帖子详情

家有弱视儿的请进

107826660婴幼育儿

全部回帖
好感激杜依依妈妈和AB宝贝的专业解析,让我对弱视有点了解,虽然300几楼爬得好辛苦,不过看到宝贝们视力治疗后都有提高的话也给我信心了
女儿快4岁,最近幼儿园体检给通知了说疑散光,于是带去儿童医院看陈少芬确诊为弱视,现散瞳后带眼镜验视力是R 0.6 和 L 0.4+    555……好难接受的现实,陈的说一定要带眼镜还必须带几年先可以有效果,还有治疗时要天天泡医院不能间断真好吓人啊 ,我家离医院也有点远怕吃不消呢。女儿实在还小,眼镜又系个大包袱,况且女儿本身样子比较好看的哎,带上眼镜真遗憾啊得晕死了
初去医院裸眼验结果:R 0.9  L  0.6(当时宝贝只会看星星月亮的视力表验的),然后滴药水再用机器验结果:
R    S                 C      A
      +1.00    +0.50     70      
     +1.00    +0.50     70
    +1.25    +0.50     70  
*1.00       +0.50   70
     S.E.    +1.25
L      S         C       A
     +0.75  +1.50  105
    +0.75    +1.50  105
   +0.75    +1.25   110
*  +0.75  +1.50   105
S.E.  +1.50
PD=50MM
以下是3日后散瞳验有点变 结果
R    S                 C      A
      +1.50    +0.50     65   
     +1.50    +0.50     65
    +1.75    +0.50     65
*1.50      +0.50   65
     S.E.    +1.75
L      S         C       A
     +1.50  +1.25   90
    +1.25   +1.25    95
   +1.25     +1.25   100
*  +1.25  +1.25  95  
S.E.  +2.00  
PD=56

不知以上弱视算不算严重?如果打算先天天跑医院治疗1下看看,户外活动时能不带眼镜吗?
还有刚去时裸眼验视力有 0.9和0.6 的。那散瞳后带眼镜再验视力表的结果:0.6和0.4  那就是裸眼视力要比戴眼镜后的视力好吧,那还需要带眼镜吗?    这不明白噢 女儿第1次看视力表可能会指得不太好,那误差会不会大呢?

想再去看看项主任怎么说,就是辛苦点1大早要去挂个号,不知道还有没有这必要?等着杜妈妈和AB宝贝的专业回复噢,非常感谢! 希望每个孩子都拥有健康的眼睛
2009/09/26回复
还有女儿会看星星月亮视力表, 但上上下下的视力表就有点不熟悉了,这次是第1次看,是不是以后都要训练1下了,内疚啊,女儿早产的,陈少芬说这也会影响眼部发育的,说是有先天性了,后悔死了

AB宝贝AB宝贝323楼
右眼175度远视、50度散光,没啥问题。
左眼125度远视、125度散光,散光稍微大一些。
有机会脱掉眼镜的。
先教会孩子认视力表、配副眼镜、做治疗,也许要遮盖右眼。
先做一段时间,看看效果吧。
维他妈维他妈324楼
我儿子也是弱视,在中医学院看的正想着要不要再带他去眼科医院看看呢,那里毕竟会比较专业,现在看来儿童医院也很好。只是我不知究竟是去医院治疗还是自己买仪器在家做好,去医院没那么多的时间但效果好,在家灵活点但可能效果不好。头都大了!
2009/09/27回复
AB宝贝AB宝贝325楼
维他妈:
我儿子也是弱视,在中医学院看的正想着要不要再带他去眼科医院看看呢,那里毕竟会比较专业,现在看来儿童医院也很好。只是我不知究竟是去医院治疗还是自己买仪器在家做好,去医院没那么多的时间但效果好,在家灵活点但可能效果不好。头都大了!
查看原文
你先带孩子去医院散瞳验光,看看孩子具体情况而定吧。
有些孩子不需要做很多治疗的,那就不用买机器了。
维他妈维他妈326楼
已经做了散瞳了,是滴了三天的散瞳药水才去验的,但因我之前不懂看检验单,只听医生说弱视,配镜后都不到0.9,好像是才0.7,医生说要带眼镜还要治疗,每天去医院或买仪器回家治疗,仪器好贵呀3000-5000的。我就说回家商量一下没配镜就跑了, 原来是想要不要再去儿童医院看看结果是不是一样的,但现在知道散瞳半年才能做一次那结果是一样的,哪儿的医生都是这么处理的吧?
AB宝贝AB宝贝327楼
验单数据发上来,我帮你看看。
维他妈维他妈328楼
今天没带,明天发上来再帮我看可以吗?
维他妈维他妈329楼
AB宝贝妈咪请帮我看看,我真的看不是很懂。有必要换多一家医院诊断吗?
2009/09/28回复
AB宝贝AB宝贝330楼
左眼125度远视、150度散光;右眼75度远视、175度散光。双眼矫正视力都是0.8。
有点远视是好事情,散光度数稍为大些,要戴眼镜。矫正视力0.8,还差2行,弱视不严重。
我建议先戴一段时间的眼镜,散瞳效果结束后(20天后),做一两期治疗,应该很快好的。
维他妈维他妈331楼
那我是不是不用带他再去看直接带他去配镜就行了?
AB宝贝AB宝贝332楼
三周后复光,再配眼镜。
维他妈维他妈333楼
知道了,谢谢!
AB宝贝AB宝贝334楼
哦,看错了,第二张已经是复光的结果了。按第二张的度数配眼镜吧。
AB宝贝AB宝贝335楼
第一张是散瞳验光查出来的屈光度数。
第二张是配镜度数。由于孩子有点远视是正常的,所以配镜时不用配远视度数,只需配散光度数。
我的建议是:先戴镜三个月,三个月后再去医院检查,看看矫正视力是否有提高,再决定要否治疗。
也可以现在就拿着这些数据去儿童医院看,医生也许会让你开始治疗。
现在依在不遮盖的情况下能看到2个图像,
也就是没有单视功能.
需要增加同视训练.
想请教:同视机那个牌子好用?
训练过程中需要注意啥问题?
2009/10/05回复
我女儿在今年五月到广州中山眼科医院检查得知弱视加散光加远视的,在开平做弱视治疗仪及在广州配眼镜带了,可是每隔三个月或四个月就要再到广州复查,验光,
但从开平每次回来的路程很辛苦,每次回来我都感冒病一场的,所以想看这里哪位妈妈如果近期带小孩过去广州验光看能否帮带支眼膏,我可以用网银把钱打到帐户上的,先谢了,,最坏广州中山医一定要到它那里开方取啊托品再预约验光的,不能在当地用啊托品散瞳了再去,,能帮助我的人请Q我或回复18201106
2009/10/09回复
joyerfsjoyerfs338楼
好贴,顶顶
2009/10/13回复
eagleeagle339楼
AB宝贝:
应该看到0.9 至1.0 。计算公式,大概就是年龄*0.2。
查看原文
我家4岁8个月,只能看到 0.4和0.5,做了3天散瞳后说有400度远视和散光,
现在等21天后再去验光。医生说要配眼睛治疗散光。
2009/10/18回复
eagleeagle340楼
阳光轩轩:
我女儿在今年五月到广州中山眼科医院检查得知弱视加散光加远视的,在开平做弱视治疗仪及在广州配眼镜带了,可是每隔三个月或四个月就要再到广州复查,验光,但从开平每次回来的路程很辛苦,每次回来我都感冒病一场的,所以想看这里哪位妈妈如果近期带小孩过去广州验光看能否帮带支眼膏,我可以用网银把钱打到帐户上的,先谢了,,最坏广州中山医一定要到它那里开方取啊托品再预约验光的,不能在当地用啊托品散瞳了再去,,能帮助我的人请Q我或回复18201106
查看原文
如果是自己在家用阿托品,眼膏用其他医院开不也一样吗?
2009/10/18回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >