帖子详情

家有弱视儿的请进

107286660婴幼育儿

全部回帖
也来了解一下啦,
2011/12/08回复
AB宝贝AB宝贝622楼
tarker:
谢谢,AB妈妈的回复!医生让一个月后再次验光配镜。听说可以练串珠之类的,什么时候练合适呢?
查看原文
孩子刚散完瞳,看近不是很清楚,先不要做。等3周后眼睛恢复了,就可以做。
2011/12/08回复
Lucy+HQLucy+HQ623楼
AB宝贝:
散光是眼球长得不够圆,弱视是视神经发育未健全。如果将眼睛看成是一台照相机,散光是镜头不够圆,弱视是胶卷(呵呵,数码相机都不用胶卷了)质量差。散光与弱视,散光是因,弱视是果。镜头不够圆,使得光线经过眼球折射到达视网膜是光线发散不聚焦。而人的视神经是要通过外界光线的刺激才逐渐发育的,孩子刚出生的时候只看到30厘米左右的模糊影响。散光造成视神经受到的刺激不足,发育不良,就是弱视了。发现孩子散光、弱视,一是要戴眼镜,这是治本之道,清除阻碍视神经发育的障碍;二是用治疗仪,让眼睛多锻炼锻炼,将之前失去时光补回来。所以,治疗仪是锻炼视神经的(提高胶卷的质量),是用来治疗弱视的,它改变不了镜头不圆的状况,治不了散光。散光要靠孩子自身发育过程中能否自我矫正,这个确实是没治的,但可以戴眼镜矫正。弱视治疗不会那么立竿见影的,需要做好长期奋斗的思想准备。
查看原文
我家大宝贝今年4岁9个月了,今年五月去医院验的眼精,当时什么都不懂,对于这个问题很陌生。医生给她散瞳测试,说是屈光不正,要配镜,就开了一张配镜处方,可我看不懂,麻烦有哪位可以解答一下,万分感谢。上面写远用,球面镜左右眼都是PL圆柱面右眼-1.25左眼是-1.50轴都是180°还有个瞳孔距离都是56mm。现佩戴眼镜已有半年,打算去广州做个详细检查的,又很矛盾不知该去哪个医院找哪个医生合适?望得高人指点。
2011/12/10回复
AB宝贝AB宝贝624楼
孩子有点散光,可以去儿童医院看眼科,儿童医院眼科的女医生都比较耐心,找那个都差不多。
2011/12/10回复
goutougoutou625楼
AB宝贝:
按理说远视只会越来越浅,不应该加深的。近视才会越来越深。275度的远视不错呀,以后不容易近视。
查看原文
AB宝贝你好,我想请教你一个问题,我小孩(3岁9个月)左右眼都是远视400多度+近视性散光300度。也就是所谓的混合性散光。10月1号去查是左眼0.2,右眼0.3(好像矫正后也是左眼0.2,右眼0.3),配了眼镜,买了博视治疗仪,12月10号去复诊,左眼0.4,右眼0.6。医生要求每天遮盖右眼两个小时。我想问的是,像我小孩这种情况,远视400多度,又有近视性散光,将来会不会容易变成近视?因为看你的帖子说,有适当的远视不容易变成近视,但是我小孩还有近视性散光,不知道会不会有不同?
2011/12/14回复
AB宝贝AB宝贝626楼
goutou:
AB宝贝你好,我想请教你一个问题,我小孩(3岁9个月)左右眼都是远视400多度+近视性散光300度。也就是所谓的混合性散光。10月1号去查是左眼0.2,右眼0.3(好像矫正后也是左眼0.2,右眼0.3),配了眼镜,买了博视治疗仪,12月10号去复诊,左眼0.4,右眼0.6。医生要求每天遮盖右眼两个小时。我想问的是,像我小孩这种情况,远视400多度,又有近视性散光,将来会不会容易变成近视?因为看你的帖子说,有适当的远视不容易变成近视,但是我小孩还有近视性散光,不知道会不会有不同?
查看原文
对于孩子的这种混合型散光,我了解得不多。还是要多加注意吧。
孩子视力提高挺快的,挺好。
elva28elva28627楼
谢谢这位妈妈,我们的也是左眼有写内向,挂了周五毛医生,希望能治好.
goutougoutou628楼
AB宝贝:
对于孩子的这种混合型散光,我了解得不多。还是要多加注意吧。孩子视力提高挺快的,挺好。
查看原文
谢谢AB宝贝的鼓励,上面的哲浩妈妈的小孩也是散光300多度,经过治疗裸眼视力恢复得不错,给了我很大的信心,小孩还小,家庭有能力就尽可能帮她多克服这一障碍,其实,我观察到大城市的小孩有相当一部分都戴了眼镜,不是说大城市的小孩视力差,而是往往家长比较重视,幼儿园也有对这方面的筛查,还有很多的小孩他们也是弱视,可是因为条件不允许造成遗憾,我们当年我们的父母对这方面都不懂,也就浑浑噩噩过来了,我当年小时候就很奇怪为什么香港很多小学生会戴眼镜,现在想明白了,生活水平提高了,对小孩的健康也上升到一个新的层次
AB宝贝AB宝贝629楼
goutou:
谢谢AB宝贝的鼓励,上面的哲浩妈妈的小孩也是散光300多度,经过治疗裸眼视力恢复得不错,给了我很大的信心,小孩还小,家庭有能力就尽可能帮她多克服这一障碍,其实,我观察到大城市的小孩有相当一部分都戴了眼镜,不是说大城市的小孩视力差,而是往往家长比较重视,幼儿园也有对这方面的筛查,还有很多的小孩他们也是弱视,可是因为条件不允许造成遗憾,我们当年我们的父母对这方面都不懂,也就浑浑噩噩过来了,我当年小时候就很奇怪为什么香港很多小学生会戴眼镜,现在想明白了,生活水平提高了,对小孩的健康也上升到一个新的层次
查看原文
是呀,我自己就是单眼弱视,现在没法治了,看远缺乏立体感的。现在幼儿园就有筛查,是好事情来的,赶在视力发育高峰期前发现问题,及时防治。
peggy412peggy412630楼
请问哪里配镜更适合4岁左右的儿童呢?现在哪种治疗仪比较有效呢?
goutougoutou631楼
peggy412:
请问哪里配镜更适合4岁左右的儿童呢?现在哪种治疗仪比较有效呢?
查看原文
验光单准确的话,随便找间眼镜店就可以了。治疗仪的话我买了博视
2011/12/15回复
goutougoutou632楼
AB宝贝:
是呀,我自己就是单眼弱视,现在没法治了,看远缺乏立体感的。现在幼儿园就有筛查,是好事情来的,赶在视力发育高峰期前发现问题,及时防治。
查看原文
请问除了治疗仪外有没有其他辅助治疗手段,寒假要回乡下,不可能带着治疗仪到处跑啊,听说儿童医院有耳贴,我还专门看了他们耳贴治疗弱视的医学论文,论文上举了几个对比数据,看得出耳贴确实有一定效果
2011/12/15回复
neopolo11neopolo11633楼
终于配了镜了,想请教一下,特别是楼主或AB宝贝,我女3岁7个月,矫正视力是0.5,医生说戴镜一两个月后看看能不能提高视力再给治疗方案我,现在想问一下,我女现在是不是要多看电视或书之类的,锻炼眼睛??
2011/12/21回复
neopolo11neopolo11634楼
补充一下,我女散光一个是175,一个是200,远视大约300
neopolo11neopolo11635楼
补充一下,我女散光一个是175,一个是200,远视大约300
tarkertarker636楼
再问下AB妈妈、楼主及有经验的妈妈:弱视怎样训练呢,弱视仪什么牌子的好些,串珠买什么样的,描红有效果没?其他还有什么推荐的,或者需要注意的什么!
happylafhappylaf637楼
我家姑娘也是弱视,两眼散光,只能看到0.3和0。4,现在请问有没有有没有MM买过弱视治疗仪,请帮忙推荐一下,广州视加的还可以么?
2011/12/22回复
汶琦妈汶琦妈638楼
我女5岁弱视原裸视和配镜都在4.8.
现治疗10天+配镜7天.弱视好了.
昨天再加多10天治疗.
我开始也想买机回家的.参考完妈网和结合医生建议.还是上医院治疗.
医院专业点.见效快.疗程短
2011/12/22回复
coco1997coco1997639楼
写得很好,学了不少
2012/01/07回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >