帖子详情

有多少准妈咪大着肚子干家务活的?

22651409怀孕妈妈

全部回帖
hd1012hd101281楼
一直都是自己做的,没有那么好的命
2009/03/26回复
我做饭,洗衣服(洗衣机洗),不敢拖地,医生不让弯腰阿!
好像也没有什么,平时多做点到生的时候就不那么痛苦了阿!
咩野都做
杭杭杭杭84楼
什么都做,我不但上班还做家务,因为婆婆不在广州,虽然老公不让做,但还是偷偷的做,只是自己小心就好了~前三个月和后两月相对做的少些,就是因为什么都做,所以生BB的时候很快,从痛到生才花不到7小时~其实有些事情是完全可以做的,自己小心就好了~
我怀孕时,前四个月有父母帮忙,中期是我准备好老公负责炒菜、洗碗,到后期因为搬回我单位附近住,老公回来都七点多了,舍不得他那么晚回来还要辛苦,所以都自己煮好饭菜等老公回来吃!
不过老公表现还是不错,负责洗碗、洗衣服、搞卫生!
我什么都没做...
我一直都自己照顾自己啊,直到10天前家婆才来照顾我
呵呵,我还算幸运,知道怀孕后,老公包揽所有的家务,什么都不让我做了。
我是前面妈妈来了,后来公婆来了,基本上都不用我做什么。中间断档的时候我自己去买菜,左右手都拎东西都把同事吓坏了,老公也批评我。
   但我还是力所能及地做一点,自己小心,不觉得辛苦就好了。
yellieyellie90楼

cocojnucocojnu91楼
我怀孕的时候每天要挤公车上下班,因为家离公车站远,一天下来要走50分钟来回路程,还要全部家务全包,家公家婆曾在我怀孕6个月的时候出来玩了1个月,地都不扫,就是负责吃喝玩乐,或者指挥我干活,连他们洗完澡的浴缸都要我洗,不过我身体好,顶得住,后来生了个可爱健康的儿子,因为自己一个人带小孩,产后三个月就恢复了怀孕前的体重,看来做家务还是有价值哦!家公家婆是在我生完小孩一个月之后才出来的,继续发扬之前的吃喝玩乐精神,或者指挥我怎么带小孩,然后玩了一个月又跑掉了!极品不!
fongyofongyo92楼
有些轻活还是会干的,拖地也不算什么,提重物就一定不会
主要是觉得自己太少活动了,还不干干家务到时没法生,强迫自己干活
做一点点咯,反正做得舒服就做一下,不舒服就停下来休息咯。。。不过,LG尽量不让我做,怕我吃不消咯。。。
顶顶
成个孕期都有做家务,没点例外
lanrlanr95楼
我都有做,买菜,做饭,搞卫生.
eagle18eagle1896楼
好象跟怀孕前没多大不同呢。老公负责做饭和晾衣服,其他是我。现在也是啊,不过拖地不象以前那么勤了。虽然他看见我拖地,会说:不要拖了,我来。问题是,他只是说说,因为他不会认为地上脏的。要是等他来,怕是三个月都不拖一次。

放慢点速度,还好啦
xiao.ccxiao.cc97楼
准妈咪时是我最幸福的日子
楼上好多妈妈都好幸福唷。
我以前基本上是全包,什么都做,LG被她妈妈宠坏了,从来不做家务,就算我抗议也没有用。我白天上班,晚上回家做家务,孕后期LG常常晚归,我还得天天从家婆家里提一大堆东西回家给他,有时候真想把东西都扔地上不要算了,因为挺一个大肚子实在累啊。不过总结经验,多动真的有利生产,我是顺产的,由见红到生才用了6个小时,所以我觉得生小孩不痛。
我一直都有上斑,天天挤公车不说,下了班回来还要买菜做饭,重的事倒没什么,我觉得做得下的我都会去做,毕竞老公上班也很累的。
猜你喜欢

现在搞清洁钟点工多少钱一小时

懒癌患者怎么破,纯发泄

写给想生二胎的妈妈——两个孩子的妈,一天的生活写照。

婆婆真的很讨厌,我教孩子从小做家务怎么就不行了!

孕36周,写给我即将出生的嘟嘟宝宝。

大家都来说说你能买得起多少钱的房子,有多少的月供能力

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >