗仪器,还说我儿子的情况要眼博士的三代,要3500元,推荐了在高讯大厦那里买.不知道是否一定要买三代,因为之前看其他妈妈说过不一定要买三代的,请问有哪位买过,可以给点意见吗?谢谢!
查看原文
孩子不到4岁,右眼0.8不错了。不过他右眼散光很轻微,裸眼视力应该也能提高的。
左眼散光厉害些,视力也差些,遮盖是要坚持,而且最好在孩子做手工、看图书等需要精细目力的时候遮盖,迫使左眼去精细地看。
如果可以的话,还是到医院治疗吧。这个治疗要持续做的,只做一两期效果很难维持的。
在医院做治疗费用也很高的,每期800元。
不过我比较相信医院的机器啦。别看医院的机器很残旧,生产厂家是长春广电仪器厂,据说镜片很贵的,这个跟照相机镜头一样,好的照相机镜头也是非常非常贵的。
JeffmamaJeffmama350楼
sherry_liao:
查看原文
我买的就是这个机器, 反正现在弱视已经好了, 现在剩下的问题是散光, 和可能容易近视的问题。
谢谢AB宝贝和JEFFMAMA .

请问JEFFMAMA,你买的是三代吗?你觉得这型号怎样,你也是在高讯大厦买的吗?我想找个时间上去了解一下.谢谢拉!
从头到尾,这个帖子我看了2遍了,得益不少。我女儿在散瞳,下周一挂了儿童医院项医生的号。第一次检查的结果不算太差,希望这次也是。把帖子顶起来,让有需要的妈妈也看到,大家也可以互相交流、互相指导,让宝宝的视力尽快好起来。。。
2009/11/06回复
AB宝贝AB宝贝353楼
矫正视力0.9,不错了,不知孩子有多大?如果不到5岁,也不算有弱视。
散光是右眼150度、左眼100度。
裸眼视力0.6就差了些,如果已经上学,看黑板可能就看不清楚了。
建议还是给孩子配眼镜,他要是愿意戴,说明戴了比不戴看得清,那就戴吧。
平时要注意用眼卫生,担心变近视呢。
2009/11/10回复
AB宝贝AB宝贝354楼
R:-1.50DC*15   0.9
L:-1.00DC*165   0.9

这个是近视散光的度数。

我所知道的只有戴镜矫正这种方法。
2009/11/10回复
domarkdomark355楼
今天,对我来说是一个黑暗的日子,我儿子在儿童医院做了一个疗程的弱视治疗后,

矫正视力由原来的R0.6、L0.5,变成双眼0.5,这个结果对我来说是一个沉重的打击,

20天来,我已经尽了最大的能力去说服儿子配合治疗,而他坚持得也不错,在mw看

到很多MM说自己的孩子在治疗后视力提高很快,我也因此很受鼓舞,盼望这儿子

的视力哪怕是有一点点的提高,可是结果却是这样!!

之前在眼科医院买了治疗仪,已经在家治疗了一个疗程,也是没效,所以带他到儿童

医院去治,期望能有改善,请教各位有经验的MM,眼科医院会不会好一些呀?
2009/11/11回复
JeffmamaJeffmama356楼
楼上的姐妹不必难过, 治疗弱视是个长期的过程, 不是一两个疗程就能好的, 坚持多几次吧。
小晔BB小晔BB357楼
我家晔B,三岁半验出中度弱视兼散光200度。
弱视好象是0.3吧。
坚持做配镜并做弱视治疗一年了。
现在弱视基本好了,娇正视力去到0、9了。
不过散光就不能治。眼镜不能摘下了。
但是弱视治疗还要继续做。
所以弱视治疗是长时间,坚持做啊。还是尽早呢。
所以有弱视的小朋友妈妈一定要坚持啊。
想想当初每天去医院做二十分钟的治疗,辛苦啊。
后来买了治疗机,天天拿着棍子服侍小子做。
威逼利诱。。
后来才坚持下来了。6
domarkdomark358楼
Jeffmama:
楼上的姐妹不必难过, 治疗弱视是个长期的过程, 不是一两个疗程就能好的, 坚持多几次吧。
查看原文
谢谢鼓励,我只是有点着急,孩子眼睛有弱视,总觉得是怀孕时营养没跟上,自己

很愧疚,不过事在人为,给自己加油吧!
你好,    AB宝贝妈妈,我的BB现在6个月大,请问下面的检查结果严重吗?
       R         L
B -0.5     -0.5
C -2.00  -2.75
A 10        180
2009/11/12回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >