帖子详情

家有弱视儿的请进

107309660婴幼育儿

全部回帖
桥桥桥桥261楼
我的宝宝一直远看时就斜向左边,20个月时看过项主任说正常。两岁时去中山眼科医院看过眼底眼肌都没问题,散瞳检查也正常。但是小孩子看东西还是斜的厉害,真不知道怎么办?请问你们都是看什么医生的啊?9月份就要上幼儿园了,好急好急,盼赐教咯!
2009/06/02回复
AB宝贝AB宝贝262楼
桥桥:
我的宝宝一直远看时就斜向左边,20个月时看过项主任说正常。两岁时去中山眼科医院看过眼底眼肌都没问题,散瞳检查也正常。但是小孩子看东西还是斜的厉害,真不知道怎么办?请问你们都是看什么医生的啊?9月份就要上幼儿园了,好急好急,盼赐教咯!
查看原文
这么专业的问题,我也不懂呀。要不经常提醒他,看他能否慢慢纠正过来。
2009/06/02回复
我仔仔现已3岁9个月,前一段时间幼儿园进行体检时,发现右眼散光,我正想同距到儿童医院睇睇,但听去过个度睇的人讲,要排好长时间正轮得到的,唔知系唔系?
2009/06/09回复
akmannakmann264楼
帮顶
domarkdomark265楼
我今天打算两个医院都带儿子去看看,回来再同大家聊。
marialingmarialing266楼
我女儿是在中山医眼科治疗的,漫漫长路,我已经走了五六年了,效果很好,现在已经走到双眼同视训练这一步了.如果手术的时间听医生的话,早些做,我女儿还要好,邓教授医德医术都是大拇指.建议你去找她看吧,不过她的号非常非常难挂,你最好五点就去排队吧.
2009/06/10回复
domarkdomark267楼
谢谢各位指点。

昨天早上我带着儿子看了眼科医院的郭向明教授,之后又到儿童医院看了普通号。我仔左眼散光+250,右眼散光+150,

两边都说肯定要配镜,但眼科医院说戴镜两月后复查才能决定是否做物理治疗,并强调目前不宜尝试其它方法,而儿童医院

主张立即开始治疗仪治疗,越快越好,并告诉我在哪可以买到治疗仪,买那种比较好。(医生提供的地址为眼科医院旁的

高迅大厦12楼)

从各位MM那我知道治疗弱视是一个漫长而艰苦的过程,对家长而言,患儿的一点进步,无论付出多大的努力,都在所

不惜,这其中的焦虑我现在是真真切切的体会到了。所以真是很佩服诸如AB宝贝等“专业人士”妈妈们!

对于是否立即开始物理治疗,我现在也很犹豫,不知道有没有同样经历的MM能给个意见,摆脱了!
domarkdomark268楼
不好意思,拜托了!(不是摆脱)!
marialingmarialing269楼
几年前我女儿在中山医的眼科医院用过,是在医院买的,医生很明确的告诉我,只需要买简单功能的就可以了,直接的说,就是千元以下的.我买了个九百多的,女儿用后效果很理想,裸眼视力都到1.2和1.0,当时她大约六岁吧.
2009/06/14回复
立青妈:
我早点看到这个贴就好了。我家的2岁半去省幼看就要求做散瞳,都不知道对眼睛会不会有影响
查看原文
不会有影响.
散后15天畏光,
记得买个太阳眼镜
2009/06/18回复
桥桥:
查看原文
如果只是斜视,就要做手术矫正
如果是因为远视导致调节过渡.
要带眼镜矫正.
治疗仪 给大家的建议就是越简单越好.
AB宝贝AB宝贝273楼
裸眼视力和矫正视力是多少呢?
如果能达到0.9以上,可以不戴眼镜。
如果达不到,还是要戴眼镜的。
另外,孩子是什么情况?近视?远视还是散光?度数多少?
今天复查.视力提高到了0.4,
治疗仪不需要停,一天2-3次.
从3月戴眼镜到现在,进步比较大.
8月底,9月初需要重新散瞳配新眼镜.
希望度数可以降低点.
2009/07/04回复
宝狸宝狸275楼
我家女儿太小,不到三岁,都不肯用冶疗仪,不知怎么办~~
2009/07/04回复
ONE@NEOONE@NEO276楼
  来学习啦。。。
2009/07/07回复
学习了整整两天.
儿子两岁四个月,入园检查时发现散光.去了儿童医院,明天准备散瞳搽药膏.其实心里很害怕,怕搽药膏儿子会不配合,怕搽了之后的副作用,怕20天左右的畏光影响他的生活和心情,很心疼.但是看了那么多妈妈的努力,我也要努力了,只有彻底检查清楚了,才能为儿子做更多有益他以后成长的事情.
加油!
2009/07/23回复
今天很开心,看后像2的0.8全部看清了,0.9也估计着看对了几个.
测视力表3米看到0.8全行(相当于5米标准的0.5)
加油!
2009/07/31回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >