帖子详情

家有弱视儿的请进

107297660婴幼育儿

全部回帖
各位妈妈.治疗仪的功能是越简单越好.
我用的是视加200的单目,1700元.
那些新出来的激光型的千万别用,
已经有很多例黄斑烧伤的案例了.
用最简单,临床应用时间比较久的,安全可靠的产品.

遮盖我用的是 3M 的孩子专用的遮眼贴.
港币是60元/盒,1盒20张,效果比较好.
2009/07/31回复
看完了全部的帖子,觉得AB宝贝真是很专业,佩服!现在想请教AB宝贝:
我家儿子现在3岁9个月了,在儿童医院上个星期刚散瞳配镜了,结果如下:
R:   S +1.5    C:+0.5  A: 66  矫正视力0.6
L:   S:+1.00   C:+2.25   A77 矫正视力0.5-

原来一直看陈叶桃主任的,后来听说项主任好,到配镜那天转看了项主任,可能人太多的原因也没有很详细的解释,只是叫我们配镜和做一个疗程治疗(20天)后再复查,我现在想问问:
1.我儿子的情况算什么程度呢?严不严重呢?
2.治疗期间是否可以带眼睛?(治疗时当然不用带,我是指其余时间)
3.治疗一个疗程后要隔几天才可以再复查?因为我问过项主任,他说隔三天以上,不过听另一个医生讲话隔一天就可以了.
4.不知是否我生儿子的时候是钳产的原因影响了他的眼睛,因为曾经听有个医生说,这种情况出生的孩子眼睛会不是太好,如果是这样的话我就后悔死了,我原本是想剖腹产的,结果给医生说服了顺产,怎知搞的我伤口严重发炎后身体又恢复得不好,还搞的儿子这样.....

谢谢拉!
2009/08/13回复
ivy.hoivy.ho283楼
AB妈,请教一下:

我儿子刚满4岁,前几天去越秀区儿童医院验出屈光不正,昨晚开始擦散瞳药膏,想问问越秀区儿童医院的医生怎样呢,有必要去市儿童医院验眼吗?

另外:散瞳前的验光结果如下,帮忙看看严重吗?医生在病历写着“VOD 0.3-1   VOS0.25+1,
是什么意思呢?

右眼: S      C     A
    +0.75  +2.50   83   L
   *+0.75  +2.50   82   L
左眼:
      S        C     A
    +3.00   -3.25   0   L
    +3.00   -3.25   1   L
   *+2.75   -3.00   2   L

PD=58mm

在线等,谢谢

2009/08/18回复
AB宝贝AB宝贝284楼
sherry_liao:
看完了全部的帖子,觉得AB宝贝真是很专业,佩服!现在想请教AB宝贝:我家儿子现在3岁9个月了,在儿童医院上个星期刚散瞳配镜了,结果如下:R:   S +1.5    C:+0.5  A: 66  矫正视力0.6L:   S:+1.00   C:+2.25   A77 矫正视力0.5-原来一直看陈叶桃主任的,后来听说项主任好,到配镜那天转看了项主任,可能人太多的原因也没有很详细的解释,只是叫我们配镜和做一个疗程治疗(20天)后再复查,我现在想问问:1.我儿子的情况算什么程度呢?严不严重呢?2.治疗期间是否可以带眼睛?(治疗时当然不用带,我是指其余时间)3.治疗一个疗程后要隔几天才可以再复查?因为我问过项主任,他说隔三天以上,不过听另一个医生讲话隔一天就可以了.4.不知是否我生儿子的时候是钳产的原因影响了他的眼睛,因为曾经听有个医生说,这种情况出生的孩子眼睛会不是太好,如果是这样的话我就后悔死了,我原本是想剖腹产的,结果给医生说服了顺产,怎知搞的我伤口严重发炎后身体又恢复得不好,还搞的儿子这样.....谢谢拉!
查看原文
不好意思啦,今天才看到帖子。
孩子右眼远视150度、散光50度,这种情况问题不大的,有50读散光很常见的;问题是左眼,远视100度,散光225度,这个散光度数稍微大了些,所以视力也比右眼差一些。
矫正视力也不差,情况不算严重,弱视应该能治好的。但左眼的散光能否减少,只能看孩子自身的发育状况了。
治疗期间可以戴眼镜。
散光的成因很难说的啦,是否跟钳产有关系,医生也不敢肯定的,我就更不敢说了。
内疚也没用啦,也就不用内疚了,把精力放在孩子的治疗上更好啦。
放心吧,现在正是治疗的好时机,孩子肯定能治好的。
至于复查时间,隔3天吧。
AB宝贝AB宝贝285楼
ivy.ho:
AB妈,请教一下:我儿子刚满4岁,前几天去越秀区儿童医院验出屈光不正,昨晚开始擦散瞳药膏,想问问越秀区儿童医院的医生怎样呢,有必要去市儿童医院验眼吗?另外:散瞳前的验光结果如下,帮忙看看严重吗?医生在病历写着“VOD 0.3-1   VOS0.25+1,是什么意思呢?右眼: S      C     A    +0.75  +2.50   83   L     +0.75  +2.50   83   L   *+0.75  +2.50   82   L左眼:      S        C     A     +3.00   -3.25   0   L    +3.00   -3.25   1   L   *+2.75   -3.00   2   L                  PD=58mm在线等,谢谢[ 本帖最后由 ivy.ho 于 2009-8-18 16:44 编辑 ]
查看原文
另外:散瞳前的验光结果如下,帮忙看看严重吗?医生在病历写着“VOD 0.3-1   VOS0.25+1,
是什么意思呢?

右眼: S      C     A
   *+0.75  +2.50   82   L左眼:
      S        C     A
    +3.00   -3.25   0   L
    +3.00   -3.25   1   L
   *+2.75   -3.00   2   L

说实在的,散瞳验光方面,我只去过眼科医院和儿童医院眼科。孩子感冒发烧,我首选越秀区儿童医院,但眼科还是回市儿童医院看好一些。
在孩子涂3-4天眼膏后,还是到市儿童医院眼光吧 (费用好像要60多元哟)。

“VOD 0.3-1   VOS0.25+1”,应该是指孩子的裸眼视力,右眼0.3少一个,左眼0.25多一个。
从验光数据看,右眼远视75度、远视散光250度,左眼远视275度、近视散光300度。
右眼是远视散光、左眼是近视散光。
4周岁视力标准是0.8,不知道孩子戴镜后视力是多少?
孩子散光比较厉害,弱视的可能性比较大。
还是去市儿童医院眼科看吧。
ivy.hoivy.ho286楼
AB宝贝:
另外:散瞳前的验光结果如下,帮忙看看严重吗?医生在病历写着“VOD 0.3-1   VOS0.25+1,是什么意思呢?右眼: S      C     A    +0.75  +2.50   83   L     +0.75  +2.50   83   L   *+0.75  +2.50   82   L左眼:      S        C     A     +3.00   -3.25   0   L    +3.00   -3.25   1   L   *+2.75   -3.00   2   L说实在的,散瞳验光方面,我只去过眼科医院和儿童医院眼科。孩子感冒发烧,我首选越秀区儿童医院,但眼科还是回市儿童医院看好一些。在孩子涂3-4天眼膏后,还是到市儿童医院眼光吧 (费用好像要60多元哟)。“VOD 0.3-1   VOS0.25+1”,应该是指孩子的裸眼视力,右眼0.3少一个,左眼0.25多一个。从验光数据看,右眼远视75度、远视散光250度,左眼远视275度、近视散光300度。右眼是远视散光、左眼是近视散光。4周岁视力标准是0.8,不知道孩子戴镜后视力是多少?孩子散光比较厉害,弱视的可能性比较大。还是去市儿童医院眼科看吧。
查看原文
谢谢AB妈,请问儿童医院哪个医生好呢,项医生还是毛医生?是不是很难挂号呢?明天就要带儿子去验光了,担心ing.......
2009/08/19回复
AB宝贝AB宝贝287楼
项主任只有周一、二、六上午开诊,很难挂号的。
我看过周红梅、陈少芳等,都不错的。
2009/08/19回复
今天治疗时,后像2已经能看到1.0,视力应该到0.8的样子了.
上次检查,旁中心注视也从5环降到3环.
红光法对纠正旁中心注视看来很有效果的.
2009/08/23回复
萱萱萱萱289楼
向杜依依妈妈敬礼

哎,我家安琪星期六因为角膜炎去看了中山一院眼科,
那里的护士按例牌,顺便给她大约检查了下视力,裸眼才5.0啊,
因为她是角膜炎,医生没有给她验光,说先把角膜炎治好再说.

也怪我自己,没带她去医院认真检查过视力,
因为每年幼儿圆都有视力筛查,我女儿都是没事的.
昨天晚上一想到,她这么小就要带眼镜,
我的心情特别不好
AB宝贝AB宝贝290楼
萱萱:
向杜依依妈妈敬礼 哎,我家安琪星期六因为角膜炎去看了中山一院眼科,那里的护士按例牌,顺便给她大约检查了下视力,裸眼才5.0啊, 因为她是角膜炎,医生没有给她验光,说先把角膜炎治好再说.也怪我自己,没带她去医院认真检查过视力,因为每年幼儿圆都有视力筛查,我女儿都是没事的.昨天晚上一想到,她这么小就要带眼镜,我的心情特别不好
查看原文
5.0等于1.0了吧,正常呀。
萱萱萱萱291楼
搞错,是0.5啊
AB宝贝AB宝贝292楼
萱萱:
搞错,是0.5啊
查看原文
5岁只有0.5是有点问题,做一次散瞳验光吧。
AB宝贝,我也有个问题.
现在看后像2是戴900度眼镜能看到1.0
但是,视力表只要戴600度就能看到0.8了.
          戴900度反而看不到.
         考虑到4岁半孩子眼睛自己的150度的调节度数,
是否在戴眼镜半年后度数降低了150度呢?
也就是说现在如果重新配眼镜的话750度就够了呢?
我比较怕重新散瞳验光
2009/08/24回复
还有1个问题,我一直认为她的右眼是正常的.
事实上也是如此.
现在不戴眼镜视力是1.0
戴上250度后只有0.6
在和医生讨论了几次后,
居然都是坚持用散瞳后的250度来配镜.
很难理解.
ivy.hoivy.ho295楼
今天再带儿子去儿童医院找毛亚妮医生验光了,说是矫正视力右眼:0.5,左右0.4,今天只开了瓶眼药水,要三周后再去配眼镜和治疗

我儿子刚满4岁,请问这个视力弱视严重吗??
ivy.ho:
今天再带儿子去儿童医院找毛亚妮医生验光了,说是矫正视力右眼:0.5,左右0.4,今天只开了瓶眼药水,要三周后再去配眼镜和治疗我儿子刚满4岁,请问这个视力弱视严重吗??
查看原文
中度弱视,肯定要治疗。我孩子上半年刚发现时也是大概这个视力,后来配眼镜和在儿童医院看了一个疗程后,裸眼视力和矫正视力各提高了0.1,后来自己买仪器(博视)照了一疗程,效果有一点,但不是太明显,毛医生交代再照两个疗程,再过去医院检查,大概要九月中复查。
AB宝贝AB宝贝297楼
杜依依妈妈:
还有1个问题,我一直认为她的右眼是正常的.事实上也是如此.现在不戴眼镜视力是1.0戴上250度后只有0.6在和医生讨论了几次后,居然都是坚持用散瞳后的250度来配镜.很难理解.
查看原文
楼主,你的问题比较深奥,我不懂呀。你说的是远视度数吗?250度的远视是好事情呀。
有一种可能,两眼参差,好眼可以不戴镜,但为了提高坏眼的视力,配镜时有意识的让好眼模糊些,迫使坏眼勤快起来。类似遮盖的做法。
不过不敢肯定。
不放心的话,换一个医生看看吧。要不辛苦一下,看看项道满,听听他的意见。
AB宝贝AB宝贝298楼
ivy.ho:
今天再带儿子去儿童医院找毛亚妮医生验光了,说是矫正视力右眼:0.5,左右0.4,今天只开了瓶眼药水,要三周后再去配眼镜和治疗我儿子刚满4岁,请问这个视力弱视严重吗??
查看原文
4岁的标准是0.8,有些差距。积极治疗吧。治疗是要等散瞳效果完全消失后再开始做的。
AB宝贝:
楼主,你的问题比较深奥,我不懂呀。你说的是远视度数吗?250度的远视是好事情呀。有一种可能,两眼参差,好眼可以不戴镜,但为了提高坏眼的视力,配镜时有意识的让好眼模糊些,迫使坏眼勤快起来。类似遮盖的做法。不过不敢肯定。不放心的话,换一个医生看看吧。要不辛苦一下,看看项道满,听听他的意见。
查看原文
谢谢!
2009/08/25回复
萱萱:
向杜依依妈妈敬礼 哎,我家安琪星期六因为角膜炎去看了中山一院眼科,那里的护士按例牌,顺便给她大约检查了下视力,裸眼才5.0啊, 因为她是角膜炎,医生没有给她验光,说先把角膜炎治好再说.也怪我自己,没带她去医院认真检查过视力,因为每年幼儿圆都有视力筛查,我女儿都是没事的.昨天晚上一想到,她这么小就要带眼镜,我的心情特别不好
查看原文
如果矫正视力能超过0.9就不是弱视.
2009/08/25回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >