帖子详情

家有弱视儿的请进

107288660婴幼育儿

全部回帖
zhyxhhzhyxhh581楼
杜依依妈妈:
我理想中是小学毕业.
查看原文
医生说我女儿可能要到初中
2011/08/11回复
桥桥桥桥582楼
请问,AB宝贝、杜依依妈妈,请问如果买治疗仪的话,陈医生建议我们买五代,请问在哪买啊?
2011/09/30回复
zhangxx85zhangxx85583楼
你家小孩多大了呀?是天生的还是后天的啊
2011/09/30回复
AB宝贝AB宝贝584楼
要到医院做散瞳验光,找出问题所在,再对症处理。
2011/10/07回复
dream2008dream2008585楼
我们家宝宝入园检查视力,竟然散光是900多,而且是双眼。我都不敢相信,一定要到大医院再看看,这个结果真的无法接受。
2011/10/23回复
mickey193mickey193586楼
AB宝贝妈妈,终于爬完了,想请教你一下。我家小孩3岁3个月,慢散,右眼近视325,散光75;左眼远视150,散光50。左眼应该是正常的。前2次看项主任,都是他的助手看,慢散完叫他帮看看儿子眼睛有没问题,他看也没看就说先天的,两次只说了2句话,太多人看他了。今天看了周红梅医生。她建议,配镜,右眼300,左眼平光;每天遮眼4小时;每天用治疗仪治疗20分钟,20天一疗程,休息一周后继续下一个疗程;3个月后复诊。我赞同前2项,但是纠结于治疗仪最后一项,太远了,去不了医院做,是不是马上买台回家做,另外近视这么深该怎样用治疗仪。还有,今天没有戴镜后看视力表,只是做了个视觉电生理检查(瞬态PVEP)就说弱视了,也有点疑惑。
先谢谢!希望听听你专业意见。想想儿子一辈子脱不了眼镜,而且长大还会不停加深,真得眼泪忍不住。
2011/10/28回复
AB宝贝AB宝贝587楼
mickey193:
AB宝贝妈妈,终于爬完了,想请教你一下。我家小孩3岁3个月,慢散,右眼近视325,散光75;左眼远视150,散光50。左眼应该是正常的。前2次看项主任,都是他的助手看,慢散完叫他帮看看儿子眼睛有没问题,他看也没看就说先天的,两次只说了2句话,太多人看他了。今天看了周红梅医生。她建议,配镜,右眼300,左眼平光;每天遮眼4小时;每天用治疗仪治疗20分钟,20天一疗程,休息一周后继续下一个疗程;3个月后复诊。我赞同前2项,但是纠结于治疗仪最后一项,太远了,去不了医院做,是不是马上买台回家做,另外近视这么深该怎样用治疗仪。还有,今天没有戴镜后看视力表,只是做了个视觉电生理检查(瞬态PVEP)就说弱视了,也有点疑惑。先谢谢!希望听听你专业意见。想想儿子一辈子脱不了眼镜,而且长大还会不停加深,真得眼泪忍不住。
查看原文
你儿子的情况比我大儿子好,因为我大儿子两眼都近视和散光,你儿子至少左眼是正常的(150远视和50度散光是完全没问题的,正常)。
这种情况确实是先天的,右眼眼球过长了。
周主任的三项措施,我儿子也是这么做的:戴镜、遮盖、做治疗。
至于治疗,对于近视的孩子来说确实是个两难的选择,因为过度治疗有可能引起近视加深过快,不治疗呢弱视又治不好。
我当时是选择了在医院治疗,每半年做2期治疗,这么治了3年,大儿子的弱视才基本治好了。他近视加深也不算快,但现在10岁,也有400多度的近视。
至于戴眼镜的问题,所谓“两害取其轻”,“戴眼镜”还是“看不清”两者中选一个,那样你就容易接受“戴眼镜”这个事实了。
其实等弱视治好了,你的儿子也可以不戴镜的,因为他至少有个左眼是正常的,单靠左眼也可以看(其实现在不少成年人会这样子的,眼睛有问题也不愿意戴眼镜),只是单眼看会缺乏立体感。
呵呵,我就是单眼弱视,以前不懂治疗,左眼一直是弱视,即使戴了眼镜也看不清。幸好还有右眼可以看清,现在看远是没有立体感的。
请教AB宝贝

我儿子现在是6岁多了,一年多前才发现是弱视加散光,0.6  0.8  ,今年暑假的时候去了当地市的视光中心去复查了,医生没叫

散瞳,只是看了视力表,说还是0.6  0.8 ,一年后再去复检,前几天我爸带他去我们当地的人民医院(小县城)看了视力表,医

生说0.4我爸爸带去三家眼镜店去验视力,除了一家用机器验的,说是0.9,说要换眼镜之外,其他2家都说差了,0.4 0.5左右,

不知道有没有必要再带去视光中心散瞳再检查一次呢?散瞳不知道对眼镜有没有伤害呢?谢谢
AB宝贝AB宝贝589楼
八月如画:
请教AB宝贝我儿子现在是6岁多了,一年多前才发现是弱视加散光,0.6  0.8  ,今年暑假的时候去了当地市的视光中心去复查了,医生没叫散瞳,只是看了视力表,说还是0.6  0.8 ,一年后再去复检,前几天我爸带他去我们当地的人民医院(小县城)看了视力表,医生说0.4我爸爸带去三家眼镜店去验视力,除了一家用机器验的,说是0.9,说要换眼镜之外,其他2家都说差了,0.4 0.5左右,不知道有没有必要再带去视光中心散瞳再检查一次呢?散瞳不知道对眼镜有没有伤害呢?谢谢
查看原文
散瞳短期内会造成视近模糊,但20天左右就恢复,没有影响的。
如果孩子已经上学,那就等放寒假再去做吧。
AB宝贝:
散瞳短期内会造成视近模糊,但20天左右就恢复,没有影响的。如果孩子已经上学,那就等放寒假再去做吧。
查看原文
可是我怕现在要是视力提高了或者变差了,现在的眼镜会不适合,现在离放假还有2个多月吧,这样会不会对眼睛不好呢?
AB宝贝妈妈,我小孩4岁多,上周去儿童医院和眼科医院都说散光,弱视和远视,配了眼镜了,在淘宝买了新视觉的治疗仪,还有什么更好得方法去治疗呢
AB宝贝AB宝贝592楼
AB宝贝:
散瞳短期内会造成视近模糊,但20天左右就恢复,没有影响的。如果孩子已经上学,那就等放寒假再去做吧。
查看原文
2个月关系不大吧。现在去看的话,孩子有20天看不清书本,对学习有影响呀。如果还没上小学,只是上幼儿园,那就现在就去,免得放假太多人去看医生。
AB宝贝AB宝贝593楼
serena8321:
AB宝贝妈妈,我小孩4岁多,上周去儿童医院和眼科医院都说散光,弱视和远视,配了眼镜了,在淘宝买了新视觉的治疗仪,还有什么更好得方法去治疗呢
查看原文
每个孩子的情况不尽相同,治疗的方法大概也就这么几种:遮盖、串珠、描红、治疗仪。那种更适合你的孩子?还是听医生的吧。
angel_xyzangel_xyz594楼
您好AB宝贝,能帮我儿子看一下以下数据吗?严重吗?需要配眼镜吗?
R     S       C              A
    +2.25  +1.50      70
    +2.25  +1.50      75
    +2.25  +1.50      75
    +2.25  +1.25      80
*   +2.25   +1.50       75
L      S           C          A
     +3.00  +0.75     85
     +2.25  +0.50     85
     +2.75   +0.50     80
     +2.75  +0.75     85
     +2.75   +1.75     80
     +2.75  +0.75     80
*     +2.75       +0.75      85
2011/11/14回复
连海平连海平595楼
我好像不知在多少楼发过帖子,多谢AB宝贝的解答。应该差不多过去两三年了,孩子的裸视也基本有1.0了,打算寒假去散瞳再检查下,现在还是戴的远视眼镜,听说戴远视眼镜还能预防近视呢,不知是不是呢。妈妈们要坚持啊,现在治疗总比不治的好啊
2011/11/20回复
AB宝贝AB宝贝596楼
angel_xyz:
您好AB宝贝,能帮我儿子看一下以下数据吗?严重吗?需要配眼镜吗?R     S       C              A    +2.25  +1.50      70    +2.25  +1.50      75    +2.25  +1.50      75    +2.25  +1.25      80*   +2.25   +1.50       75L      S           C          A     +3.00  +0.75     85     +2.25  +0.50     85     +2.75   +0.50     80     +2.75  +0.75     85     +2.75   +1.75     80     +2.75  +0.75     80*     +2.75       +0.75      85
查看原文
有点散光,不严重。
要不要戴镜主要看不戴镜会不会造成弱视。如果看视力表达到正常水平,就不需要戴镜。
2011/11/20回复
Lancy702Lancy702597楼
杜依依妈妈:
各位妈妈.治疗仪的功能是越简单越好.我用的是视加200的单目,1700元.那些新出来的激光型的千万别用,已经有很多例黄斑烧伤的案例了.用最简单,临床应用时间比较久的,安全可靠的产品.遮盖我用的是 3M 的孩子专用的遮眼贴.港币是60元/盒,1盒20张,效果比较好.
查看原文
MARK:视加200的单目,1700元
2011/11/22回复
neopolo11neopolo11598楼
麻烦楼主或AB宝贝妈妈看一下我小孩子的检查结果,散瞳后的,3岁半,
右:   S         C         A
     +3.37   -2.37     180
     +3.12   -2.37     180
     +3.25  -2.50       180
     +3.25  -2.37       180
     S.E   +2.12
左  S       C           A
    +2.87    -1.62     10
   +2.87     -1.75    5
    +2.87    -1.75     5
     +2.87    -1.75    5
    S.E      +2.00
这个是A应是轴,为什么一个眼是180,一个眼是5,我见他们好多都不是这个数值,会不会有影响?
另外,没散瞳测视力一个是0.25,一个是0.3,散瞳当天医生就用镜片矫正后视力就都恢复到0.6,
医生在病历上写+1.00——+300,右+1.00+200*90
                        +1.25——+300    左+1.25+1.75*90
这个是检查医生给戴上镜片测到0.6视力时写的数据,
麻烦你们帮我分析一下,另外,再想问一下散瞳7天左右去其它医院验这些会不会还有散瞳效果??
2011/11/23回复
AB宝贝AB宝贝599楼
复615楼。
孩子右眼远视325度,近视散光237度,散光轴180度;左眼远视287度,近视散光175度,散光轴5。
散光轴是180或5,代表的是水平方向。据医生说一般这种水平方向的,弱视的可能性比较大。
但医生在病历上写的是:右眼远视100度、远视散光200度,散光轴90度;左眼远视125度、远视散光175度,散光轴90度。
这个与验出来的结果又不一样哟,有点奇怪。
散瞳7天后再去其他医院,验出来可能没那么准了。
但看到上面的数据,又觉得比较奇怪呢。
不过,孩子3岁半矫正视力有0.6,还算不错。
要不,你换个医院看看,听听其他医生的建议。
2011/11/25回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >