帖子详情

家有弱视儿的请进

107295660婴幼育儿

全部回帖
AB宝贝AB宝贝101楼
那就按医生说的,先戴镜3个月,这段时间少看电视,多做手工、画画等精细目力的训练。
说不定3个月后就有明显的好转了。
孩子弱视,只有看视力表才测得出来的。
我小儿子,有时很细微的尘粒都看得见,我们以为他眼睛应该没问题的。后来幼儿园筛查,才发现有散光,再去医院检查,测视力表,才查出有弱视。
他散光度数较浅,戴了1年多眼镜,做了2-3期弱视治疗,现在基本好了。
2009/02/17回复
欣怡妈欣怡妈102楼
AB宝贝:
那就按医生说的,先戴镜3个月,这段时间少看电视,多做手工、画画等精细目力的训练。说不定3个月后就有明显的好转了。孩子弱视,只有看视力表才测得出来的。我小儿子,有时很细微的尘粒都看得见,我们以为他眼睛应该没问题的。后来幼儿园筛查,才发现有散光,再去医院检查,测视力表,才查出有弱视。他散光度数较浅,戴了1年多眼镜,做了2-3期弱视治疗,现在基本好了。
查看原文
是啊,大家都说,治疗弱视必须得坚持
希望一切顺利才好呢。。。
sweet-vsweet-v103楼
同事的女儿去眼科医院检查后, 证实不是弱视,而是近视,已当场配了眼镜,同事终于放下心头大石了。医生建议半年后再复检。

周日我也带4岁多的女儿去眼科医院检查,没做散僮,只做了视力表,显示左眼1.2,右眼1.5,医生检查了一下眼睛后说没有弱视,视力也属正常,但有结膜炎,开了些药水之类的治疗。

百度了一下,说这个年龄段的孩子正常视力一般是0.8,我在想那我那个会不会太高,不正常了呀:P
马后卒马后卒104楼
不懂,帮顶
AB宝贝AB宝贝105楼
sweet-v:
同事的女儿去眼科医院检查后, 证实不是弱视,而是近视,已当场配了眼镜,同事终于放下心头大石了。医生建议半年后再复检。周日我也带4岁多的女儿去眼科医院检查,没做散僮,只做了视力表,显示左眼1.2,右眼1.5,医生检查了一下眼睛后说没有弱视,视力也属正常,但有结膜炎,开了些药水之类的治疗。百度了一下,说这个年龄段的孩子正常视力一般是0.8,我在想那我那个会不会太高,不正常了呀:P
查看原文
0.8是基本要求,各人发育情况不同,有个体差异的。
你女儿正常的很呢。
欣怡妈:
谢谢AB宝贝妈妈的耐心解答 哎,眼睛漂亮有什么用啊,搞成弱视也不知道要治疗多久呢医生说如果配镜三个月进步明显,就暂时不用弱视治疗,否则。。。怎么小时候就没发现呢,还觉得女儿眼睛挺有神的呢,谁知是弱视呢那我要不要考虑买台弱视治疗仪呢,因为去医院按疗程做实在抽不出时间呢
查看原文
一定要坚持去。
眼睛太重要了。
2009/02/18回复
fy0829fy0829107楼
有用,收藏
2009/02/18回复
学习,先六个脚印
2009/02/19回复
欣怡妈欣怡妈109楼
是吗,希望我女儿的眼睛也快点好起来才好啊
现在我每天跟她做思想工作,讲眼睛的重要性之类的,所以女儿现在很乖的每天记着戴眼镜,也不怎么看电视了
看电视应该没关系吧。问下医生,
我姐的孩子,医生就是让多看电视,电脑,
如果是近视型的就少看电视。
欣怡妈欣怡妈111楼
杜依依妈妈:
看电视应该没关系吧。问下医生,我姐的孩子,医生就是让多看电视,电脑,如果是近视型的就少看电视。
查看原文
问过医生,说少看电视有利于眼睛的回复
有没有单眼需遮盖治疗的宝宝呀?
如果矫正视力很差,不肯遮盖如何是好?
还有如果是旁中心,哪种治疗方法纠正比较有效呢?
2009/02/20回复
欣怡妈欣怡妈113楼
杜依依妈妈:
有没有单眼需遮盖治疗的宝宝呀?如果矫正视力很差,不肯遮盖如何是好?还有如果是旁中心,哪种治疗方法纠正比较有效呢?
查看原文
我看到有资料说如果是旁中心注视,情况会严重一些,但不知道旁中心注视是什么意思
我女儿没有做这方面的检查,很担心哦
是不是现在的孩子电视看多了呢?
欣怡妈欣怡妈115楼
金仔妈妈:
是不是现在的孩子电视看多了呢?
查看原文
我问过医生,答复是和看电视、电脑没什么大关系,关键还是孩子本身眼球构造的问题造成的
AB宝贝AB宝贝116楼
杜依依妈妈:
有没有单眼需遮盖治疗的宝宝呀?如果矫正视力很差,不肯遮盖如何是好?还有如果是旁中心,哪种治疗方法纠正比较有效呢?
查看原文
对于旁中心注视这种情况,我还没搞清楚是什么原理。
只是听过医生说,旁中心注视,视力比较差的。
当时我的儿子矫正视力大概是0.5左右,医生说有这个视力,就肯定不是旁中心注视。
儿童医院治疗中,“后像”这个项目就是针对旁中心注视。我记得是一片透明的玻璃片中间有一个黑点,然后灯一闪一闪的。

孩子双眼视力参差,而且参差得比较严重,肯定不喜欢遮盖好眼的了,遮盖了就看不清了嘛。
但是不遮盖的话,坏眼很难提高呀。
只能慢慢诱导,让孩子接受遮盖。
这个帖子很不错呢, 我一开始还以为AB妈是医生. 我家囡囡8个月左右医生诊断为斜视, 眼睛总是斗着看东西, 现在在坚持戴眼睛纠正中, 一直是找儿童医院的项医生看, 他的号实在是太难挂了.医生要求每一个月去复查, 我们都很难坚持...看来要向大家学习, 一起共勉吧.
happy乐乐妈:
这个帖子很不错呢, 我一开始还以为AB妈是医生. 我家囡囡8个月左右医生诊断为斜视, 眼睛总是斗着看东西, 现在在坚持戴眼睛纠正中, 一直是找儿童医院的项医生看, 他的号实在是太难挂了.医生要求每一个月去复查, 我们都很难坚持...看来要向大家学习, 一起共勉吧.
查看原文
我也去看了项医生好几次, 他都是很快就把我们打发了, 唉, 想问清楚点都难, 还没有AB宝贝解释得清楚, 我想是因为我们的症状太普通了吧。后来我就看毛医生算了。也很不错的。
AB宝贝AB宝贝119楼
项主任的号很难挂,即使挂到号,还要等上大半天。我就试过,等了一个上午,吃了午餐再去等。
以前他还有个网站,可以去留言发问。后来那个网站不知怎的就没了。
他医德挺好的,就是看他的人太多了,忙不过来。
AB宝贝:
对于旁中心注视这种情况,我还没搞清楚是什么原理。只是听过医生说,旁中心注视,视力比较差的。当时我的儿子矫正视力大概是0.5左右,医生说有这个视力,就肯定不是旁中心注视。儿童医院治疗中,“后像”这个项目就是针对旁中心注视。我记得是一片透明的玻璃片中间有一个黑点,然后灯一闪一闪的。孩子双眼视力参差,而且参差得比较严重,肯定不喜欢遮盖好眼的了,遮盖了就看不清了嘛。但是不遮盖的话,坏眼很难提高呀。只能慢慢诱导,让孩子接受遮盖。
查看原文
谢谢!
旁中心就是成像不在黄斑上,
所以视力极差。
后像和红光是治疗方法。
只是不知道儿童医院的治疗设备如何?
2009/02/22回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >