帖子详情

家有弱视儿的请进

107310660婴幼育儿

全部回帖
为啥都是医生手写条让买呢?
中山一推荐武汉亚昆
华侨和眼科中心推荐视加
儿童推荐博视
迷茫中。。。。
2009/02/28回复
紫彦妈紫彦妈142楼
祝福你们
AB宝贝AB宝贝143楼
杜依依妈妈:
为啥都是医生手写条让买呢?中山一推荐武汉亚昆华侨和眼科中心推荐视加儿童推荐博视迷茫中。。。。
查看原文
都去看看机器,了解了解嘛。
博视的,我去看过,当时博视的人也看过我带去的病历,看了是哪个医生的。

治疗仪的原理基本都是一样的:红光、光刷、后像,我想价格大概也差不多。
请教AB宝贝
AB宝贝:请教你了!(我短你了)
      请问用阿托品散瞳或用复方托吡卡胺散瞳(所谓快速散瞳)结果那个准?我小孩今年5岁。
      我现在超烦啊!
      我女儿在去年10月幼儿园视力排查说视力有问题,然后我们就去中山医眼科医院做散瞳检查(阿托品),裸视左眼0.8+,右眼0.8;然后散瞳结果左眼+1.75DS+1.00DC*80  矫正视力1.0-2;右眼+0.75DS+2.00DC*95  矫正视力0.8+2;复光视力左眼1.0-2;右眼0.8-2;医生说要带眼镜了,我们有点犹豫,刚好老公公司同事说认识省妇幼有个五官科的,就拿个结果给看看,说散瞳前后结果相差不大,可能不准,于是建议三个月后再做检查。
    今天就去省妇幼了,(晕啊,原来那个人是五官科的护士长,一直以为是医生,就怪老公没问清人家是什么人)
    好了今天做检查是用复方托吡卡胺散瞳,连续滴8次隔5分钟,然后结果是右眼说散光225,左眼200,视力左右都为0.7
         现在搞得我们心都乱了,信谁呢?
2009/03/01回复
AB宝贝AB宝贝145楼
孩子的眼肌调节能力强,要用阿托品,涂3-4天药膏,让眼肌完全麻痹,这样测出来的屈光度数才准的。快速散瞳的结果不准的。
因此,应该是眼科医院的准确一些。
眼科医院的结果是:左眼散光100度,远视175度;右眼散光200度,远视75度。
孩子左眼矫正视力正常,没有弱视,右眼的散光度数厉害些,所以视力差些,有轻度弱视。
由于散光度数有200度,不戴眼镜就看不很清楚。
建议还是戴眼镜,其中的远视度数不用理会(有200度左右的远视是正常的好现象),配散光度数即可。
让孩子在画画、写字等视近时遮盖左眼,让右眼矫正视力尽快提高。
紫彦妈紫彦妈146楼
路过帮顶
谢谢AB宝贝的答复,但是我们在眼科医院的检查结果(复光)是三个月前(去年的11月17日),现在拿那结果去配镜可以吗?
    我真责备自己耽误了女儿(信了一个以为专业的人)
2009/03/02回复
心儿家心儿家148楼
lilyxuli:
这个一定要遮盖喔,,不然差的那只眼睛很难好
查看原文
谢谢意见
心儿家心儿家149楼
AB宝贝:
近视度数较深,要配眼镜。两眼屈光不正的程度不同,孩子习惯用好眼(左眼看),右眼用得少,所以左眼矫正视力正常,右眼单眼弱视。双眼矫正视力相差较远,需要遮盖。正如上面所说的,遮三天放一天,或每天遮4小时。当然,医生的意见更专业,我的意见仅供参考。
查看原文
谢谢AB宝贝,医生也让遮盖,还有建议激光治疗,每期20天,隔半年一次的那种。眼镜已经配了。我打算再买一个弱视治疗仪在平时不做激光治疗的时候辅助一下。AB宝贝,我还能做些什么呢?中医有帮助吗?

关于弱视治疗仪,很头痛,不知道什么牌子好,看了全部本主题8页帖子,好像没有找到意见。中山医卖仪器的地方推荐新视觉JDX-800B, 1960元一台,说比传统的的几合一(光栅、红闪之类的)还要好。我一看,好像新视觉的仪器也咩有什么特别的,就是几种色光交替闪吗。AB宝贝,你能就弱视设备发表一下意见吗。

另外,我看了好几个主任,也没有什么是超出你在帖子里讲的。你说得等详细。主任们提的治疗方案也没有比你新的东西。建议你可以考虑转行啊。
心儿家心儿家150楼
刚才在网上查了一下新视觉JDX-800B, 售价基本在600-700元,黑啊。
AB宝贝AB宝贝151楼
谢谢心儿妈的夸奖。
对于眼科,我知道得很皮毛的,不敢改行呀。

你孩子的左眼矫正视力正常,没有弱视,右眼弱视比较重,我觉得遮盖一段时间,一定会起效果的。

关于弱视治疗,儿童医院医生说过,眼科医院用的“氦氖激光”治疗方法,有引起黄斑水肿的风险,这种黄斑水肿是不可逆的,所以儿童医院以前也有用这种方法,后来淘汰了--万一有一个孩子有这种情况,医院也是负担不起呀。
这是医生说的,不排除“同行如敌国”的因素,但是也是要注意一下。

你的孩子是近视弱视,而且近视度数还比较深(对于4岁的孩子来说),我就不是很赞成用市面上卖的治疗仪。
我看过博视的治疗仪,要看精细的图案,这种方式眼睛负担比较重,恐怕会引起近视加深过快。其他的治疗仪我没看过,我想也大同小异。

儿童医院在用的治疗仪,用三种光,但不用看精细的图案,我觉得对于近视的孩子会好些。不过这种治疗仪不卖给个人(我打过电话给长春光电仪器厂)。
治疗仪,据说镜片很重要,就像照相机的镜头,价格也是有平有贵。

我建议你:1、 给孩子遮盖;2、让孩子在遮盖的情况下,做串珠子、描红等作业,让右眼多看看;3、可能的话,到儿童医院做治疗,我认为单做右眼即可。
平时注意用眼卫生,少看电视电脑。

最后,不要灰心,我家A宝贝也是近视,度数也较深,而且,当时是两只眼都弱视。
你女儿的情况比他好,至少有一个眼睛不弱视,用遮盖治疗,另一个眼睛视力能提高的。
AB宝贝真热心,我们打算带小孩去看一下眼科医院,怕面懵也要问一下医生了!
然后我们要试下遮盖法----说真的,医生从来没跟我们说过如此的治疗方法,谢谢AB宝贝!
AB宝贝AB宝贝153楼
TongTongMM:
AB宝贝真热心,我们打算带小孩去看一下眼科医院,怕面懵也要问一下医生了!然后我们要试下遮盖法----说真的,医生从来没跟我们说过如此的治疗方法,谢谢AB宝贝!
查看原文
遮盖法适用于两眼视力参差较大(看视力表相差2行以上)的孩子。你的孩子两眼视力还是比较好的,一眼正常,一眼轻度弱视,也许医生认为不需要遮盖。
所以我也只是建议你,在视近用眼时使用,不必象其他孩子那样要每天遮盖4小时。
你孩子的情况是比较轻微的,不必太担心。
我家的小孩也是弱视(只有左眼是)每家医院的治疗方案都不一样,都不知道到底要怎样才好
AB宝贝AB宝贝155楼
阳光老鼠仔:
我家的小孩也是弱视(只有左眼是)每家医院的治疗方案都不一样,都不知道到底要怎样才好
查看原文
单眼弱视的治疗方法,最基本的是:配镜、遮盖、用治疗仪。
各个医院的具体治疗方案可能不完全一样,如遮盖,有医生建议遮盖三天放开一天;有医生建议每天遮盖4-6小时。
用治疗仪,有医院要求做完一期,休息几天接着再做一期;有些建议先配镜3个月,再每半年做一期治疗。

建议你按自己感觉比较靠谱的方法,实行3个月,看看效果如何。
2009/03/03回复
ANGLE妈ANGLE妈156楼
    。。。。
阳光老鼠仔:
查看原文
我女儿左眼弱视。
综合几家医院的意见,参考书上资料。
原则:
      1)配眼镜      为了得到清晰图像刺激视神经
      2)遮键眼     为了防治键眼造成弱视眼对图像的剥夺。4岁以上遮5放1,4岁以下遮3放1。
       3)多用弱视眼   用进废退。
                                 看电视,画画,玩球。

治疗仪还没买。
石榴花石榴花158楼
弱视是一个长期的工程,我的女儿也有过弱视,06年暑假在眼科医院做了一个疗程弱视治疗后到现在尚可,可是谁也不敢保证什么时候会反弹啊。女儿还有其它问题,所以在眼科医院已看了三年多了,现在六岁四个月,一直都按医生要求复诊。很多人买了机器回家还不是一样回到医院治?我就没买。
AB宝贝:
7岁的孩子,矫正视力应该达到1.0。你孩子的右眼散光较浅,弱视程度较浅;左眼散光厉害些,弱视也厉害些。7岁已经上学了,还能天天跑医院吗?能的话,在医院治疗一、两个疗程看看效果。在做作业的时候遮盖右眼,让左眼多用功。[ 本帖最后由 AB宝贝 于 2009-2-26 16:55 编辑 ]
查看原文
谢谢AB宝贝,现在已经在用遮盖法治疗了,但她已经在上学了,考虑到不能天天跑医院,所以想买个治疗仪回家,但她这种情况,不知道要买什么型号的适合?不懂需要买有什么功能的。AB宝贝能推荐一下吗?
2009/03/04回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >