帖子详情

家有弱视儿的请进

107840660婴幼育儿

全部回帖
弱视的治疗是个持久战.
因为弱视的复发率非常高.
所以,医学上把视力提高到0.9以上,并且3年不复发,
才认为弱视治好了.
所以,3年的跟踪非常重要.
2010/08/06回复
散光有几种原因造成.
最常见的是角膜表面不平整.
一般医学上没有特殊治疗办法,
都是通过戴眼镜矫正.
特别严重的.18岁后看具体需要采用手术方式.
弱视仪里的视力表是不准的.
目前依所用的视加200,
机器里的视力表和家里标准5米视力灯箱上的视力表大约是差2-3行.
相当于3米远的样子.
也就是如果机器里看到1.2,实际上大约是1.2*0.6=0.8的样子.
机器里的1.5,大约是1.5*0.6=0.9上下.
估计其他机器也差不多.
各位MM注意这个差距.
以医院的为准吧.
joeymomojoeymomo504楼
我外甥前些天验出有斜视、远视、还有散光。具体数据我还没看,他小时候我们就发现他有一个眼睛经常往里看的,那时不太在意。我想问下,斜视和弱视应该怎样理解?我们都不太明白?一般要怎样治?他是在佛山市一看的,需不需要到中山眼科和儿童医院重新检查呢?
2010/08/07回复
AB宝贝AB宝贝505楼
斜视就是你说的,一个眼睛往里面看,是内斜视。
弱视是视神经发育不良,看得不够精细。
斜视通常是严重的屈光不正造成的,从外观可以看出来的。
弱视也通常是屈光不正造成,但从外观看不出来,要通过给孩子看视力表才能检查出来。
斜视轻微的可以通过戴眼镜矫正,严重的要做手术。
弱视治疗一般也要戴眼镜和做物理治疗。
我不了解佛山医院的情况,建议还是到儿童医院看看。
2010/08/07回复
joeymomo:
我外甥前些天验出有斜视、远视、还有散光。具体数据我还没看,他小时候我们就发现他有一个眼睛经常往里看的,那时不太在意。我想问下,斜视和弱视应该怎样理解?我们都不太明白?一般要怎样治?他是在佛山市一看的,需不需要到中山眼科和儿童医院重新检查呢?
查看原文
如果是先天性斜视,需先做斜视手术,矫正眼位.
如果是因为远视和散光调节,引起的后天斜视.可先戴眼镜矫正.在视力提高到0.8以上后,依然眼位不正.再考虑手术.
2010/08/10回复
WUYC000WUYC000507楼
能大家点信心吧!我家的坚持了一个疗程,二十次现在视力已经好了很多,右眼能看到1。0,左眼能看到0。8,医生说再坚持做一个疗程巩固一下就好啦!暂时不用配眼镜。
我家刚开始用博视从三号表,现在看九号表了。
2010/08/16回复
WUYC000WUYC000508楼
说说我家的治疗过程,我们是在祈福医院做的治疗,医生开了一个疗程,看博士五分钟,再用华亚的那个象望远镜的看二十分钟。每天晚上我下班回去后再跟她一起串珠子半个小时。刚开始的时候三号都看不清楚,可以说有些看不到,现在可以看九号表。之前在家串珠子的时候手抖动很历害才能串进去,现在串珠很从容了。前一个星期比较慢一直在看三号表,后来就很快转表了,三两天就可以升级。
终于看完了,受益匪浅,感谢AB宝贝和杜依依妈妈的专业意见。孩子入托筛查,左眼散光200,右眼散光150,需要到医院进一步检查。希望不会太严重吧!!
今天去找陈医生检查了,初步结果是混合性,散光、远视、近视,弱视,比较严重,要进行散瞳进一步检查,医生说现在还小,有机会治好。请有经验的MM帮忙看下数据
R          S    C          A
       +1.37 -1.75      92     
       +1.12 -1.75      90
       +1.12 -1.87      91
       +1.12 -1.75       91
         S.E    +0.25

L           S    C         A
       +1.12 -1.87     94   
       +1.00 -1.87     89
       +0.87 -1.87     88
       +1.00 -1.87     89
         S.E    +0.12

2010/08/17回复
AB宝贝AB宝贝511楼
2010/08/17回复
WUYC000WUYC000512楼
今天去复检,两只眼都达到1。0啦,有一些1。2的都能看到。医生说恢复很快,还要再做一个疗程巩固。
2010/08/18回复
gumobox1gumobox1513楼
一定要把握時間,越早治療越好!!!
2010/08/18回复
domarkdomark514楼
弱视治疗一定要坚持,这个暑假因为外出旅游,不能正常的做治疗,我儿子的视力

由原来已达到的1.0,0.8下降到0.8,0.6,让我心痛不已,所以除了医生说可以停下,

否则不能擅自打乱治疗的计划,代价就是以前所做的努力都会白白浪费掉,这是

我想和大家分享的一个经验。
2010/08/31回复
精丫头精丫头515楼
我家宝宝5岁10个月,在儿童医院检查说是屈光不正性弱视,左眼散光100,右眼散光200,裸视一眼0.5,一眼0.6,配了眼镜两眼0.6,做了20天的治疗仪治疗,视力没有好转,医生建议还要做三期治疗仪治疗,说是保证能上升到0.8。
我们离儿童医院挺远的,想在家里做,医生推荐的视正,也没和我说用哪个型号,我打电话去问视正,他们说是要用4900多的彩色的那种,我觉得好贵,又不知道机子好不好,是不是适合我们用。
像我们这样的属于中度还是重度的,很难治疗的那种吗?自己买仪器在家里做好还是在医院做好呢?好多疑问。
我们家吃药、戴眼镜什么的都很配合,真的很乖,看着好心疼,真希望她能早点好。
2010/09/02回复
AB宝贝AB宝贝516楼
QQ女女:
我小孩现在是2岁8个月,有轻微的先天性上眼睑下垂,只是很轻微,医生说对视力没有多大影响。但是今天去儿童医院检查视力,竟然左眼远视200度,右眼远视400多度,还有散光200度。平时看她看东西真是一点异样都发现不出来,也没有老眨眼,眯着眼看电视的小动作。所以得出这样的结果,我和我老公都下了一跳。检查结果是滴了“复方托吡卡胺滴眼液”散瞳后,用仪器检测的(像是平时眼镜店配眼镜的检查机器)。这样出来的结果有可能有错吗?    今天检查完 的那个小纸条,我真是一点都看不懂!具体是这样的:能跟我解释一下吗? <R >      s         c        A        + 4.00  +2.25      96        + 4.00  +2.00      96        + 4.00  +2.00      100    *   + 4.00  +2.00      96     S.E          +5.00<R >      s         c        A        +4.75        +4.75        +4.75   *    +4.75     S.E          +4.75
查看原文
右眼远视400度散光200度,左眼远视475度。
孩子眼睛在发育过程中,有点远视是生理性的,这样长大了才不容易近视。
就是右眼的散光度数有点大,散光会影响视力的发育,可能需要戴一段时间的眼镜矫正。
按医嘱处理吧。
AB宝贝AB宝贝517楼
精丫头:
我家宝宝5岁10个月,在儿童医院检查说是屈光不正性弱视,左眼散光100,右眼散光200,裸视一眼0.5,一眼0.6,配了眼镜两眼0.6,做了20天的治疗仪治疗,视力没有好转,医生建议还要做三期治疗仪治疗,说是保证能上升到0.8。我们离儿童医院挺远的,想在家里做,医生推荐的视正,也没和我说用哪个型号,我打电话去问视正,他们说是要用4900多的彩色的那种,我觉得好贵,又不知道机子好不好,是不是适合我们用。像我们这样的属于中度还是重度的,很难治疗的那种吗?自己买仪器在家里做好还是在医院做好呢?好多疑问。我们家吃药、戴眼镜什么的都很配合,真的很乖,看着好心疼,真希望她能早点好。
查看原文
孩子快6岁了,矫正视力应该要达到1.0的,现在只有0.6,要抓紧时间做治疗呀。
joeymomojoeymomo518楼
大家听说过奥克拉生理视力复健 中心吗,在上海的。我姐不知在哪个网上看到有人说那里不用带眼镜治疗,说带硬性角膜接触镜RGP可以纠正,想去看看。我觉得不太靠谱。
2010/09/14回复
joeymomojoeymomo519楼
TO  AB宝贝
    我姐家的小孩眼睛有问题(远视、散光、斗鸡),上个月在佛山医院检查过一次,开了一个月的药,涂眼膏。昨天她又去了另外一家医院检查,医生也是给小孩涂眼膏,说是3天后验光。你觉得她有必要在这几天带孩子到广州的医院看看吗?到哪家医院看好呢?我是想着趁他验光了再到别的医院不用反复验光了;然后固定一家医院作长期斗争了。
2010/09/14回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >