帖子详情

家有弱视儿的请进

107842660婴幼育儿

全部回帖
AB宝贝:
项主任的号很难挂,即使挂到号,还要等上大半天。我就试过,等了一个上午,吃了午餐再去等。以前他还有个网站,可以去留言发问。后来那个网站不知怎的就没了。他医德挺好的,就是看他的人太多了,忙不过来。
查看原文
是,去晚了,根本挂不上。
倒是那个副主任总能挂上,
但是,每次都一肚子气回来。
医德有问题。
现在坚决避开他。
2009/02/22回复
我女儿刚满七岁,去年暑假的时候在眼科医院配了副眼镜,说半年后再去复查的,现在转去了儿童医院,医生说这次的验眼结果跟之前的差不多,眼镜不用换,就是要到儿童医院做弱视治疗,或者自己买个治疗仪坚持做,三个月复查一次。想请问一下有MM会看验单吗?能帮忙解释一下吗?看医生那天人实在太多了,也没问得很细,但实在是看不明白,有MM推荐一下用什么治疗仪好吗?
2009/02/23回复
杜依依妈妈:
是,去晚了,根本挂不上。倒是那个副主任总能挂上,但是,每次都一肚子气回来。医德有问题。现在坚决避开他。
查看原文
是不是姓冯哪个?
2009/02/24回复
AB宝贝AB宝贝124楼
小祺妈妈:
我女儿刚满七岁,去年暑假的时候在眼科医院配了副眼镜,说半年后再去复查的,现在转去了儿童医院,医生说这次的验眼结果跟之前的差不多,眼镜不用换,就是要到儿童医院做弱视治疗,或者自己买个治疗仪坚持做,三个月复查一次。想请问一下有MM会看验单吗?能帮忙解释一下吗?看医生那天人实在太多了,也没问得很细,但实在是看不明白,有MM推荐一下用什么治疗仪好吗?
查看原文
这是屈光数据,据以试配镜片的。孩子有点近视散光,100多度,不算严重。
光从这个数据看不出弱视程度,孩子戴上眼镜后能否看到1.0 ?
要有矫正视力的数据,才知道弱视程度。
我家小孩刚满4岁,去眼科医院验了的结果是先天性散光,左眼200多,右眼是100,这算严重吗?可以纠正过来吗?医生说一定要戴眼镜,还有其他的治疗办法吗
AB宝贝AB宝贝126楼
红苹果妈咪:
我家小孩刚满4岁,去眼科医院验了的结果是先天性散光,左眼200多,右眼是100,这算严重吗?可以纠正过来吗?医生说一定要戴眼镜,还有其他的治疗办法吗
查看原文
散光度数不算太高,但这个度数需要眼镜来矫正。不戴镜的话,恐怕左眼会看不清。
不知道视力如何,如果视力不到0.8的话,就要做弱视治疗了。

散光,没有治疗办法的,只能看孩子自己生长发育过程中眼睛的屈光状况会如何变化。通常散光的变化不大,近视会越来越深,远视则越来越浅。

定期检查,看不清就要让眼镜来帮忙矫正了。
baby0547baby0547127楼
我女当初入幼儿园前发现双眼散光50度,在家买了博视3代,做了治疗已半年,带镜也半年了,今天去儿童医院毛主任看,说进步得慢,而且还加深了,
散瞳后验:右眼散光125,远视225,左眼散光75,远视250。
带镜验视力:左眼0.8 右眼0.6+3,
裸视左眼0.6  右眼 0.6+2。
建议重新配镜,继续做治疗。

请问有什么好的经验介绍给我,十分感谢!

2009/02/25回复
AB宝贝AB宝贝128楼
baby0547:
我女当初入幼儿园前发现双眼散光50度,在家买了博视3代,做了治疗已半年,带镜也半年了,今天去儿童医院毛主任看,说进步得慢,而且还加深了,散瞳后验:右眼散光125,远视225,左眼散光75,远视250。带镜验视力:左眼0.8 右眼0.6+3,裸视左眼0.6  右眼 0.6+2。建议重新配镜,继续做治疗。请问有什么好的经验介绍给我,十分感谢![ 本帖最后由 baby0547 于 2009-2-25 12:44 编辑 ]
查看原文
孩子4岁左右,左眼的矫正视力是正常的,右眼有些弱视。试试在傍晚陪孩子玩画画、串珠游戏,在玩游戏时遮盖左眼,迫使右眼多用。

两眼的矫正视力有参差,但相差不算很大,稍微遮盖一下,对右眼视力提高有帮助。
儿童弱视可以吃多点累胡萝卜素与越橘益视胶襄.非常有效的对弱视,散光都非常有效
AB宝贝:
这是屈光数据,据以试配镜片的。孩子有点近视散光,100多度,不算严重。光从这个数据看不出弱视程度,孩子戴上眼镜后能否看到1.0 ?要有矫正视力的数据,才知道弱视程度。
查看原文
谢谢AB宝贝!孩子戴上眼镜后左眼只能看到0.6,右眼能看到0.8,请问这个算不算严重呢?原来打算自己买台治疗仪回家做的,但都不知道买哪种好,也不懂怎样选购,还是到儿童医去做好呢?AB宝贝能给点意见吗?
2009/02/26回复
小祺妈妈:
查看原文
S  +是远视 -是近视
C是散光
happy乐乐妈:
是不是姓冯哪个?
查看原文
是,真的不正常的。
有没有人用过3M的护眼贴?
儿童医院有吗?
价钱是多少?
AB宝贝AB宝贝134楼
小祺妈妈:
谢谢AB宝贝!孩子戴上眼镜后左眼只能看到0.6,右眼能看到0.8,请问这个算不算严重呢?原来打算自己买台治疗仪回家做的,但都不知道买哪种好,也不懂怎样选购,还是到儿童医去做好呢?AB宝贝能给点意见吗?
查看原文
7岁的孩子,矫正视力应该达到1.0。
你孩子的右眼散光较浅,弱视程度较浅;左眼散光厉害些,弱视也厉害些。

7岁已经上学了,还能天天跑医院吗?能的话,在医院治疗一、两个疗程看看效果。在做作业的时候遮盖右眼,让左眼多用功。

AB宝贝AB宝贝135楼
泳泳妈:
`这么长的帖子弟一次用心看完,AB妈妈真是有耐心又认真。我小孩刚4岁,也在儿童医院查到弱视,差得出乎意外,竟然左右分别只有0.4 0.2裸视,看了几次都是赵伟医生。她说只能用治疗仪和眼镜治疗。其他手段效果都不会大,而且要自己买治疗仪。没有说要用医院的才有效,说那个博视跟医院的是一样的。现在看到AB妈的医生的说法是相反的。我有点后悔买了治疗仪,是不是要换项主任复查一下,听多个医生的说法了。真是好担心呀,要是孩子治不好,后果真的很严重。
查看原文
博视治疗仪对治疗弱视是有效果的。这个公司,是眼科医院一个医生搞出来的,应该也是经过很多的研究测试的吧。

弱视,是眼睛懒惰,要靠多看、细看,来让眼睛勤快起来。
博视治疗仪,就是让孩子仔细看里面的小图案,这对于远视的孩子来说,博视治疗仪应该没问题。

但是,对于近视引起的弱视,我们就要衡量--多看、细看,可能会造成近视加深太快。既要治弱视,又不让近视加深太快,我个人觉得博视治疗仪就不是很适合,所以,我没有买这款治疗仪。
儿童医院的治疗仪是用红闪、光刷(蓝光)和后像,不需要看很精细的小图案,我想这对于近视的孩子较好一些。

不知道泳泳是近视、远视还是散光引起弱视的,如果是远视、散光引起的,可以用博视治疗仪呀。
眼镜是帮助我们矫正屈光不正,要提高视力,首先要矫正屈光不正。
所以医生说的也是对的。
桐桉格桐桉格136楼
2009/02/27回复
今天去了儿童医院,有点失望。
很难要求医生如何。
但是,参差近600度,居然说是中心注视,
实在让我难以接受。
如果不是看了很多书,
如果不是看了4家医院。
这么好的结果,我肯定会高兴的。
但是,这是不可能的。
2009/02/27回复
每家医院推荐的治疗仪品牌都不同,
哪个好?
2009/02/28回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >