帖子详情

家有弱视儿的请进

107836660婴幼育儿

全部回帖
柚子茶柚子茶441楼
杜依依妈妈:
这段时间,依的视力维持在1.0,但是融合和立体视力没有进步.整整4个疗程了,每天跑医院.好辛苦.现在是每天可以放开2小时,如果3个月视力不退,可以每天放开4小时.希望大家都有进步,一起进步.
查看原文
咦?你不是在买了仪器在家做吗? 怎么还要天天跑医院做啊?
2010/04/26回复
柚子茶:
咦?你不是在买了仪器在家做吗? 怎么还要天天跑医院做啊?
查看原文
用同视机做融合训练.
在家是用弱视依提高视力.
2010/04/26回复
柚子茶柚子茶443楼
杜依依妈妈:
用同视机做融合训练.在家是用弱视依提高视力.
查看原文
原来如此。我之前短过你,提了一些问题,如有时间,麻烦解答一下。谢谢!
2010/04/27回复
rainpangrainpang444楼
朋友女儿有弱视~关注一下
2010/05/17回复
蜗牛妈蜗牛妈445楼
留印,有时间再来慢慢看。
2010/05/19回复
请问各位家中有没有闲置的弱视治疗仪,最好是广州博士第三代弱视综合治疗仪。孩子的弱视治疗一年多了,一直没有买治疗仪,都是在医院做的治疗,希望结合家庭治疗好得快一些。
2010/05/20回复
孩子4岁,视力现在是左眼1.2,右眼0.5。有闲置的单目治疗仪请和我联系,最好是三代以上,我的qq号是919089773,请告知有关弱视治疗仪,以便加为好友。我不常上网,如果没联系上,请发qq邮件,谢谢!
弱视对于每一位家长来说,都是一个漫长的心理考验,累啊!!
受益匪浅,建议AB宝贝妈咪建立一个关于弱视问题的**,让大家更好地沟通交流。您的热心会会给大家带来收益的,谢谢!
avizhaoavizhao450楼
7 我和老公都有近视。最近小孩老擦眼睛。我妈又话看她的右眼有点怪怪的。
让我好担心,好郁闷啊。
但她还不够两岁,不知道怎样帮她检查视力。
好烦。
2010/06/08回复
wujiaxinwujiaxin451楼
不明白
AB宝贝AB宝贝452楼
huangluan2006:
受益匪浅,建议AB宝贝妈咪建立一个关于弱视问题的**,让大家更好地沟通交流。您的热心会会给大家带来收益的,谢谢!
查看原文
不会弄呀。有需要的mm可以给我发站内短信。
萱萱萱萱453楼
今天上午,刚刚跟女儿去中山眼科医院做了检查,
先检查裸眼视力,然后测试眼压,然后快速散瞳验光.

我女满6岁不久,验光结果:裸眼左右1.0,纠正视力,
有少许远视,+50,
验光师和医生都说还是在正常范围,不用佩带眼镜.
开了托吡卡胺眼药水说是调节放松眼肌肉的,每天晚上滴.
之前一直很担心,因为我两公婆都是个大近视,都有500度.

对了顺便问下,我好象听说小孩得了远视就很快变成近视的,不知道是否真的
2010/07/01回复
萱萱萱萱454楼
在中山眼科医院很多人啊,
据说到了暑假人更多,
人多到跟菜市一样.
2010/07/01回复
萱萱萱萱455楼
AB宝贝:
刚刚相反,有远视才不容易近视。孩子6岁,有50度远视不是很够哟。如果有200度左右的远视,那么到了18岁眼球发育定型之时,近视的可能性就少很多。还是注意一下用眼卫生,尽量避免近视吧。
查看原文
想请教下AB宝贝,象我女儿刚6岁,一般多少度远视才够?
2010/07/03回复
AB宝贝AB宝贝456楼
200度左右的远视才够。
这是儿童医院眼科医生说的。因为眼球跟随身体的生长也在长长的,大概18岁定型。眼球在长长,光线折射的焦点就往前移了。
当然这个只是理论上的数据,各个人有个体差异的,不一定不够200度远视长大了就一定近视。
无论如何,平时注意孩子的用眼卫生,尽量避免近视吧。
erinerin457楼
关注
看完12楼了,觉得AB宝贝妈妈真的很耐心很仔细,每个问题都很专业的回答。跟医生差不多了哈。很好的妈妈呀
2010/07/13回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >