帖子详情

家有弱视儿的请进

107305660婴幼育儿

全部回帖
刘臭臭妈:
首先自己要去儿童医院办一个就诊卡,然后可打如下电话预约:西门口预约电话:28826011;珠江新城预约电话:28826033;
查看原文
以后去珠江新城还挺方便的。
2010/01/02回复
今天有去儿童医院,项主任看了看我儿子中山眼科医院的检查结果,然后请我们十天以后再过去给宝宝配眼镜,十天以后再看结果怎么样,然后再做下一步打算。现在想想,宝宝现在才四岁,不知道多久可以把眼镜摘掉不用,希望宝宝的眼睛早点康复!
2010/01/04回复
AB宝贝AB宝贝403楼
春天的小树苗:
今天在中山大学眼科医院检查了眼睛,医生说有散光,远视和轻微的弱视,要配眼镜了。但最后竟然忘了挂号去咨询一下医生的意见,晕。请AB宝贝妈妈帮忙看一下结果:屈光检查结果:               球面镜          柱镜          轴位         矫正视力右眼         +1.00         +1.25          100            0.8+左眼         +1.25         +1.00            70           0.8+2配镜处方:              球面镜          柱镜          轴位         矫正视力右眼           0             +1.25          100               0.8+左眼           0             +1.0              70               0.8+2孩子现在6岁,散瞳前验的视力是右眼0.4   左眼0.6             请问一下这些数据说明问题严重吗,是否需要进行弱视治疗,今天的医生没有跟我说弱视这方面的治疗,我自己倒是有点担心的。要是我不在眼科医院那里配镜,拿这个配镜处方到外面去配,是否就可以了,这个配镜处方是否就是配镜的度数了。谢谢[ 本帖最后由 春天的小树苗 于 2010-1-3 23:30 编辑 ]
查看原文
右眼100度远视、125度散光;左眼125度远视、100度散光。
有远视是好事情,以后不容易近视,因此配镜度数中不用配远视度数。
散光度数也不算大,所以弱视比较轻微。

问题不大,配戴了眼镜之后,对弱视的改善有好处的;上小学后,读书写字的时间多了,也可以改善弱视状况。
2010/01/04回复
我女在儿童医院做了一个疗程的弱视治疗,我女是散光加远视,分别是150度和50度散光,远视200和150度,治疗后矫正视力由原来的0.5、0.8到现在0.6、0.8+3。有了一点提高。但由于离家太远,来回奔波太辛苦了,准备买一台治疗仪在家里做。
昨天看陈少芳医生,她推荐了广州视正弱视治疗仪,并强调它的效果非常好,镜头是跟儿童医院的镜头一样,5厘米厚,而且医生还说很多患者都反应这个效果好,还获得什么奖的。
但我上网查了下,这个牌子的治疗仪资料都很少的,网站上也没怎么介绍。反而,视加这个牌子好像更有名气一些,而且,论坛好多妈妈都是买的视加,而且都反应效果不错。
郁闷,我都不知道改选那个牌子好,请用过或者了解的妈妈都给点意见我啦,谢谢。
还有,我女儿现在暂时在家附近的一个医院做弱视治疗,那个医院用的是视加双目,医生给我女儿开的疗程是红光照射和敏感度。之前在儿童医院都是做红光、蓝光和后像,问医生,医生又很自信地说,像我女儿这种情况,做这个效果不错的,还举例说之前好多小孩都是这样治好的,我又矛盾了。
欢迎有经验的妈妈给我意见。。。万分谢谢
2010/01/05回复
去儿童医院的话还是去珠江新城新院好点,人没那么多,环境也好很多。看项医生的话要提前一周左右挂号才挂的上,否则只有加号,他现在在新院就诊时间暂时每周五,六。
看来以后还是少给孩子看电视才好啊
AB宝贝AB宝贝407楼
春天的小树苗:
谢谢AB宝贝妈妈, 。以你的经验来说,我宝宝的这种情况,有需要去做弱视治疗吗,就是用弱视治疗仪的那种,还是只戴眼镜就可以了。还是去儿童医院找项主任再看一下给一个治疗方案好呢?谢谢。
查看原文
以下是非专业人士的个人意见,仅供参考:
0.8的矫正视力不算差,是轻度的弱视,而且即使只有0.8,对日常生活影响不大的。
不必太担心。
如果只是戴眼镜不做治疗,见效会慢一些。
弱视治疗不需太多,做1-2期试试看吧,平时注意用眼卫生。应该很快好的。
半年后复查。

可以上以下网站,网上咨询一下项主任的意见。

http://xiangdm.**/zixun/list.htm
yy312yy312408楼
顶一个
2010/01/07回复
单眼弱视的要注意,视力超过0。6后就需要做融合和立体视的训练了。
今天买了台家用的同视机。
有没有做过融合和立体视训练的妈妈呢?
可否介绍下注意事项?
另外,增视能的软件有用过的吗?
效果如何呢?
宝贝乖乖猫:
我女在儿童医院做了一个疗程的弱视治疗,我女是散光加远视,分别是150度和50度散光,远视200和150度,治疗后矫正视力由原来的0.5、0.8到现在0.6、0.8+3。有了一点提高。但由于离家太远,来回奔波太辛苦了,准备买一台治疗仪在家里做。昨天看陈少芳医生,她推荐了广州视正弱视治疗仪,并强调它的效果非常好,镜头是跟儿童医院的镜头一样,5厘米厚,而且医生还说很多患者都反应这个效果好,还获得什么奖的。但我上网查了下,这个牌子的治疗仪资料都很少的,网站上也没怎么介绍。反而,视加这个牌子好像更有名气一些,而且,论坛好多妈妈都是买的视加,而且都反应效果不错。郁闷,我都不知道改选那个牌子好,请用过或者了解的妈妈都给点意见我啦,谢谢。还有,我女儿现在暂时在家附近的一个医院做弱视治疗,那个医院用的是视加双目,医生给我女儿开的疗程是红光照射和敏感度。之前在儿童医院都是做红光、蓝光和后像,问医生,医生又很自信地说,像我女儿这种情况,做这个效果不错的,还举例说之前好多小孩都是这样治好的,我又矛盾了。欢迎有经验的妈妈给我意见。。。万分谢谢
查看原文
视加是国内第一批弱视治疗仪。
今天很开心,5米的视力箱测到1。0了。坚持。
虽然不舍得,还是要进行第2次散瞳验光了。
2010/01/11回复
今天上午去了中山一院,视力1。0,非常开心。
但是,值班医生对融合没有好建议,
挂了周4的专科号。
2010/01/12回复
AB宝贝AB宝贝413楼
以前儿童医院也是散瞳后三天验光试镜、三周后复光,复光再配眼镜。
现在把三天试镜给省略了。
2010/01/13回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >