帖子详情

家有弱视儿的请进

107304660婴幼育儿

全部回帖
cindy0120cindy0120381楼
我的女儿也弱视,不过发现得迟了,现在已10岁了,不知还可以医治吗?
2009/12/17回复
AB宝贝AB宝贝382楼
cindy0120:
我的女儿也弱视,不过发现得迟了,现在已10岁了,不知还可以医治吗?
查看原文
赶快找医生看看,尽早开始治疗,视力能提高一点算一点呀。
2009/12/17回复
ivy.hoivy.ho383楼
楼上的几位MM,可以告诉我视加牌子的治疗仪在哪里买吗
2009/12/18回复
AB宝贝:
孩子的眼肌调节能力强,要用阿托品,涂3-4天药膏,让眼肌完全麻痹,这样测出来的屈光度数才准的。快速散瞳的结果不准的。因此,应该是眼科医院的准确一些。眼科医院的结果是:左眼散光100度,远视175度;右眼散光200度,远视75度。孩子左眼矫正视力正常,没有弱视,右眼的散光度数厉害些,所以视力差些,有轻度弱视。由于散光度数有200度,不戴眼镜就看不很清楚。建议还是戴眼镜,其中的远视度数不用理会(有200度左右的远视是正常的好现象),配散光度数即可。让孩子在画画、写字等视近时遮盖左眼,让右眼矫正视力尽快提高。
查看原文
请问下这种情况配镜是治疗什么?是为了看得清楚还是?
2009/12/19回复
为啥要戴镜?没明白戴镜是治疗啥?
2009/12/19回复
AB宝贝AB宝贝386楼
弱视往往是屈光不正(散光、远视、近视)造成的,戴镜是治疗弱视的治本之法。
戴镜是为了使光线在视网膜上聚焦,矫正屈光不正的状况,这样视网膜上的视神经才能得到足够的刺激、视神经才能发育。

等到视神经发育完善了,有些孩子是有机会摘掉眼镜的。
我的小儿子就是这样的。他是散光造成弱视,戴镜就是为了治疗弱视。弱视治好后,如果散光度数不大,不戴镜也能看清楚就可以不戴镜。
但有些人要终生戴镜,如我的大儿子,他是近视而且度数较深,他自己会自觉要求戴镜,不戴眼镜看不清楚。
2009/12/20回复
请问杜依依妈妈,我刚好有朋友借了一台视加200单目的给我,不过我有些不太清楚怎样用,是否只用前三种功能就可以了,其他两种可以不用吗?因为在儿童医院做治疗也是做三种的治疗,所以我想应该只做前三种就可以了吧,谢谢!
2009/12/24回复
michaelqfmichaelqf388楼
看拉半天,还是不知道要不要戴眼镜.
2009/12/25回复
西门口的儿童医院很难挂到项道满主任的号,珠江新城那个区听别人说医务人员特别不负责任,经常弄错事情,唉,怎么办啊?
2009/12/28回复
yy312yy312390楼
ivy.ho:
楼上的几位MM,可以告诉我视加牌子的治疗仪在哪里买吗
查看原文
广州生产的
广州视加光电仪器厂
先烈南路31号中成外经大厦5层
020-87604823
2009/12/29回复
sherry_liao:
请问杜依依妈妈,我刚好有朋友借了一台视加200单目的给我,不过我有些不太清楚怎样用,是否只用前三种功能就可以了,其他两种可以不用吗?因为在儿童医院做治疗也是做三种的治疗,所以我想应该只做前三种就可以了吧,谢谢!
查看原文
你说的是后像1和后像2吧。
如果不是很严重就不要用。
如果严重就要用。
依刚开始是用的,提高到0。6后就不用了。

现在就用3项:光刷 红光 光栅
刘臭臭妈:
请问现在小孩子们配的眼镜是:纠正性质的眼镜还是象我们大人戴的眼睛性质一样啊?
查看原文
和大人一样的眼镜。
杜依依妈妈:
和大人一样的眼镜。
查看原文
非常感谢杜依依妈妈,我前天好不容易终于电话预约到了项道满医生在元月四日的号,等带我家宝宝看了具体情况后再做下一步的打算。
2009/12/30回复
yy312yy312394楼
电话能预约,快告我如何约?是珠江新城这边还是老的那边的呀?
2009/12/30回复
lzhg.76lzhg.76395楼
我家的女儿也是7岁才发现,以前都不知道有弱视这说法。真晕啊,每年去眼科中心检查治疗,挂号都难啊。看来以后去儿童医院会好点不。
2009/12/31回复
AB宝贝AB宝贝396楼
春天的小树苗:
今天终于去眼科医院检查了,突然发现儿子的视力好差,左眼0.4右眼0.6,医生说是要放瞳检查。以前一直在幼儿园检查都是没什么问题的,今年就发现有散光了,现在检查出问题再去治疗,最佳的时期都过去了,现在刚好是6岁。哎,好烦。请教一下有经验的妈妈,快速放瞳和用阿托品放瞳有什么区别的。问了一下医生,他说快速放瞳可能是不准的,所以我还是选了用阿托品。
查看原文
孩子眼肌调节能力强,快速散瞳未能完全麻痹眼肌,随意不够准。
10来岁的孩子才可以用。
小孩子还是用慢散的方式比较准确。
2010/01/01回复
AB宝贝AB宝贝397楼
刘臭臭妈:
请问现在小孩子们配的眼镜是:纠正性质的眼镜还是象我们大人戴的眼睛性质一样啊?
查看原文
大人和孩子戴眼镜,都是矫正不正的屈光状况。
孩子戴眼镜还有一个作用,是使光线在视网膜上聚焦,促进视神经的发育,治疗弱视。
2010/01/01回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >